Свадебное платье Меган Маркл: в чем пошла к алтарю самая обсуждаемая невеста года

Свадебное платье Меган Маркл: в чем пошла к алтарю самая обсуждаемая невеста года

Наконец-то свершилась самая обсуждаемая свадьба года — принца Гарри и Меган Маркл. И раскрыта интрига свадебного платья самой популярной невесты в этом году.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Итак, мы уже знаем, что к алтарю Меган Маркл отправилась в гладком платье с округлым вырезом-лодочкой и шлейфом.

Над платьем работала британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер, за плечами которой работа в Chloe, Pringle of Scotland. А на сегодняшний день Клэр Келлер возглавляет модный дом Givenchy, и является в истории бренда первой женщиной, которая получила эту должность.

 
Анастасия Алексеенко блогер, колумнист

Свадебное платье Меган Маркл выглядит очень скромным и в то же время очень элегантным. Вырез-лодочка с закругленными краями подчеркивает красивую линию плеч, а рукав в три четверти делает акцент на изящные кисти. Расклешенный крой платья создает изящный силуэт, который поддерживается шестью вертикальными швами. Эти швы работают на подчеркивание стройной талии невесты. На спине линии кроя платья сходятся в шлейф с подкладкой из шелковой органзы.

При всей скромности самого платья, главная деталь этого подвенечного наряда — фата длиной в пять метров. По всему периметру фаты расположена кайма с вышитыми цветами. Каждый цветок в этом орнаменте символизирует одну из пятидесяти трех стран Британского Содружества.

На голове фата закреплена к диадеме королевы Мэри. Это гибкий обруч из одиннадцати секций с бриллиантами и большой брошью из крупных бриллиантов по центру.

Свадебное платье Меган Маркл: в чем пошла к алтарю самая обсуждаемая невеста года - фото №1

Вряд ли свадебный наряд Меган мог быть более безупречным, чем есть. В сотрудничестве с Клэр Келлер работа над платьем велась еще с начала года. И сегодня стало понятно, что труды дизайнера были не напрасными.

Ей удалось соединить в этом платье минимализм и элегантность, присущие дому Givenchy (уместно вспомнить, что именно Юбер Живанши создал образ для такой иконы стиля как Одри Хепберн и именно его работы легли в основу стиля Жаклин Кеннеди) со сдержанной аристократичной роскошью, традиционно присущей нарядам британской королевской семьи.

Также тебе будет интересно: онлайн-трансляция церемонии бракосочетания Меган Маркл и принца Гарри

Источник фото: afp.com, ap.org

Автор: Анастасия Алексеенко

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости