Как у той самой "мымры": стиль Людмилы Прокофьевной покажут на Неделе моды в Лондоне

Как у той самой "мымры": стиль Людмилы Прокофьевной покажут на Неделе моды в Лондоне

Людмила Прокофьевна была fashion-наставником и стильным ориентиром для советского человека, по ней принимали решение — модно или ужасно! Спустя 40 лет ее образ вдохновляет именитых дизайнеров на подвиги. Подробности — в нашем материале.

Оценка
- 4.6 из 5 возможных на основе 5 голосов

Фильму, снятому Эльдаром Рязановым по собственной пьесе "Сослуживцы", написанной в соавторстве с Эмилем Брагинским, в этом году исполняется 40 лет. Рязанов всегда внимательно относился к гардеробам своих персонажей и одежда для режиссера была таким же инструментом, как тщательно прописанные диалоги.

40 лет спустя "Служебный роман" со стилистической точки зрения смотрится все так же актуально. Коричневый костюм а-ля "мымра" в разных интерпретациях уже не раз появлялся на подиумах известных брендов, лаковые лоферы на квадратном каблуке — одна из самых актуальных моделей сезона, массивная роговая оправа не выходит из моды уже несколько лет, а широкие брови Людмилы Прокофьевны — перестали быть просто трендовыми и превратились в must-have наших дней.

Как у той самой "мымры": стиль Людмилы Прокофьевной покажут на Неделе моды в Лондоне - фото №1

Так, в 2020 году стиль Ludmila Prokofyevna будет показан на Неделе моды в Лондоне брендом Wales Bonner. Кто бы мог подумать, что после показа картины и спустя 40 лет — Людмила Прокофьевна будет иконой стиля, вдохновляющей модные дома.

 
Как у той самой "мымры": стиль Людмилы Прокофьевной покажут на Неделе моды в Лондоне - фото №2
 
Как у той самой "мымры": стиль Людмилы Прокофьевной покажут на Неделе моды в Лондоне - фото №3
 
Как у той самой "мымры": стиль Людмилы Прокофьевной покажут на Неделе моды в Лондоне - фото №4

Когда-то Фрейндлих с Рязановым расказывали о том, как "облазили все костюмерные, выбирая самые непреметные платья, туфли и плащи", чтобы создать образ "настоящей советской замученной жизнью женщины". Теперь же эти вещи появляются на Неделе моды, в глянцевых журналах, оседают в женских гардеробах.

Чтобы создать образ Калугиной, актриса пересмотрела десятки нарядов "Мосфильма" и выбрала самый невзрачный и поношенный костюм. У оператора картины валялись без дела старые очки в темной толстой оправе, и он предложил актрисе их примерить. Очки идеально дополнили образ старомодно одетой начальницы, став самым узнаваемым элементом в ее имидже.

Как у той самой "мымры": стиль Людмилы Прокофьевной покажут на Неделе моды в Лондоне - фото №5

Наряд, в котором "Золушка" Калугина должна была появиться на работе после своего преображения, сшили из полушерстяной шотландки в Доме моделей по специально разработанному для фильма эскизу.

В платье угадывается летящий образ американских актрис послевоенных годов (узкая талия, пышная юбка), который в сознании многих советских женщин того времени закрепился как символ обворожительной красотки.

Как у той самой "мымры": стиль Людмилы Прокофьевной покажут на Неделе моды в Лондоне - фото №6

Как насчет того, чтобы и вам воссоздать винтажный образ сегодня? Специально для наших читательниц мы приготовили стильные советы о том, какие ретро-детали внедрить в актуальный наряд.

Следите за модными новостями вместе с нами в рубрике "Стиль и мода".

Читайте также: С большим отрывом: Кендалл Дженнер вновь стала топ-моделью номер один в мире

Фото: открытые источники Сети

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости