Reworked Sportswear: Ксения Шнайдер запускает линейку одежды из винтажных вещей

Reworked Sportswear: Ксения Шнайдер запускает линейку одежды из винтажных вещей

Недавно на ХОЧУ вышел материал про этичное потребление и веганскую моду, вызвавший большой резонанс в соцсетях. В продолжение темы публикуем свежие новости от известного украинского дизайнера Ксении Шнайдер, которая также покорила мир своими Demi-denims. В этот раз она заинтриговала выходом новой коллекции Reworked Sportswear, сшитой из винтажных вещей.

Оценка
- отзывов еще нет

Очень радует мода на осознанное потребление, которую поддерживают мировые и отечественные дизайнеры. И если в прошлый раз мы публиковали новости про кроссовки из океанического пластика от Стеллы МакКартни, то теперь новую коллекцию из винтажных вещей представляет украинский дизайнер Ксения Шнайдер.

Стало известно, что в осеннюю коллекцию Reworked Sportswear именитого украинского дизайнера Ксении Шнайдер войдут уникальные кроп-топы, свитшоты, спортивные штаны, платья и бомберы, созданные на основе уже бывшей в употреблении одежды. Так дизайнер поддерживает экологическую моду.

новая коллекция ксении шнайдер

Известно, что Антон Шнайдер, муж Ксении, который вместе с ней работает над брендом Ksenia Schnaider, давно собирал спортивные костюмы из 80-х и 90-х в надежде однажды дать им вторую жизнь. И вот такая возможность наконец появилась.

винтажная коллекция ксении шнайдер

Первые спортивки, сшитые из олимпиек и беговых маек, он сделал шесть лет назад. И с тех пор каждый сезон я стояла перед дилеммой — применять ли эту идею в новой коллекции или нет. И вот наконец-то ее время пришло! 

Ввиду успеха коллекции джинсов Demi-Denims, в которых появлялась даже Джамала, Ксения Шнайдер пришла к выводу, что люди не боятся переработанных вещей, сшитых из винтажной одежды.

 Даже наоборот: мы предлагаем на выбор джинсы из нового и из переработанного денима — и апсайклинг-версия пользуется большей популярностью, особенно в Корее и Японии. Так что, получив положительный опыт в работе с вторичным денимом, мы взялись за работу над линейкой Reworked Sportswear. 

Сообщается, что перед тем, как стать основой коллекции, одежда проходит долгий и тщательный отбор: в команде Ksenia Schnаider даже есть специальный человек, который занимается поиском и выборкой сырья.

ксения шнайдер винтаж

 После того как сырье закуплено, оно проходит повторную чистку и попадает в руки нашему конструктору. Каким бы ни был тираж, эти вещи невозможно кроить "настилом": все части подбираются индивидуально на каждый бомбер или свитшот. Из-за этого процесс раскроя занимает намного больше привычного времени.К винтажным фрагментам дизайнер добавляет и новую ткань — черный хлопок и подкладку. 

По словам дизайнера, новая коллекция Reworked Sportswear подходит для тех, кто не боится экспериментов, а с иронией и стилем идет по жизни. 

Также рекомендуем прочесть материал о том, Стелла МакКартни создает кашемир, который не вредит окружающей среде.

Источник: officiel-online.com

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости