Женщины в мужских костюмах: как прошел показ новой коллекции Сержа Смолина "Money"

Женщины в мужских костюмах: как прошел показ новой коллекции Сержа Смолина "Money"

2 февраля, в рамках Ukrainian Fashion Week, прошел показ коллекции знаменитого украинского дизайнера — Сержа Смолина. В большинстве своем Серж создает одежду для мужчин и почти всегда его творения демонстрировали мужчины модели. Этот сезон принес изменения. Какие? Читайте подробнее в нашем материале. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

Серж Смолин — известный украинский дизайнер и создатель бренда IDoL. Главная изюминка его марки — это идеальный костюм. Вряд ли получится сыскать лучшего создателя мужской одежды, чем Серж.

В этом сезоне Серж представил свою осенне-зимнюю коллекцию "Money" в рамках 46-ой Недели украинской моды. Линейка одежды вдохновлена азиатской fashion-урбанистикой. А название свидетельствует о борьбе европейской и китайской экономик, под влиянием которых и живет совеременный потребитель.

Женщины в мужских костюмах: как прошел показ новой коллекции Сержа Смолина "Money" - фото №1

Все ожидали от меня костюмов, но их в линейке всего три. И их я впервые показал на женской фигуре, демонстрируя то, что сейчас уже женщины руководят миром, а мужчины становятся слабее. В этом сезоне я представил мобильность, трансформацию и удобство, которые  для меня вышли на первый план. Я взял классическую рубашку, но подал ее как пуховик, а в классическом пальто отрезал рукава и спинку, превратив их в передники. 

Женщины в мужских костюмах: как прошел показ новой коллекции Сержа Смолина "Money" - фото №2

Впервые одежду на подиуме представили не только мужчины, но и девушки. Дефилировали по подиуму модели в пальто-передниках, пуховиках, имитирующих рубашки, жилетах и шерстяных кардиганах, надетых поверх пальто. Преобладала холодная цветовая гамма: серый, темно-синий, хаки и черный.

Женщины в мужских костюмах: как прошел показ новой коллекции Сержа Смолина "Money" - фото №3

Все дело в шляпе.


Несколько раз говорил Серж fashion-инсайдерам, и мы не можем не согласиться: панамы и шляпы с дырами выглядят очень интересно и уникально.

Яркие сюрреалистические принты, созданные Сержем Пайе, нашли свое место на белых футболках. Еще одним ярким акцентом выступили носки от luxury бренда "Feeelings", созданные специально для IDoL. Подчеркивали аутентичность каждого look-а, представленного на показе IDoL. Также была создана эксклюзивная коллекция мужских аксессуаров "Сascade", от бренда украшений ручной работы "VESNA accessories".

Женщины в мужских костюмах: как прошел показ новой коллекции Сержа Смолина "Money" - фото №4
 
Женщины в мужских костюмах: как прошел показ новой коллекции Сержа Смолина "Money" - фото №5
 
Женщины в мужских костюмах: как прошел показ новой коллекции Сержа Смолина "Money" - фото №6

Автором идеи перфоманса выступил Серж Пайе, режиссером — стилист Кирилл Савченко, а sound-дизайнером — композитор Kharaktic.

Женщины в мужских костюмах: как прошел показ новой коллекции Сержа Смолина "Money" - фото №7
 
Женщины в мужских костюмах: как прошел показ новой коллекции Сержа Смолина "Money" - фото №8

Гостями показа стали Ирина Данилевская, Алексей Гладушевский, Соня Забуга, Катя Кулик, Вадим Медведев, Натали Листопад, Рома Тимофеев, Алексей Нилов, Ольга Дашкиева, Ирина Мальцева, Андрей Черновол, Винсент Амурский, Людмила Лютина, Гюзель Насалик, Леся Благая, Мария Бурмака, Регина Вербицкая, Наталья Кинзерская, Даша Суворова, Елена Винярская, Вадим Яцун, Алекс Захарчук и многие другие.

Понравилась коллекция "Money"? У нас на портале есть эксклюзивное интервью с талантливым создателем этих творений: об осознанной моде, любви к Елене Бурениной и меркантильном названием осенне-зимней линейки. 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости