Войти
ХочУ
  • Как стать звездой танцпола? Как стать звездой танцпола?
  • Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником
  • Топ корейских средств для кожи Топ корейских средств для кожи
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО
  • Интервью с Людмилой Барбир Интервью с Людмилой Барбир
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Практические советы Анны Рымаренко: как одеться стильно, если ты — девушка plus size

    13:00 0
    Практические советы Анны Рымаренко: как одеться стильно, если ты — девушка plus size

    Анны Рымаренко — плюс-сайз модель, Miss Diamond Top of the World Plus Size 2019, бодипозитивный психолог и блогер. Специально для читателей ХОЧУ она делится практическими советами о том, как наполнить свой гардероб, если у вас фигура plus size.

    Я всегда была пышной, с подросткового возраста. И всегда покупка одежды и белья были настоящим квестом! Особенно учитывая, что плюс-сайз одежда в начале 2000-х выглядела примерно, как чехол от танка в стразах. С возрастом я научилась подбирать образы, да и ассортимент в магазинах становится намного лучше с каждым годом. А благодаря работе модели я примеряю огромное количество самых разных образов.

    4 5 5

    Для многих плюс-сайз девушек шопинг — это неизбежное мучение, которое хочется оттянуть до последнего. Очень сложно найти вещь, которая не только подойдет по размеру, но и будет отражать индивидуальный стиль, впишется в остальной гардероб. Чтобы все-таки одеваться с бОльшим удовольствием, могу посоветовать из личного опыта следующее:

    анна римаренко фото

    анна римаренко фото

    анна римаренко советы

    1. В нашем деле главное – настрой. Только не безудержный оптимизм в духе магического мышления  "Я сейчас мигом все найду и куплю". Такой подход приведет к быстрому разочарованию, когда захочется просто все бросить и в следующие полгода в магазины не ходить. Правильный настрой: "Скорее всего, будет непросто и мне придется потрудиться".
    2. Еще очень важный момент. Когда ты долго не можешь найти в магазинах подходящую (хотя бы по размеру!) одежду, очень легко начать думать, что проблема в тебе. Но это ошибка!! Ты не виновата в том, что далеко не все производители умеют шить одежду и белье роскошных размеров. И даже если умеют, большинство байеров почему-то редко довозят эти прекрасные коллекции и марки в украинские магазины. Но первая мысль — решить, что это с тобой что-то не в порядке. 
      Просто поверь, то же самое переживают и худенькие девушки маленького роста (размера petite), и очень высокие девушки, и спортсменки с широкими плечами и грудной клеткой. Но если у них вряд ли возникают мысли укоротить себе ноги, прекратить заниматься спортом или висеть часами на турнике, то плюс-сайз красотки решают что? Правильно, срочно худеть. Хотя дело совершенно не в твоем теле, а в том, чтобы найти одежду. 
    3. Стоит быть в курсе всех модных трендов. Далеко не все ты сможешь воплотить в точности так, как худенькие девушки — но тем интереснее. Например, найти леопардовое платье 64 размера будет довольно сложно (и не выглядеть в нем как женщина в отчаянном поиске отца для своих котов). А вот обувь, сумки, аксессуары трендовых расцветок — гораздо реальнее.
    4. Выгоняй из головы все мысли вроде "яркое и модное — это для худеньких, а мне надо замаскироваться". Если страх осуждения и стыд за себя — единственное, что побуждает тебя "маскироваться", бросай эти глупости. Любая женщина имеет право одеваться так, чтобы выразить свой внутренний мир. Если твое настроение требует ярких красок — имеешь право! Если хочется балахон — тоже имеешь. Ты вообще можешь носить все, что хочешь. Это говорит тебе плюс-сайз женщина, ходившая по подиуму в корсете, перьях, стразах и прочих безумствах. И никто от этого не умер и от стыда под землю не провалился ;)
    5. Заходи почаще в стоковые магазины. Туда часто привозят европейские марки, чья размерная линейка гораздо шире представленных в Украине. Мои лучшие джинсы и белье — именно оттуда. 
    6. Обрати внимание на услуги ателье и портних, если ты еще не освоила их. Не обязательно шить с нуля весь гардероб (хотя может быть очень интересно). А вот подогнать по фигуре\росту понравившуюся вещь —вполне. В плюс-сайз шопинге очень частая ситуация "Вот если бы пройма поменьше\вытачка пониже\чуть поприталеннее, и было бы идеально". Не отказывайся от понравившейся вещи, занеси ее к портнихе и подумайте, можно ли ее довести до совершенства. Если нет (и это не белье) — у тебя всегда есть 14 дней после покупки, чтобы вернуть неподошедшее.

    К одежде можно относиться по-разному. Утилитарно — удобно, тепло, практично, и этого достаточно. Можно устраиваться настоящий перформанс и эпатировать публику своим внешним видом. Можно сочетать несочетаемое, вдохновляться у фешн-блогеров, прислушиваться к советам стилистов и создавать собственный стиль.

    анна рымаренко фото

    анна рымаренко фото

    анна рымаренко фото

    Главное — найти именно тот подход к одежде, который тебе по душе. И совершенно не важно, какого ты при этом размера!

    Как найти Анну Рымаренко в соцсетях:

    FB https://www.facebook.com/anika.rymarenko
    INST plussizemodel_anika

    Фото: пресс-служба

    Стилист съемки: Майя Тульчинская


    © 2005-2019, HOCHU.UA