Его величество английский стиль: детали британского показа Gucci Resort 2017

Его величество английский стиль: детали британского показа Gucci Resort 2017

На этой неделе столица Великобритании притягивает много красоты. Вчера в Вестминстерском аббатстве в Лондоне состоялось шоу Gucci Resort 2017, а на пару дней до этого во дворце Бленхейм Dior Resort 2017 провели свое третье историческое шоу в Англии. Рассказываем о тайнах и секретах англифильской коллекции креативного директора Gucci Алессандро Микеле.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

 

Алессандро Микеле перенес шоу Gucci в Вестминстерское аббатство в Лондоне – традиционное место коронации британских монархов. Тут была коронована и королева Елизавета II, чей образ стал одним из источников вдохновения для создания коллекции.

Его величество английский стиль: детали британского показа Gucci Resort 2017 Его величество английский стиль: детали британского показа Gucci Resort 2017

GUCCI RESORT 2017

Стаффордширские статуэтки викторианской эпохи – тоже немаловажная деталь в коллекции Микеле. Фарфоровые фигурки собак украшали каминные полки и подоконники пожилых английских леди в провинциальных городках, и с тех пор вошли в историю как один из символов английского стиля. Так, стаффордширские керамические статуэтки одними из первых в мире были поставлены на конвейер массового производства (вместе с открытками, которые в Российской империи повлияли на формирование орнамента традиционной украинской вышиванки). Эти стаффордширские собачки стали одними из первых сувениров, а теперь они красуются на гусарском жакете Gucci из розового каракуля.

Его величество английский стиль: детали британского показа Gucci Resort 2017

GUCCI RESORT 2017

Тут же можно без труда разглядеть и отсылки к панку Вивьен Вествуд 70-х, и образы тетушек в пестрых шелковых юбках-миди из эпохи Маргарет Тэтчер, и до боли знакомые ботинки на огромной платформы времен Spice Girl, и традиционные английские гобелены (которые, кстати, использовали  и Сеж Рюфье и Люси Мейер для Dior Resort 2017), и викторианская готика с ее высокими воротниками-стойками и бесконечными рюшами, воланами и оборками, и средневековые фрески и живопись (змеи на сумках), и шотландская клетка…

http://hochu.ua/cat-fashion/longread/article-66796-vyishivanka-sekretnyiy-kod-i-znachenie-samogo-goryachego-trenda-leta/ http://hochu.ua/cat-fashion/longread/article-66796-vyishivanka-sekretnyiy-kod-i-znachenie-samogo-goryachego-trenda-leta/ http://hochu.ua/cat-fashion/longread/article-66796-vyishivanka-sekretnyiy-kod-i-znachenie-samogo-goryachego-trenda-leta/

GUCCI RESORT 2017

Отдельного внимания заслуживает небанальная интерпретация социально окрашенной одежды британских аристократов. Гибриды домашних халатов и белоснежной одежды для тенниса с характерными V-образными вырезами на пулловерах и полосатой красно-синей каймой, переосмысление пресловутых твидовых костюмов в мелкую клетку, в которых британская королевская семья до сих пор отправляется на традиционную охоту, а  также клетчатые кепи, принтованные платки и многое другое.

GUCCI RESORT 2017

GUCCI RESORT 2017

Иными словами, англофильская коллекция Алессандро Микеле для Gucci Resort 2017 вобрала в себя все, что так или иначе характеризует британский стиль во всем его многообразии – от пресловутой сдержанности до знаменитой эксцентричности, подкрепленной итальянской витальностью и тягой к ярким расцветкам.

GUCCI RESORT 2017 GUCCI RESORT 2017

GUCCI RESORT 2017

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости