В преддверии "Оскара": обзор лучших нарядов за всю историю церемонии (ФОТО)

Новости ТВ-шоу
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Журналист

Самая главная кинематографическая премия мира под названием "Оскар" уже на носу. 10 февраля талантливые, красивые и знаменитые звезды соберутся на главной красной дорожке года и будут шокировать, удивлять и восхищать своими баснословно дорогими и стильными нарядами. Предлагаем окунуться в модную историю церемонии "Оскар" и вспомнить самые лучшие образы звезд.

Так уж повелось, что премия "Оскар" — это не только о наградах, а и о стильных нарядах. Звезда может ничего не выиграть, вообще прийти в качестве гостья или поддержки, но навечно запомниться своим выходом. Поэтому, ради всемирной славы селебрити тратят беспредельные сумы, обволакивают свои фигуры драгоценными камнями и даже оголяются. Уверены, они уже готовятся к этому мероприятию.

Наша подборка увлечет вас своей красотой, смелостью и элегантностью. Удивительные истории нарядов, грациозные актрисы прошлого и настоящего:  Мэрилин Монро , Грейс Келли , Одри Хепберн , Анджелина Джоли , Никол Кидман и еще очень много красивых женщин. Приступим же?

Вивьен Ли, 1940 год

Начнем мы с одной из самых красивых актрис прошлого. Легендарная картина "Унесенные ветром" и не менее знаменитая роль Скарлетт О'Хары принесли Вивьен Ли не только всеобщую славу, но и заветную статуэтку Оскар. Наряд соответствовал такому знаменательному событию. Платье для Вивьен сотворил известный в то время дизайнер — Ирен Гиббонс, любимый маэстро Марлен Дитрих и Грета Гарбо. Чудный образ дополнил аксессуар: цепочка от Van Cleef & Arpels — подарок будущего мужа актрисы Лоуренса Оливье.

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №1

Мэрилин Монро, 1951 год

Мэрилин Монро появилась на церемонии в пышном черном наряде от Чарльза ЛеМейра. Несмотря на то, что дива желанной награды тогда не получила, она осталась в памяти зрителей "Оскара" как обладательница одного из самых красивых нарядов в истории: длинное королевское платье с глубоким декольте, подчеркнуло женственность секс-символа того времени и позволило ей быть в центре внимания, не смотря ни на что.

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №2

Одри Хепберн, 1954 год

В 1954 году изящная и прекрасная Одри Хепберн позировала перед фотокамерами не только с знаменитой статуэткой, но и в одном из самых дорогих и красивых костюмов. Гипюровое платье белого цвета от Givenchy стало настоящей сенсацией. Актриса выглядела беспощадно нежно и изысканно. Свой Оскар Одри получила за роль в фильме "Римские каникулы". Выход был идентичен работе костюмера Эдит Хэд, в которой Хепберн появилась в финальных кадрах. По версии журнала Time — это платье было одним из самых дорогостоящих в истории: на аукционе в 2011 году его продали за 132 тысячи долларов, что весьма неплохо даже по-голливудским меркам.

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №3

Грейс Келли, 1955 год

Роль Джорджи Элджин в "Деревенской девушке" стала знаменательной для чудесной Грейс Келли. В бледно-зеленом платье на тонких бретелях принцесса Монако получила свой первый и единственный Оскар. Создателя одного из самых дорогих образов на церемонии зовут Эдит Хэд. На то время цена платья составляла около 4 тысяч долларов. Мы должны признать, что выглядела в нем Грейс Келли великолепно.

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №4

Мерил Стрип, 1980 год

За игру в ленте — "Крамер против Крамера" Мерил Стрип получила своего первого "золотого человечка". Запомнилась актриса строгим белым платьем с высоким воротником. Создателем образа выступила дизайнер — Паулина Трижер.

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №5

Шер, 1986 год

"Лучше плохо, чем никак" — мы не могли пройти мимо легендарного во всех смыслах лука Шер . Сейчас таким выходом уже никого не удивишь, но в то время это была самая настоящая сенсация и вульгарность в чистом виде. Наряд, больше походивший на карнавальный костюм, смастерил дизайнера Боб Маки. До сих пор неизвестно, нарочно ли хотел маэстро подчеркнуть экстравагантный и дерзкий нрав Шер, но именно благодаря ему она вошла в историю "Оскара". Правда в качестве одного из худших выходов всего времени…

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №6

Николь Кидман, 1997 год

Главной звездой "Оскара" 1997 года стала актриса —  Николь Кидман . Появилась она там не по причине номинации, а просто пришла поддержать своего мужа —  Тома Курза  и заодно попозировать для прессы. Яркое платье в золотом цвете с высоким горлом, разрезом и дивной вышивкой на спине — произвело настоящий фурор. В то время подобные наряды на "Оскар" никто не рисковал надевать, все предпочитали сдержанность и спокойствие.

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №7

Ко всему фурору, создателем платья оказался скандальный Джон Гальяно, который тогда был в роли креативного директора модного дома Christian Dior. Именно благодаря столь яркому и смелому выходу актрисы, Гальяно моментально стал самым известным и желанным дизайнером в светских кругах. Цена образа составила 2 миллиона долларов — не демократично, согласитесь.

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №8

Гвинет Пэлтроу, 1999 год

Фильм — "Влюбленный Шекспир" принес Гвинет звание лучшей актрисы. За наградой девушка пожаловала в нежно-розовом платье с накидкой от Ralph Lauren, которое надолго осталось в памяти у зрителей и модных критиков. Выглядела в нем актриса безупречно, никто не рискует спорить: подчеркнутая талия, тонкие брители, женственный силуэт.

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №9

Джулия Робертс, 2001 год

Элегантный, женственный образ Джулии Робертс въелся в память всем зрителям и фанатам надолго. За чудесную роль в фильме "Эрин Брокович" актриса получила заслуженную награду и поднялась за ней в сдержанном платье с белыми горизонтальными линиями. Ходят слухи, что это черное платье от Valentino актриса оставила для своей дочери Хейзел, спрятав его в коробке под кроватью. Как думаете, правда?

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №10

Холли Берри, 2002 год

В 2002 году Холли Берри кроме "Оскара" получила еще кое-что — самый сексуальный выход за всю историю премии. Награду актриса получила за роль в фильме "Бал монстров". Создателем наряда стал Elie Saab: прозрачный верх, декор в виде цветов на пикантных местах и длинная юбка – и это все в томном бордовом цвете. Красота! Холли выглядит, как Ева в своем Эдеме.

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №11

Кейт Бланшетт, 2007 год

Armani Privé потребовал 200 тысяч долларов за свое творение, и  Кейт Бланшетт  не спорила, ведь это один из ее любимых брендов, которому она практически не изменяла, выбирая наряд за нарядом на светские ивенты. Расшитое кристаллами Swarovski серебристое "платье-кольчуга" украсило премию "Оскар" в 2007 году. В свете софитов и вспышек фотоаппаратов Кейт блистала и мерцала, как самая настоящая фея. Волшебство.

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №12

Энн Хэтэуэй, 2011 год

80 тысяч долларов составила цена платя от Valentino, в котором красовалась невероятная Энн Хэтэуэй . Актриса была в роли ведущей церемонии награждения "Оскар" в 2011 году и за вечер умудрилась сменить несколько нарядов, но самым ярким оказалось алое шелковое платье-бюстье от Valentino. Да и не только самым ярким, но и самым дорогим. Если подсчитать драгоценности от Tiffany & Co, которые в тот вечер сверкали на Энн, то ее образ можно оценить в 10 миллионов долларов. Недешево, недешево…

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №13

Гвинет Пэлтроу, 2012 год

Как видим, наряды Гвинет Пэлтроу заслуженно и неизменно входит в списки самых красивых образов "Оскара". Белоснежное платье с кейпом от Тома Форда украло все внимание и восхищение на красной дорожке в 2007 году, а Гвинет была похожа на царицу.

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №14

Анджелина Джоли, 2012 год

Обнаженная нога Анджелины Джоли до сих пор является знаковой и куда более знаменитой, чем некоторые звезды. Все дело в том, что в 2012 году, актриса посетила "Оскар" в черном бархатном платье от Atelier Versace с очень высоким разрезом и вошла в историю как обладательница самого красивого и сексуального лука красной дорожки. Этот выход затмил всех предшественниц и до сих пор является планкой для знаменитостей, собирающихся "засветиться" на премии "Оскар".

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №15

К слову о ноге, она набрала такую невероятную популярность, что в ее честь создали аккаунты в Твиттер и Инстаргам.

Дженнифер Лоуренс, 2013 год

В юбилейный год кинопремии "Оскар" актриса Дженнифер Лоуренс появилась в белом гипюровом платье от Christian Dior, которое ей подарил бренд в знак сотрудничества.  Что ж, руководство модного дома не прогадало с выбором звезды. Наша героиня запомнилась в своем нежном платье надолго. Почему?

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №16

Актриса умудрилась споткнуться и упасть прямо на пути к заветной статуэтке. В пышном гипюровом облаке ткани упавшая Дженнифер была похожа на нежного лебедя.

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №17

Эмма Стоун, 2017 год

За роль в мюзикле "Ла-Ла Ленд" красавица-актриса —  Эмма Стоун получила заслуженную награду. В золотом платье с бахромой от Givenchy Эмма выглядела, как представительница старого Голливуда или эпохи "Великого Гэтсби". Голливудские волны на волосах, красная помада, сверкающие золотом платье — все это очень хорошо подходило к "золотому человечку". Как видите, не получить Оскар у актрисы просто не было шансов.

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №18

Дженнифер Лоуренс, 2018 год

В 2018 году Дженнифер снова принесла фурор бренду Dior на церемонии "Оскар". Для своего выхода актриса выбрала металлическое платье с открытыми плечами в стиле старого Голливуда. Дополнила образ актриса небрежной укладкой и ярким макияжем.

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №19

Но, славу ее выход получил вовсе не из-за своей красоты или безупречного вкуса, а попросту из-за развязного поведения самой звезды. Вы только полюбуйтесь!

В преддверии Оскара: обзор лучших нарядов в за всю историю (ФОТО) - фото №20