Не сработались: Диего Марадона отсудил у бренда Dolce&Gabbana 70 000 евро

Не сработались: Диего Марадона отсудил у бренда Dolce&Gabbana 70 000 евро

Компания Dolce & Gabbana по решению суда должна выплатить Марадоне 70 тысяч евро. Экс-футболисту также будут возмещены расходы на юридические услуги в размере около 13 тысяч евро. Подробности скандала — в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Правовой спор начался в 2016 году после того, как итальянский бренд во время показа мод использовал футболку клуба "Наполи".

Марадона обвинил бренд Dolce & Gabbana в копировании дизайна футболки небесно-голубого цвета с десятым номером и его именем на ней, которая попала в коллекцию бренда сезона Fall 2016.

Футбол и люкс: Диего Марадона отсудил 70 000 евро у Dolce&Gabbana - фото №1

Иск с требованием взыскать с итальянских дизайнеров 1 млн долларов был подан Марадоной более двух лет назад, однако Миланский суд удовлетворил его только сейчас.

Суд постановил, что, используя имя Марадоны без его согласия, Dolce&Gabbana нарушает Итальянский кодекс промышленной собственности, в частности, ссылаясь на использование в одежде элементов дизайна, принадлежащих Марадоне.

Когда какой-либо знак хорошо известен и передает особые впечатления об исторической привлекательности и превосходстве футбола, он не может свободно использоваться третьими лицами без разрешения правообладателя.

— сказано в постановлении суда.

Футбол и люкс: Диего Марадона отсудил 70 000 евро у Dolce&Gabbana - фото №2

По решению суда, Dolce&Gabbana обязуются выплатить футболисту компенсацию в размере 70 000 евро, это чуть меньше, чем запрошенный изначально 1 млн евро.

Несмотря на то, что это фантастическая дань футболу и его наследию, я думаю, Dolce&Gabbana следовало бы попросить разрешения, чтобы использовать мое имя в их шоу и дизайне.

 — прокомментировал Марадона.

Суд уточнил, что сумма возмещенных убытков была рассчитана с учетом того факта, что бренд не продавал одежду с логотипом Maradona, и поэтому они ограничились выплатой в 70 тысяч евро.

Футбол и люкс: Диего Марадона отсудил 70 000 евро у Dolce&Gabbana - фото №3

Возможно, не такой реакции экс-футболиста ждал бренд Dolce&Gabbana на свою новую коллекцию, но компенсацию компания выплатит. 

Следите за модными новостями вместе с нами в рубрике "Стиль и мода".

Читайте также: Роскошь и приземленность: шоу Moschino Pre-Fall 2020 прошло в нью-йоркском метро (ФОТО)

Фото: открытые источники Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости