Войти
ХочУ
  • Любимая певица Украины: голосование Любимая певица Украины: голосование
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Евровидение-2019 Евровидение-2019
  • ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Григорием Решетником Эксклюзив с Григорием Решетником
  • Воровство или совпадение: художница обвиняет Zara в плагиате

    11:33 0
    Воровство или совпадение: художница обвиняет Zara в плагиате

    Американский инди-дизайнер, иллюстратор и художник Тьюздей Бассен из Лос-Анджелеса обвиняет бренд Zara в плагиате. Бассен считает, что марка на протяжении последнего года копировала ее работы. При этом, по словам художницы, Zaraотвергла ее требования об установлении авторских прав.

     

  • 5 5 2

    Представители Zara отметили, что изображение (значок) слишком примитивное и не подлежит копирайту. Однако Бассен сделала сравнительный коллаж, на котором отлично видно, что значки и нашивки Zara, действительно, точь-в-точь повторяют работы Тьюездей. Вот что художница говорит по этому поводу:

    В течение прошлого года Zara копировали мои работы (спасибо всем, кто мне об этом рассказал). Мой юрист связался с Zara, и они буквально заявили, что у меня нет оснований для обвинения в плагиате, потому что я независимая художница, и обо мне знает слишком мало людей, чтобы этот случай приобрёл какое-то значение 

    Несмотря на официальный ответ Zara, работы Тьюездей Бассен нельзя назвать такими уж малоизвестными. Дизайнер сотрудничала с  брендами Nike и adidas, работала с  изданиями с Playboy, The New Yorker, United Nations, а ее значки продаются в Nasty Gal и Urban Outfitters (а также на ее сайте shoptuesday.com).


    Бассен уже потратила 2 тысячи долларов (почти все ее сбережения, по словам девушки), чтобы доказать свою правоту и получить от Zara официальный ответ. Поэтому художница просит пользователей интернета распространить информацию в социальных сетях, чтобы доказать факт копирования и незаконного использования ее работ.

    fashion-редактор: Наталья Луста
    fashion-редактор:

    © 2005-2019, HOCHU.UA