Передача модного дома: Дольче и Габбана решили — кому перейдет бизес

Передача модного дома: Дольче и Габбана решили — кому перейдет бизес

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана рассказали о планах крупнейшей компании Dolce&Gabbana после их ухода или смерти. О том, почему над брендом не может работать иностранный дизайнер и кто должен управлять бизнесом в будущем — в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Несмотря на прошлогодний скандал в Китае и последовавший за ним спад продаж, итальянский модный дом Dolce & Gabbana остается одним из ключевых игроков мирового рынка роскоши.

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, ранее не желавшие, чтобы марка Dolce&Gabbana продолжала свое существование после их ухода или смерти, поменяли свое мнение. Теперь они хотят, чтобы ее контролировала семья Дольче.

Доменико Дольче и Стефано Габбана

Мы хотели бы отдать наши рабочие места семье. 

— рассказал Габбана, который создал марку в 1985 году вместе с Дольче.

Dolce & Gabbana на самом деле абсолютно семейный бизнес. 61-летний Доменико Дольче и 57-летний Стефано Габбана владеют долями в 40%, остальное принадлежит семье Дольче.

Доменико Дольче

Родители Доменико бросили работу и переехали в Милан, чтобы помочь запустить бренд. Брат Дольче — Альфонсо — сейчас является генеральным директором, а их сестра Дора занимается коллекциями ready-to-wear. Племянница Доменико Джузеппина занимается линией От-Кутюр, а ее брат Кристиан работает над линией обуви и аксессуаров.

Доменико Дольче и Стефано Габбана

Доменико Дольче и Стефано Габбана с опасением относятся к практике, когда модные дома приглашают креативных директоров из других брендов. По их словам, новые дизайнеры не могут достаточно преданно относиться к компании, если они часто меняют место работы. Идеей дизайнеров является передача модного дома семье, но ни в коем случае не продажа.

Эта компания — словно наш ребенок. Когда ты являешься матерью, ты не можешь продать своих детей. Нам очень повезло. Мы не хотим становиться самыми богатыми людьми на кладбище.

— заявил Стефано Габбана.

Стефано Габбана

В компании D&G работают 5 500 человек по всему миру. За 2018-19 фискальный год товарооборот компании вырос на 4,6%, несмотря на трудности компании в Китае, где ей объявили бойкот после рекламных роликов и высказываний, которые многие посчитали расистскими.

Читайте также: Стильно утепляемся: самые модные пуховики сезона осень-зима 2019/2020

Фото: открытые источники Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости