Великолепная четверка: четверо самых успешных украинских дизайнера младше 30 лет

Великолепная четверка: четверо самых успешных украинских дизайнера младше 30 лет

На днях украинских Forbes опубликовал статью о четверке самых успешных украинских дизайнеров. Мы также неоднократно говорили о популярных украинских дизайнерах за рубежом, писали  об успехах первого украинского дизайнера в официальном расписании New York Fashion Week Anna K и Paskal – первом бренде из Украины, ставшем участником официальной программы Недели моды в Париже, и показывали знаковые вещи украинских дизайнеров. По чистой случайности или закономерности, но все они вместе с Юлей Ефимчук и Анной Октябрь возглавили рейтинг самых успешных украинских дизайнеров, не дистигнув и 30 лет.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

ANNA K

Великолепная четверка: четверо самых успешных украинских дизайнера младше 30 лет

20-летнюю Анну Каренину прозвали самым молодым дизайнером в официальном расписании Недели моды в Нью-Йорке. Еще бы, ведь на тот момент Анне было всего 19 лет! Основав бренд в 16, два года спустя она уже подписала контракт с парижским шоурумом Дарьи Шаповаловой More Dash – главной фигуры в современной украинской модной индустрии и основателя Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а до этого сделала четыре показа на Неделе моды в Лондоне в рамках платформы для молодых дизайнеров Fashion Scout. В общем, благодаря грамотному продвижению Шаповаловой, ориентированности бренда на европейский рынок и таланту самой Анны Карениной, сегодня одежда Anna K продается в парижском Colette – самом известном мультибрендовом концептуальном бутике в Европе, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже в шоуруме Tomorrow.

Великолепная четверка: четверо самых успешных украинских дизайнера младше 30 лет Великолепная четверка: четверо самых успешных украинских дизайнера младше 30 лет

Кроме того, бренд продается в 25 странах, а одежду Анны любят глава знаменитого мирового агентства Karla Otto, звезда streetstyle Элеонора Каризи и мать Ким Кардашьян Крис Дженнер. Недавно в Киеве открылся первый постоянный бутик Anna K Secret Place, который работает в качестве открытой студии дизайнера – нечто вроде знаменитой Фабрики Энди Уорхолла, только для девочек. В конце лета, когда после длительной реставрации откроется киевский ЦУМ, там же будет и основный маркет-плейс бренда в Киеве – первый украинский бутик Anna K.

PASKAL

Великолепная четверка: четверо самых успешных украинских дизайнера младше 30 лет

PASKAL – еще один украинский бренд-открытие на Западе. В этом году Юля Паскаль стала первым украинским дизайнером, представившим коллекцию в основной программе Paris Fashion Week. Во время подготовки к Неделе моды в Париже Colette украсил платьями Paskal из «советского тюля» свою витрину. Естественно, за презентацией последовало внимание байеров и шоурумов. Коллекцию Pre-Fall 2016 закупил крупнейший в мире люксовый ритейлер Net-a-Porter, а одежду PASKAL можно купить более чем в 50 магазинах по всему миру.

ANNA OCTOBER

Великолепная четверка: четверо самых успешных украинских дизайнера младше 30 лет

Начиналось все с капсульной коллекции и участия в проекте Atelier 1 Collectif, занимающемся продвижением украинских дизайнеров на международном уровне. За это время Октябрь успела представить свой бренд более чем в 20 магазинах по всему миру – в том числе в легендарном лондонском Browns, основанном в 1970-м году, и на одном из крупнейших люксовых ритейлеров Matchesfashion. Затем Anna October начала работать с Fashion Scout, раз в год выставляя коллекцию за рубежом в рамках платформы для начинающих дизайнеров, после чего стали поступать предложения от байеров. В 2014-м Anna October стал полуфиналистом номинации  LVMH Prize, а в феврале этого года Анну Октябрь назвали лучшим дизайнером 2015 года.

YULIA YEFIMCHUK+

Великолепная четверка: четверо самых успешных украинских дизайнера младше 30 лет

Юля Ефимчук – главный ньюсмейкер украинской fashion-индустрии 2014 года. Тогда она покорила влиятельный фестиваль моды и фотографии в Йере вещами с надписями «Труд», «Миру – мир» и «С каждым днем все радостнее жить». Дизайнер выиграла специальный, только для нее учрежденный приз – грант альтернативного модного бренда Opening Ceremony (того самого, который возглавляют креативные дикторы Kenzo Кэрол Лим и Умберто Леон) и полюбилась актрисе Хлое Севиньи – известной любительницы современной моды. Кстати, капсульная коллекция Юли FW2014/15 украсила витрину Opening Ceremony в Лос-Анджелесе.

http://hochu.ua/cat-fashion/news/article-66926-nado-brat-kollaboratsiya-kenzo-x-hampm-video/

Ефимчук начинала со стажировки у украинского дизайнера Возианова в 2009-м, а в 2010 уже работала в студии Лилии Пустовит. С 2012 года бренд Yulia Yefimtchuk+ представляет коллекции на Mersedez-Benz Kiev Fashion Days. Кроме того, Ефимчук участвовала в самом авторитетном конкурсе для молодых дизайнеров в Восточной Европе и СНГ – грузинском Be Next, организованном скаутом Софией Чконией. В прошлом году бренд был отобран для участия в программе The Future of Fashion при поддержке WHO'S NEXT и NOTJUSTALABEL.com, а работы Yulia Yefimtchuk+ вошли в шорт-лист премии Woolmark Prize.

Купить вещи Юлии можно в Opening Ceremony (Нью-Йорк, Токио и Лос-Анджелес), в китайских Dressign For Fun, Between, Fame Glory, японских Visit For и K3, киевском Atelier 1, корейском Addicted и московском унифермаге «Цветной», где была представлена коллекция «Братский поцелуй».

 

Источники: forbes.ua, vogue.ru. wonderzine.com, vogue.ua. buro247.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости