Азиатские мотивы, деньги и искусство: Серж Смолин анонсировал новую коллекцию "Money"

Азиатские мотивы, деньги и искусство: Серж Смолин анонсировал новую коллекцию "Money"

Один из лучших дизайнеров украинкой fashion-индустрии — Серж Смолин — 28 февраля собрал модных гостей в стенах ресторана China MА для того, чтобы представить свою новую коллекцию одежды под именем "Money". Какими судьбами его коллекция переплелась с азиатской урбанистикой и почему получила такое меркантильное название — читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.6 из 5 возможных на основе 5 голосов

Серж Смолин, по праву, один из талантливейших дизайнеров нашей страны. Слава о его совершенных костюмах разошлась далеко за пределы Украины, а сам дизайнер ежегодно показывает свои творения на Ukrainian Fashion Week. Кредо его бренда IDoL — это качество и искусство в каждом шве. На своей презентации Серж, это еще раз доказал, представив три образа из будущей коллекции, которая оживет на главном подиуме уже 2 февраля.

Азиатские мотивы, деньги и искусство: Серж Смолин анонсировал новую коллекцию “Money” - фото №1

Концепция коллекции "Money" — это азиатская fashion-урбанистика. Серж признался, что сегодня все очень  сильно смешалось и отличить casual от luxury или простоту от роскоши — почти невозможно. К тому же, восток диктует свои тренды и в мире моды. Поэтому в коллекции "Money" произошло столкновение азиатского и европейского стиля или другими словами, совместилось несовместимое. 

На первый взгляд меркантильное название коллекции несет в себе весьма глубокий смысл. Почему "Money"? Серж объясняет:


Потому что деньги — это энергия и сила, которая движет нами. Энергия, в свою очередь, порождает чувства. А если чувств нет — значит все не имеет никакого смысла. 

Азиатские мотивы, деньги и искусство: Серж Смолин анонсировал новую коллекцию “Money” - фото №2

В этом сезоне дизайнер собирается удивлять нас неожиданными решениями — кардиган поверх пальто, рубашка-пуховик, свитер задом наперед.

Азиатские мотивы, деньги и искусство: Серж Смолин анонсировал новую коллекцию “Money” - фото №3

Особую нотку яркости добавят стильные носки, разработанные люксовым брендом Feeelings специально для IDoL, лишь в трех эксклюзивных принтах: с логотипом IDoL, орнаментом из двух оттенков и с необычными арт-принтами. Такие носки лишь удачно подчеркивают лаконичный образ и особенно хорошо смотрятся с укороченными брюками.

Азиатские мотивы, деньги и искусство: Серж Смолин анонсировал новую коллекцию “Money” - фото №4

В коллекцию вошли необычные полупальто с открытой спиной. Не просто укороченные, а короткие брюки классического кроя. Теплые жилеты и пуховики, напоминающие на первый взгляд рубашки. Несмотря на всю экстравагантность и смелость, коллекцию можно характеризовать вполне базовой и носибельной, благодаря спокойной цветовой гамме.

Азиатские мотивы, деньги и искусство: Серж Смолин анонсировал новую коллекцию “Money” - фото №5

S.Payet — художник и профессиональный друг Смолина, разукрасил обычные белые футболки своими авторскими коллажами, которые больше походят на сюрреалистические полотна в стиле Дали. А бренд аксессуаров — VESNA accessories, специально создали линейку украшений ручной работы — "Cascade" для коллекции Сержа Смолина. 

Азиатские мотивы, деньги и искусство: Серж Смолин анонсировал новую коллекцию “Money” - фото №6

Долгое время одной из фишек бренда IDoL было то, что одежда представлялась исключительно на мужчинах. В этом году пришло время перемен и больше половины образов будет представлено на девушках. Изменения коснулись и костюмов, которых в этом сезоне может и не быть. Серж Смолин пока умалчивает об этом.

Азиатские мотивы, деньги и искусство: Серж Смолин анонсировал новую коллекцию “Money” - фото №7

Среди гостей были представили Elle, Harper's Bazar, стилисты и партнеры из "Фрідом Фінанс Україна". Презентация прошла на высшем уровне и в непринужденной, дружеской атмосфере, благодаря пиар-агентству — PR Batteries. Мы благодарим Сержа Смолина за его исключительный талант и возможность одними из первых увидеть новые творения своими глазами.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости