Официально: Nike убрал из продажи товары, связанные с Коби Брайантом

Официально: Nike убрал из продажи товары, связанные с Коби Брайантом

Американская компания приостановила продажи вещей, связанных с Коби Брайантом, погибшим в авиакатастрофе 26 января. На главной странице своего сайта бренд дал официальное заявление и комментарий о трагедии. Подробности — в нашем материале.

Оценка
- 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Знаменитый бренд Nike решил приостановить продажи всех вещей, связанных с погибшим легендарным баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайантом. Сейчас американская версия онлайн-магазина выдает лишь подарочную карту "Лейкерс" при поисковом запросе "Kobe".

Также на главной странице сайта спортивного бренда появилась картинка, посвященная знаменитому спортсмену, который сотрудничал с компанией много лет.

Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования тем, кто был близок с Коби, особенно его семье и друзьям. Он был одним из величайших спортсменов своего поколения и оказал неизмеримое влияние на мир спорта и баскетбольное сообщество. Он был любимым членом семьи Nike. Мы будем очень по нему скучать.

— говорится в тексте изображения.

Официально: Nike убрал из продажи товары связанные с Коби Брайантом - фото №1

Спортивный гигант объяснил, что это было сделано, чтобы не дать перекупщикам нажиться на громкой трагедии, скупив все лимитированные товары и перепродав их фанатам и поклонникам звезды баскетбола по завышенным ценам.

Также компания сомневается в выпуске новой коллекции кроссовок от Брайанта — Kobe 5 Protro. Релиз модели был запланирован уже на 7 февраля. Источник из компании сообщил, что Nike планирует отложить выход новой обуви на неопределенное время.

Официально: Nike убрал из продажи товары связанные с Коби Брайантом - фото №2

Сотрудничество Nike и Брайанта началось еще в конце 90-х годов. Компания одной из первых выразила соболезнования в связи с гибелью легендарного баскетболиста и пятикратного чемпиона NBA.

Напомним, Коби Брайанту был 41 год. Вместе с ним в результате крушения частного вертолета погибли его дочь Джинна Мария Оноре и еще семь человек. Трагедия случилась рядом с калифорнийским Калабасасом.

Следите за новостями мира моды вместе с нами в рубрике "Стиль и мода".

Читайте также: Антитренды — не указ: как спасти устаревшие вещи в гардеробе

Фото: открытые источники Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости