Скажи нет каблукам! В Японии запустили движение по борьбе с рабочим дресс-кодом

Скажи нет каблукам! В Японии запустили движение по борьбе с рабочим дресс-кодом

Женские движения продолжают набирать обороты. На смену американскому #MeToo в Японии появилась кампания #KeToo. Подробнее об этом читайте далее в материале.

Оценка
- отзывов еще нет

Пока наши читатели обсуждали, как научиться ходить на каблуках, японские женщины решили, наоборот, выступить против неудобной обуви и строгих требованиий офисного дресс-кода, действующего в стране.

Так, 32-летняя модель и актриса Юми Исикава запустила интернет-кампанию с хештегом #KuToo, который состоит из двух японских слова — kutsu ("обувь") и kutsuu ("боль"). Название активистка выбрала по аналогии с известным движением #MeToo.

KuToo

Я подумала, что если стольким людям так близка эта тема, то почему бы не начать какое-то движение. 

Так объяснила девушка в интервью изданию Time. Стоит отметить, что еще в январе 2019 в Twitter Исикава пожаловалась, что японские работодатели заставляют женщин носить каблуки. Публикация вызвала резонанс среди прекрасной половины общества. В комментариях многие признались, что сами страдают от дресс-кода —ношение каблуков вызвало у них боли в ногах и спине, а также мозоли.

Читать также Маленькая девочка обратилась к компании Disney с просьбой создать героиню в очках

В результате Исикава создала петицию на change.org, в рамках которой просит власти запретить работодателям требовать от подчиненных носить определенный вид обуви. На сегодняшний день петицию поддержали почти 17 тысяч человек.

А что думаете вы по этому поводу?

Читать также Топ-7 вещей, которые нельзя делать вечером: народные приметы

Больше интересных новостей ищите в разделе "Стиль жизни".

Фото: открытые источники в Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости