Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Умри, но будь худой: модель рассказала о диетах, которые почти довели ее до суицида

    0
    Умри, но будь худой: модель рассказала о диетах, которые почти довели ее до суицида

    После печального опыта в сфере модельного бизнеса, девушка решила открыть правду о том, как это быть красивой и худой на подиуме, демонстрируя вещи знаменитых дизайнеров. Популярная супермодель призналась, что стандарты этого бизнеса и беспощадные диеты почти довели ее до суицида, оставив ей на память булимию.

  • 5 5 1

    Для того, чтобы признаться миру в своих суицидальных помыслах нужно быть смелым человеком. Особенно, если твое шокирующее откровение связано с миром модельного бизнеса, за которым стоят известные имена культовых дизайнеров. Но бывшая манекенщица Виктория Масон Доксер осмелилась пойти на это, чтобы уберечь тысячи других девушек от своей участи. Именно благодаря ей Франция приняла закон, в котором говорится, что модели не должны быть излише худыми. Но обо всем по порядку.

    В 18 лет Виктория стремилась получить образование в сфере политических исследований, даже не мечтая стать моделью. Но однажды, когда она с мамой прогуливалась по магазинам, ее заметил представитель модельного агентства, который предложил ей пройти кастинг моделей. Доксер согласилась, ей улыбнулась удача и она была отобрана среди десятков других девушек, к тому же она сразу подписала контракт о работе.

    Сказка о модельном мире, которая началась для Виктории так красиво, наконец открыла свою темную сторону. Девушке постоянно намекали, что ей стоит похудеть, давя на ее самооценку. Ей подсказывали, что к неделе моды она должна выйти на подиум в 32-34 размерах одежды. Однако до показа оставалось всего два месяца, поэтому просто о походах в спортзал и правильном режиме питания не могло идти речи. Виктория морила себя голодом, как и другие девушки из этой сферы, съедая по три яблока в день и употребляя газированную воду, которая давала иллюзию сытости. Лишь раз в неделю она могла позволить себе взять кусочек курицы или рыбы.

    Читайте также: Почему ты не станешь моделью: жесткие стандарты на кастингах

    После мучения и осознанного голодания Доксер стала весить 47 килограммов при росте 178 сантиметров. Однако организм не радовался таким успехам, поэтому у нее резко поднималось давление, о себе начало напоминать сердце, стали выпадать волосы и прекратились месячные. Но даже после этого усилия Виктории не особо оценили, так как фэшн-фотографы все равно ретушировали фотографии с ее изображением.

    Стоит заметить, что Виктория упорно шла к цели – она попала в двадцатку самых востребованных в мире моделей, появлялась на страницах глянцевых изданий и, как казалось со стороны, была счастлива. Но за иллюзией успешной жизни пряталась бледная девушка с болезненными глазами, у которой часто случались обмороки. Спустя восемь месяцев после начала модельной карьеры у нее появились суицидальные мысли. Никто вокруг не мог понять ее отчаяние, ведь все видели жизнь Виктории как наглядное пособие о сбывшейся мечте.

    Читайте также: Как полюбить свое тело: 10 историй успешных моделей plus size

    Подобные реалии модельного бизнеса существуют много лет подряд, и никто не хочет разрывать эту абсурдную цепочку. Виктория признается, что даже знаменитые дизайнеры думают лишь о том, как должны смотреться их вещи на подиуме. Но при этом они не желают учитывают особенности женской структуры.

    Карл Лагерфельд сказал: размеры Chanel не подходят женщинам с грудью. Но у женщин по определению есть грудь! Пора уже задуматься о размерах, подходящих нормальным женщинам!

    К счастью, 23-летняя Виктория закончила свою модельную карьеру, поправилась до 38 размера одежды и сейчас пытается полностью вылечиться от булимии, которая стала «приятным» бонусом от ее бывшей работы. О своем печальном опыте она рассказала в книге «Достаточно худых не бывает: дневник топ-модели», которая должна предупредить юных девушек об опасностях успешной модельной карьеры.


    © 2005-2019, HOCHU.UA