Интервью с Рудольфом Краевским о веганстве и украинском эко-продукте нового поколения

Диеты и питание

Рудольф Краевский — основатель фестиваля Kyiv Vegan Boom , создатель сети ресторанов Vegano Hooligano, поделился своими впечатлениями о новом напитке — "Ідеаль Немолоко".

Рудольф Краевский — совершенно неординарная личность. Он исповедует осознанный подход к жизни — это значит, делать лучше не только свою жизнь, но и жизнь окружающих.

Еще в юности он пришел к идее вегетарианства, но окончательно отказался от всего невеганского в 2011 году. Тогда и начался совершенно новый этап его жизни.

Рудольф стал одним из первых в Украине, кто активно взялся за социализацию и популяризацию веган идеи. И он, как никто другой, поддерживает создание и производство качественных украинских эко-продуктов.

Мы обсудили с ним появление нового растительного напитка "Ідеаль Немолоко" . То, что наш рынок давно заждался такого продукта — не секрет. Компания "Люстдорф" подхватила тенденцию направленности на здоровое питание и создала натуральное, 100% украинское растительное молоко. Вкусное, полезное, без добавления сахара и продуктов животного происхождения.

Радует и то, что изготовлением таких нужных продуктов в целом стали заниматься крупные производители. Не менее весомо, что они заручились поддержкой человека, исповедующего осознанный здоровый образ жизни.

✔ Рудольф, что стало толчком к изменению вектора в жизни? Из арт-директора и режиссера в рекламном бизнесе в веган активисты?

Р.К. В какой-то момент я просто понял, что мне 31, и что сейчас я начну жить заново — по второму кругу. И мне стало важно начать этот этап в новых ценностях. Когда ты уже прошел часть пути, многие тайны разгаданы и ответы получены, остается только созидать свою небольшую часть мира в чистоте, порядке и гармонии. Я всегда был убежден, что всеобщее счастье — это деятельность каждого, и если ты хочешь, чтобы мир изменился, начни с себя.

✔ Уже более 7 лет Вы не употребляете абсолютно никаких продуктов животного происхождения. Тяжело у нас быть веганом? Как на нашем рынке обстоят дела с такими продуктами?

Р.К. Раньше наш рынок совсем не был готов интересно и вкусно покормить. Я столкнулся с ситуацией, что в Киеве тяжело купить веганские продукты. В то время было только две точки с веганской пищей. Но даже сейчас множества нужных и полезных продуктов попросту нет.

✔ Вы активно поддерживаете "Ідеаль Немолоко".

Р.К. Всегда загораюсь украинскими продуктами. Растительная новинка меня очень порадовала. Качественный, сертифицированный продукт, который проходит все необходимые этапы проверки — это внушающие доверие показатели. Ну, и еще одно важное преимущество — оно вкусное.

✔ Как Вы вообще узнали о нем?

Р.К. Я держу руку на пульсе, поэтому всегда в курсе подобных новинок. Познакомился с ребятами на фестивале Kyiv Vegan Boom во время дегустации. То, что мы стали крепкими друзьями, которые смотрят в одном направлении, — показатель того, что хорошая, нужная, полезная идея может объединять совершенно разных людей. У нас уже есть дружеские планы будущего сотрудничества.

✔ Вы даже снялись в рекламе этого продукта.

Р.К. Это очень интересная и приятная история. Я совершенно не ожидал, что меня пригласят на съемки. Был удивлен и, понятное дело, не мог отказаться от участия в подобном проекте. Так что кастинг я прошел абсолютно честно (смеется). И уже через месяц после нашего знакомства снялся в рекламном ролике. Считаю это прорывом — появление такого мощного продукта и что о нем так быстро узнали по всей стране. А еще в него включена веган идея — меня это очень порадовало. Прекрасный продукт и отличная его демонстрация. Как по мне, получился хороший рекламный ролик — мягкий, семейный. Надеюсь, Вам тоже нравится (смеется).

✔ Можно ли сказать, что для тех, кто придерживается ЗОЖ — это настоящая находка?

Р.К. Так и есть, это идеальный продукт для тех, кто за правильное питание. Меня появление "Ідеаль Немолоко"  очень вдохновляет. Благодаря ему все больше веганских блюд становятся доступными. И как не только веган, но и человек, который, если можно так выразиться, очень погружен в этот бизнес, я рад подобной тенденции в Украине. Имею в виду, хорошо, что большие производители начинают обращать внимание на подобную важную нишу.

А еще жду расширение линейки и новые вкусы — к примеру, ванильное или шоколадное. Хотя, лично я уже сейчас не представляю какао без гречневого, а мюсли без овсяного (смеется). Уверен, для многих из тех, кто попробует это немолоко впервые, оно станет настоящим открытием.

На правах рекламы