Посвящено легенде: Dior выпустит фотокнигу в память о Питере Линдберге

Посвящено легенде: Dior выпустит фотокнигу в память о Питере Линдберге

Dior и издательство Taschen представили фотокнигу из двух томов, посвященную знаменитому немецкому фотографу Питеру Линдбергу. Легенды фешн-индустрии не стало 3 сентября этого года. Подробности о памятном проекте читайте в материале.

Оценка
- отзывов еще нет

Известный фотограф Питер Линдберг, чьи кинематографические и живые изображения определили эпоху, умер 3 сентября 2019 года. Эта новость была подтверждена его агентом и обнародована на его официальном аккаунте в Instagram. Ему было 74 года.

В память о знаменитом творце, Dior и издательство Taschen представили фотокнигу из двух томов с архивными, ранее не опубликованными работами фотографа. Книга получила название "Dior/Lindbergh. New York/Archives".

Питер Линдберг,

В первом томе можно будет найти архивные фотографии Линберга для модного дома Dior, снятые в октябре прошлого года. На снимках на фоне Нью-Йорка запечатлены Ирина Шейк, Алек Уэк, Саша Пивоварова, Карен Элсон и Кэролайн Мерфи и более 80 других топ-моделей. Все они демонстрировали винтажные наряды бренда. Эта съемка, сделанная в фирменном зернистом черно-белом стиле фотографа, стала последней для Линдберга в рамках его сотрудничества с Dior.

Линдберг

Во втором томе книги опубликованы работы Линдберга для крупнейших модных журналов — Vogue, Vanity Fair и Harper's Bazaar. В книге собрано более 100 его работ — кутюр, ready-to-wear образы, женские и мужские коллекции и многое другое.

В продажу двухтомник "Dior/Lindbergh" поступит 7 ноября. Стоимость издания составит 150 евро.

За свою карьеру, охватывающую более четырех десятилетий, Линдберг сфотографировал крупнейших мировых знаменитостей — от герцогини Сассексской до Умы Турман — все они выглядели абсолютно естественно.

Линдберг

Линдберг

Линдберг

Линдберг

Линдберг предпочитал проекты, которые не обязывали его прибегать к ретуши — революционный шаг в эпоху Photoshop и фильтров. Например, Меган Маркл заявила, что ей очень понравилось работать с немецким фотографом во время съемок обложки Vanity Fair 2017 года, потому что она знала, что благодаря ему мир наконец увидит ее веснушки.

Линдберг

Предлагаем вам также ознакомиться с жизненными принципами легендарного фотографа Питера Линдберга.

Следите за модными новостями вместе с нами.

Читайте также: Как в "Красотке": Джулия Робертс повторила образ одной из своих экранных героинь (ГОЛОСОВАНИЕ)

Фото: открытые источники Сети, Instagram therealpeterlindbergh

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости