Формат coed: Versace впервые объединят показы мужской и женской коллекций в 2020 году

Формат coed: Versace впервые объединят показы мужской и женской коллекций в 2020 году

Итальянский модный Дом Versace объявил, что в 2020 году будет представлять женские и мужские коллекции в рамках одного показа. К чему такие перемены и изменит ли это бренд? Подробности такого решения читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Модный Дом Versace объявил, что со следующего сезона откажется от разделения мужских и женских показов, выбрав новый для себя формат — coed — совместная работа двух полов.

Теперь вместо того, чтобы провести четыре показа, в следующем году Versace организует два основных шоу, в рамках которых будут представлены женские и мужские коллекции. Они пройдут в феврале и сентябре во время Недели моды в Милане.

Versace

Versace

Сегодня мы живем в обществе, члены которого находятся в постоянном диалоге и влияют на восприятие друг друга. Это произошло и со мной, поэтому я почувствовала необходимость создать коллекцию с единой точкой зрения, единым видением, о едином мире Versace. Речь идет не только об инклюзивности и разнообразии, но и о равноправии, в том числе на подиуме 

— заявила главный креативный директор Донателла Версаче.

Versace

Versace

Как известно, коллекции Versace для мужчин и женщин используют один и тот же язык и эстетику уже довольно давно. Но совместные показы коллекций практикуют впервые.

Этот эксперимент на данный момент ограничен 2020 годом. Это известный факт, что мне нравятся изменения и эксперименты, и в момент, когда в компании меняется так много вещей, я хочу изменить и способ отображения коллекций. 

— добавила Донателла Версаче.

Versace

Представители бренда подчеркивают, что это решение не связано с всеобщим гендернофлюидным трендом.

Следите за модными новостями вместе с нами в разделе "Стиль и мода".

Читайте также: Анималистичный принт 2019: как выбрать хищный рисунок и с чем его сочетать

Фото: Instagram versace

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости