Бурлеск, мотивы Джеймса Бонда и Америка 90-х — это все о третьем дне UFW

Бурлеск, мотивы Джеймса Бонда и Америка 90-х — это все о третьем дне UFW

Третий день Ukrainian Fashion Week был посвящен не столько показам, сколько лекциям и встречам. Но все же мы увидели новые творения украинских дизайнеров далеко не с украинскими мотивами. Как это было — читайте в обзоре третьего дня UFW.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

4 февраля на главном подиуме страны были представлены коллекции таких отечественных дизайнеров, как LALLIER, SANNA ONE и CHUPRINA. А модный день завершил показ-шоу экологичной моды — BE SUSTAINABLE! fashion summit show от новых игроков украинской fashion-индустрии: AZAVA, DEVO HOME, KLAPTYK FASHION, PREAPOCLO, RE-BEAU, REVICLO BY MARKOVA, UNA TERRA.

Давайте рассмотрим лучшие коллекции и узнаем, чем вдохновлялись наши герои при создании своих творений, почему американский дух витал на украинском подиуме и какой дизайнер решил оголить своих моделей.

LALLIER

Свежая линейка бренда LALLIER была буквально пропитана бурлеском. Модели появлялись на подиуме словно легендарные актрисы фильма "Мулен Руж", в свете софитов и слегка театрализованных нарядах, а стены "Мистецького Арсеналу" больше не напоминали подиум, а походили на кабаре.

Бурлеск, мотивы Джеймса Бонда и Америка 90-х - это все о третьем дне UFW - фото №1

Почти вся коллекция состояла из идеальных вечерних нарядов. Платья всевозможной длины были выполненные в бельевом стиле. Здесь и акценты на декольте, и прозрачные материи, и сетка: все в стиле бурлеск. Из интересного: были замечены велосипедки, усыпанные стразами, полюбившиеся дизайнерам — рукава фонарики и ремни с яркими акцентами из камней.

Бурлеск, мотивы Джеймса Бонда и Америка 90-х - это все о третьем дне UFW - фото №2

Запомнилось удивительное представление и дивными масками с кристаллов, которые украшали лица моделей. Также большинство образов было обильно декорировано перьям, бахромой и стразами. Пыльная роза, оттенки пудры, слоновая кость и конечно же черный — такие оттенки преобладали в цветовой палитре.

SANNA ONE

Коллекция Оксаны Островской — основательницы бренда SANNA ONE, отличилась особым шармом и сексуальностью. Модели представлялись, как напарницы Джеймса Бонда со всеми вытекающими атрибутами элегантности и женской привлекательности. Маленьким акцентом выступили аксессуары в виде медалей с кодом 001 (полагаем, это секретный пароль дизайнера). В интерпретации SANNA ONE платья-пиджаки получили новый шанс на жизнь благодаря ярким цветовым решениям и ассиметричным деталям.

Бурлеск, мотивы Джеймса Бонда и Америка 90-х - это все о третьем дне UFW - фото №3

Главным хитом коллекции выступили платья на одно плечо. В таких изделиях гармоничном сочетались маскулинность и женственность: два разных полюса. Слегка объемные бедра создавались за счет кокетливой драпировки на юбках, а насыщенный малиновый, ярко-красный и неизменно черный на все 100% отвечали мотивам и концепции Джеймса Бонда.

Бурлеск, мотивы Джеймса Бонда и Америка 90-х - это все о третьем дне UFW - фото №4

Еще одной знаковой деталью линейки выступили массивные плечи и объемные рукава из атласа и органзы — этот прием появлялся уже не у одного дизайнера, из чего можно сделать вывод, что у нас созрел новый тренд на гиперболизированные рукава.

Бурлеск, мотивы Джеймса Бонда и Америка 90-х - это все о третьем дне UFW - фото №5

Невозможно упустить и то, что показ запомнился не только красивой одеждой, но и ее отсутствием в весьма пикантных местах. До сих пор остается загадкой, планировала ли SANNA ONE оголять грудь моделям или это была чистая случайность. Но, как видим, результат получился достаточно откровенным и наделал шума.

Бурлеск, мотивы Джеймса Бонда и Америка 90-х - это все о третьем дне UFW - фото №6

CHUPRINА

Первое, на что обращаешь внимание в осенне-зимний коллекции CHUPRINA — это огромнейший арсенал шляпок. Кроме этого, главными деталями показа были лодочки, серьги-кольца, длинные пиджаки на голое тело и элегантность в каждом шве.

Бурлеск, мотивы Джеймса Бонда и Америка 90-х - это все о третьем дне UFW - фото №7

Коллекция была пропитана атмосферой Америки 90-х годов. Изысканные, женственные и невозмутимые силуэты: тонкая грань делового стиля и кокетства. Прозрачная шерсть — полюбившейся материал дизайнера, который выступил в роли комбинезонов и платьев.

Бурлеск, мотивы Джеймса Бонда и Америка 90-х - это все о третьем дне UFW - фото №8

Также CHUPRINA представила очень актуальные джинсы "наизнанку" с необработанными швами и слегка заниженной талией. Юбка миди из денима отличилась ассиметричным вырезом, а длина мини приняла новый облик в максимально коротких шортах из шерсти. Заметили кардиган на голое тело? Смелые модницы, берите на вооружение! Цветовая палитра коллекции это глубокие оттенки темно-синего, темно-зеленого и черного — элегантность и ничего больше.

Бурлеск и стразы от LALLIER, сексуальность и элегантность SANNA ONE или быть может дух Америки в исполнении CHUPRINA — чья коллекция украла ваше сердце?

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости