Кашемир из мусора: Стелла МакКартни создает кашемир, который не вредит окружающей среде (видео)

Кашемир из мусора: Стелла МакКартни создает кашемир, который не вредит окружающей среде (видео)

Британский дизайнер Стелла МакКартни является одной из первых в мире моды, кто задумался о вреде, наносимом индустрией окружающей среде. Так, вся одежда Stella McCartney является на 100% экологичной, старые коллекции перерабатываются на заводах, где их превращают в материалы для новых, а при создании сумок дизайнер не использует кожу и мех животных. Популяризация тренда на осознанное потребление и ответственное отношение к природе, животным и окружающей среде в целом – главные принципы бренда. Теперь Стелла МакКартни придумала новый способ производить кашемир, не нанося ущерба исчезающим монгольским лугам.

Оценка
- отзывов еще нет

 

Дизайнер выпустила видеоролик, в котором подробно объясняется принцип производства кашемира. Оказывается, для того, чтобы сделать один кашемировый свитер, нужно собрать шерсть с четырех монгольских коз. В то же время из шерсти всего одной овцы можно сделать пять свитеров. И, кроме того, производство кашемира в 100 раз хуже влияет на окружающую среду, чем производство обычной шерсти.

Смотри видео Stella McCartney о вреде производства кашемира в Монголии:

Непрекращающийся рост производства кашемира наносит огромный урон экологии Монголии. Поголовье коз увеличилось в пять раз, что в условиях монгольской степи привело к исчезновению лугов – козы съедают всю растительность, и так не слишком обильную, и луга постепенно превращаются в пустыню.

Стелла МакКартни придумала кашемир, который не вредит окружающей среде

В последние годы бренд работал над разными способами сохранения окружающей среды. Для этого в Stella MacCartneyсократили использование нового кашемира, заменив его на остатки от производства, которые бренду поставляет итальянская кашемировая фабрика. Пряжу, созданную из этих остатков, Стелла назвала Re.Verso™ - ее производство наносит на 92% меньше вреда коуражбщей среде, чем производство «девственного» кашемира. Кроме того, на сайте stellamacacrtey.com сообщается, что вместе с организациями Sustainable Fibre Alliance и Wildlife Conservation Society компания работает над сохранением лугов в Монголии.

Стелла МакКартни придумала кашемир, который не вредит окружающей среде

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ДИЗАЙНЕРЕ СТЕЛЛЕ МАККАРТНИ:

Стелла Маккартни – идейный вегетарианец. Уже много лет она не ест мяса животных и выпускает вегетарианскую газету.

В 2011 году Стелла МакКартни получила премию PETA Fashion Awards за создание экологичных аксессуаров (сумок и обуви, для которых не используется кожа животных).

В 2012 году Стелла МакКартни выпустила биоразлагаемую коллекцию обуви с подошвой из биопластика.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости