
Приближение женского праздничка, а точнее разговоры вокруг 8 Марта, напомнили мне о нашем стремительном передвижении по календарю и о неумолимом приближении забега. Соу, на этой неделе я переобщалась со всеми знакомыми, кто хоть когда-нибудь/куда-нибудь бежал; чистила зубы и мазала пятки кремом только под фильмы о бегунах; а в другие свободные от работ секунды – закидывалась книгами о марафонах.
ПРО МАРАФОН
Незаметно для себя, я переместилась в разряд морских звезд (гугл говорит, что это чуть быстрее, чем ленивцы и улитки). Мое сознание абсолютно не готово плестись позади всех и дыхалка наконец-то постепенно присоединяется к этому принципу.
Понимаю, что сроки поджимают, и пора выходить на улицы (сейчас основных беговых тренировок три – на манеже с RunBase, один-два раза еще удается добавить в зале на дорожке. Но дней в неделе 7. И полумарафон будет не на гладкой однородной дорожке).
Сегодня хочу много цитировать умных и интересных людей.
Эта книга влюбила меня в Харуки. С его творчеством я знакома лет 10 (и не была его поклонницей), но, как человека, я увидела его впервые. Эти мемуары я советую почитать каждому, кто бегает/не бегает. Я, кстати, и книгу эту впервые читала, не имея никаких видов на бег.
Читаю, и понимаю, что Мураками – роднюля.
Эта цитата впору к нашей третьей тренировке второй недели. Стресс начался с бабушки, которая держала оборону перед входом в манеж и категорически не хотела никого пускать из-за предстоящих в этот день соревнований. Но просто так кататься с правого берега на левый и обратно в 7 утра пятницы хотелось не очень. Прорвавшись, мы попали в сонмище спортивных бегунов (детей/не детей разных габаритов,с устрашающе сильными ногами), которые хаотично перемещались по всему периметру. Но, тренировка состоялась, и под конец мне таки удалось абстрагироваться от паранойи быть задавленной.
(На фото кадр из того самого фильма «Префонтейн»)
А если без шуток, отношение к бегу у меня абсолютно философское. Сформировать его в пределах манежа (и в пределах умирания и беспомощности первой недели занятий) сложно. На помощь пришла наблюдательность. За лицами, за ногами и руками, за атмосферой и за характерами. Никто не приходит сюда просто так, пока другие жадно досыпают лишние пол часа в мягких постелях. Цели принятия участия в этой тусе, были сформированы нами в начале пути. Но, что-то мне подсказывает, что это была лишь 0,00007 их часть. И я уже близка к пониманию новых.
Если вы вдруг спросите, как красиво начинается каждый мой день. Даже если я с трудом нахожу и собираю свои ноги. Даже, если придерживаю веки руками, чтобы это увидеть. (фото – ноу фильтр)
В конце второй недели я сделала, по-моему, самое важное приобретение в своей жизни – чехол для телефона на руку. Меня очень волновал вопрос, разрешается ли бегать с музыкой. С ней я готова на любые свершения. Нашла ответ в книге «Run Your First Marathon» – нет. Погрустила, купила чехол, и с нетерпением жду музыкальной тренировки. Сдается мне, что на грядущей неделе я буду бегать еще красивее.
А закончу я мотивационно, словами моего, уже воспетого сегодня, соулмейта: «Над бегунами часто посмеиваются, мол, эти на многое готовы, лишь бы жить подольше, но я думаю, что большинство людей бегают вовсе не поэтому. Им важно не продлить свою жизнь, а улучшить ее качество». (Харуки Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге»).
- Йога для спины: эффективные упражнения, с которыми вы навсегда забудете о болях в спине
- Упражнения для спины: 10 минут для идеальной осанки
- Какие упражнения для спины можно делать прямо на рабочем месте?
- Красивая осанка без усилий: упражнения для плеч на каждый день
- Упражнение для изящных рук: "лепим" красивый трицепс
- Худеем в тренажерном зале: тренировки и питание
- Развивайте гибкость: 4 упражнения, чтобы сесть на шпагат
- Аэробика — спасение от многих бед?
- Как мотивировать себя на занятия спортом: личный опыт Анны Браженко
- Хулахуп: фитнес, не выходя из дома