"То самое желтое платье": Елена Зеленская выставила на аукцион свой самый скандальный наряд

"То самое желтое платье": Елена Зеленская выставила на аукцион свой самый скандальный наряд

Супруга президента Украины Елена Зеленская приняла решение выставить на благотворительный аукцион "запрещенное" желтое платье, в котором она появилась на интронизации японского императора в Токио. Почему платье наделало много шума — читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

За весь период президентства Владимира Зеленского его супруга Елена появлялась во множестве нарядов украинских дизайнеров, но ни одни из образов не вызвал таких горячих споров, как желтое платье.

Все дело в том, что в октябре президентская чета посетила Японию, где поприсутствовала на интронизации императора. Елена Зеленская была одета в платье и перчатки желтого цвета. В Сети наряд первой леди оспорили: пользователи отметили, что, надев данный цвет, она якобы проявила неуважение к императору и его семье.

Елена Зеленская

желтое платье Зеленской

Так, многие утверждают, что желтый — цвет семьи императора Японии. Якобы все члены иностранных представительств и миссий не надевают желтую одежду на официальные мероприятия в Японии, так как это либо неуважение к императору, либо человек демонстрирует родственные связи с ним.

Как выяснилось, такой запрет действительно был введен в Японии, однако еще в восьмом веке. Сейчас же деловой этикет не запрещает надевать желтую одежду на официальные мероприятия. Дресс-код на интронизацию подразумевает длинные наряды, а о цветах речи не идет.

желтое платье Зеленской

А вчера, 26 ноября, Зеленская объявила, что выставила на аукцион свое самое скандальное платье. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

То самое платье, которое я надевала на церемонию интронизации японского императора, которое наделало много шума, послужит доброму делу. Сегодня, накануне Всемирного дня сочувствия, я передаю его в качестве лота для благотворительного гала-ужина, организованного фондом Таблеточки — команды супергероев, которые уже восемь лет стоят на защите детей с онко.  

— написала супруга президента Украины Елена Зеленская.

Вырученные за наряд деньги пойдут на оборудование для лечения онкобольных детей. Будем вместе следить за ходом событий.

Читайте также: Трендовые сумки сезона осень-зима 2019-2020: аксессуары тоже важны

Фото: открытые источники Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости