Новость дня: Маша Цуканова покинула Vogue. Уже известно имя новой главы Vogue UA

Новость дня: Маша Цуканова покинула Vogue. Уже известно имя новой главы Vogue UA

Сегодня, спустя три года после запуска украинской версии Vogue, главный редактор издания Маша Цуканова покидает свой пост. Vogue.ua сообщает, что новым главредом станет Ольга Сушко, которая ранее занимала должность lifestyle-редактора.

Оценка
- отзывов еще нет

 

Маша Цуканова стояла у истоков  основания Vogue Ukraine. По этому поводу она комментирует свой вклад в развитие издания и украинского глянца в том числе:

Маша Цуканова покинула пост главреда Vogue Ukraine

ФОТО: МАША ЦУКАНОВА, БЫВШИЙ ГЛАВРЕД VOGUE UA

Я и наша команда сделали журнал такого качества, которого до нас в Украине просто не существовало. С самого начала и по сей день мы не заимствовали ни единой обложки — все сняли сами (и вообще на 90 % украинский Vogue состоял из собственного контента), мы сняли самых знаменитых моделей мира, работали с фотографами первого эшелона, мы ввели журналистику от первого лица и исследовали самые сложные темы, которых до нас украинский глянец опасался. Надеюсь, что в своих будущих проектах я смогу удержать ту высокую планку, которую взяла здесь, в Vogue UA. 

Ольга Сушко, которая сегодня приступает к обязанностям главного редактора, с 2014 года была редактором рубрики lifestyle в журнале Vogue UA. До этого работала в Издательском доме «Коммерсант-Украина», куда пришла на позицию корреспондента ежедневной газеты, а закончила карьеру в доме на должности главного редактора приложения  «Коммерсант-Weekend». 

Маша Цуканова покинула пост главреда Vogue Ukraine

ФОТО: НОВЫЙ ГЛАВРЕД VOGUE UA ОЛЬГА СУШКО

Для меня большая радость – стать главным редактором проекта Vogue UA. Много лет я являюсь частью нашей креативной команды и уверена, что смогу привнести новые идеи в дальнейшее развитие бренда Vogue в Украине. Понимая важность новых технологий на современном медиарынке, я также приложу максимум усилий, чтобы укрепить диджитал-позиции бренда, 

– прокомментировала Ольга Сушко свое назначение. Напомним, до назначения главредом украинского Vogue три года назад Маша Цуканова в течение шести лет работала главным редактором Коммерсантъ-Weekend.

Маша Цуканова покинула пост главреда Vogue Ukraine

ФОТО: МАША ЦУКАНОВА И ОЛЬГА СУШКО

Для такого масштабного и ответственного проекта мы совместно с Condé Nast International должны были собрать беспрецедентно талантливую и квалифицированную редакцию. Поэтому мы пригласили лучших украинских профессионалов и усилили команду зарубежными специалистами. Теперь мы абсолютно уверены в успехе проекта и в том, что Vogue в Украине будет интересен нашим прекрасным женщинам, эффективен для рекламодателей и выведет украинскую fashion-индустрию на новый виток развития, 

— прокомментировал тогда команду украинского Vogue президент UMH group Борис Ложкин. подписавшей лицензионное соглашение с издательским домом Condé Nast International.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости