Официально: бренд Karl Lagerfeld отказался от натурального меха

Официально: бренд Karl Lagerfeld отказался от натурального меха

Многие мировые и украинские бренды направили свою политику на уменьшение негативного влияния моды на окружающий мир. Известный одноименный бренд Карла Лагерфельда также присоединился к этой инициативе. Подробности — в материале.

Оценка
- 4.6 из 5 возможных на основе 5 голосов

Руководство группы брендов AM Retail Group, которой в том числе принадлежит марка Karl Lagerfeld, приняло решение отказаться от использования в своей продукции натурального меха. Это произошло после многолетнего давления со стороны зоозащитных организаций.

Теперь Karl Lagerfeld планируют пользоваться исключительно искусственными, но не менее качественными заменителями. 

 

Хотя именно бренд Karl Lagerfeld привлекает наибольшее внимание, решение группы AM Retail не менее важно. Особенно, с учетом того, что компания управляет не только парижскими бутиками Karl Lagerfeld, но и такими сетями, как Wilsons Leather, GH Bass&Co и Calvin Klein Performance.

Организация PETA, которая ведет деятельность за права животных подчеркивает, что решение соответствует позиции современных этичных потребителей, готовых покупать люксовую продукцию, созданную без вреда для животных.

Покупатели, которых волнуют вопросы этики, не желают, чтобы животные подвергались жестокому обращению и были убиты за шубы, воротники и манжеты. Повсеместный отказ ритейлеров от меха является доказательством того, что индустрия моды меняется, чтобы удовлетворить растущий спрос на этичные альтернативы в люксовом сегменте.

— прокомментировали решение модного дома в PETA.

Официально: бренд Karl Lagerfeld отказался от натурального меха - фото №1

Стоит отметить, что отказ от натурального меха — это не просто дань моде, а признак того, что fashion-индустрия меняется и становится более лояльной к окружающей среде. Уже никого не удивишь новостью о том, что очередной люксовый Дом моды или дизайнер отказываются от использования меха животных.

Burberry, Gucci, Maison Margiela, Tom Ford, Versace, Jimmy Choo и другие сделали это в течение последних трех лет. А Стелла Маккартни и вовсе никогда не использовала натуральный мех в своих изделиях.

Официально: бренд Karl Lagerfeld отказался от натурального меха - фото №2

Переход на искусственный мех — не только в духе нашего времени, но и социальная ответственность, которую ожидают потребители от брендов. Тем более, искусственный мех долговечнее натурального, его можно носить несколько сезонов и передавать по наследству.

Кроме того, элитные Дома моды подняли стандарты его качества и дизайна, удовлетворяя спрос на люксовые альтернативы, при этом, отвергая жесткое обращение с животными.

Официально: бренд Karl Lagerfeld отказался от натурального меха - фото №3
Песец, не ставший шубой. 
 

Следите за изменениями в мире моды вместе с нами в рубрике "Стиль и мода".

Читайте также: Можно и нужно: теплый цветочный принт в холодные сезоны

Фото: открытые источники Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости