Я бегу, что бы мое слово весило больше чем я: как 200 метров стали 21 километром

Я бегу, что бы мое слово весило больше чем я: как 200 метров стали 21 километром

Участие в больших забегах начинается с одного шага. В случае Елены Левинской участие началось с 200 метров. Больше она пробежать не могла.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Какой спорт предпочитают девушки Киева

Лена – мастер спорта по академической гребле. 8 лет занятий, множество призовых мест, разминка в 10 километров перед тренировкой. Потом все закрутилось – ребенок, новая работа, нехватка времени… Лена продолжала заниматься спортом как умела – спортзал, тренажеры, беговая дорожка.

2 года назад друг позвал на Киевский марафон и Лена, не задумываясь, выбрала дистанцию в 5 километров. Но оказалось, что беговая дорожка и бег по улице – это очень разные вещи. У Лены не получилось просто-напросто добежать до финиша. Но получилось плотно «подсесть» обратно на спорт.

киевский полумарафон

Читать также: Здоровый образ жизни для женщины – это не только шикарная фигура

Потом Лена пришла на групповые занятия в Run Base Kyiv. На занятиях Лена всегда бежала в хвосте. Но зато с толпой единомышленников. Затем был второй массовый забег. Лена добежала до финиша последней. Но добежала. И радовалась как ребенок.

Каждый день через не могу и не хочу Лена выходила из дома. И с каждым днем бег постепенно из врага превращался в друга. Понемногу за спиной оставалось все больше и больше километров и килограммов. Люди, которые каждый день бегали рядом, становились друзьями.

«Если бы не беговой клуб, я бы забросила бег. Поддержка тренера и людей вокруг – это причина моего результата. Когда есть тренер, он расскажет, сколько и когда тебе нужно бежать, как расходовать силы. И просто скажет, что ты молодец»

киевский полумарафон фото

Читать также: Какие ошибки чаще всего допускают новички при работе над прессом

Одновременно, бегая для себя, Лена бежала и для других. Боязнь того, что «люди смотрят на меня потому, что я толстая и бегу неуклюже» сменилась на уверенность. «Они смотрят на меня потому, что для них я – герой». Ее сила воли потянула за собой друзей. Один за другим, они вдохновлялись, присоединялись, бежали.

Скорость и результаты не имеют значения. Лене важно, что она бежит для души. А еще важно, что она может бежать долго, хоть и со скоростью, с которой другие ходят. Сейчас Лена готовится к забегу в 21 километр. Ежедневно тренируется – это уже привычка; безропотно получает справку – ведь никогда не знаешь, что может случиться; и с гордостью вспоминает, с чего она начинала.

«Я прихожу на марафон за стимулом двигаться дальше. Какую бы дистанцию ты не бежал, тебя всегда поддерживают, кричат тебе, хлопают. Это такое чувство, которое стоит испытать каждому»

17 апреля Лена выйдет на старт своего первого полумарафона – Киевского полумарафона. И будет бежать медленно. Но для себя.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости