На ХОЧУ запускается кулинарный блог Рады Макогон

Рецепты

Рада Макогон - известный кулинарный блогер и днепропетровская it-girl. С сегодняшнего дня она будет радовать читательниц ХОЧУ своими доступными, вкусными и легкими в приготовлении рецептами. Знакомимся с Радой поближе.

- Рада, как родилась идея создать кулинарный блог?

- Идея долго витала в воздухе, накопилось много фотографий блюд, которые я готовила и показывала друзьям в Фейсбуке, а также вопросов аудитории по поводу этих же рецептов. И я решила создать Кулинарный блог кошерных рецептов в соцсети, который стал посещаемым и востребованным. Наконец-то я могу донести людям все свои идеи, советы, поделиться опытом. Все фотографии я делаю сама,  рецепты пишу максимально доступно, и если верить статистике моего блога, всем моим читателям это по душе. А уж мне как нравится - больше всех наверное!

- Почему блог появился именно в Фейсбуке? А не на отдельной площадке?

- Из всех соцсетей я пользуюсь только Фейсбуком и Инстаграммом, поэтому идея создать страницу именно на Фейсбуке возникла сама собой. Я, честно говоря, и не ожидала, что мой блог привлечет такое большое количество народа – сейчас у меня 2500 подписчиков. И мне это очень приятно, я люблю всех своих читателей.

- Вас можно назвать человеком, зависимым от социальных сетей?

- В каком то смысле да. Я считаю что соцсети это то  что удобно и всегда под рукой. В современном мире с помощью соцсети можно быстро и легко узнать информацию, понять, что кого интересует, найти друзей, с которыми не виделся много лет и мне это нравится. Мне приятно, что девушки и женщины из других стран пишут мне и советуются, как приготовить то или иное блюдо, присылают фото приготовленной еды по моему рецепту и вообще я ощущая себя невероятно счастливой от того, что могу быть полезной людям. Особенно я понимаю молодых хозяюшек – им первое время бывает на кухне тяжело и мое сообщество на Фейсбуке помогает не растеряться и найти нужный ответ.

- Вы всегда любили готовить или это увлечение появилось после замужества и было вызвано скорее необходимостью кормить семью?

- Наверное, эта любовь проявилась с детства и я с ней росла. В моей семье все женщины умеют вкусно готовить, накрывать столы и принимать гостей. Мои бабушки и мама - великолепные хозяйки. А папа потрясающе готовит «мужские» блюда -шашлыки, баранину, плов. Поэтому когда мой любимый муж 17 лет назад увидев все это в доме моих родителей сказал мне: «Хочу, чтобы и у нас так было», меня это высказывание  очень простимулировало и я не останавливаюсь на достигнутом до сих пор. Самое главное - это готовить с любовью, это и мой девиз по жизни и соответственно моего сообщества.

- Какие ваши коронные блюда?

-Все блюда, которые я готовлю, изначально считаю коронными. В каждое  я вкладываю частичку души, вдохновение, фантазию. Для меня приготовление еды - это искусство, особенный ритуал, будь то торт, мясо или салат. Поэтому я настраиваю всех женщин, что все в итоге должно получиться очень вкусно.

- Какие кулинарные шедевры любит ваша семья в вашем исполнении?

- Много всего. Мои муж и  дети любят, все что я готовлю, хотя у каждого свои предпочтения. А вот сладкое они просто обожают, и тут уж точно сойдутся во мнении, что шедеврами можно считать эклеры с заварным кремом по рецепту моей бабушки,  шоколадное суфле, яблочный пирог татин с мороженым и шоколадный брауни с орехами.

- Готовите ли вы на заказ?

- Только для своей семьи. Слава Б-гу, она у меня большая и я никогда не остаюсь без заказов на "вкусненькое", что меня очень радует.

- Вам нравится изучать кухни мира и пробовать новые рецепты?

- Очень нравится. Все, что не ограничено нормами кашрута, я осваиваю с большим удовольствием, а то, что ограничено, стараюсь адаптировать, переделывать под кошер. Мне близка кавказская кухня, украинская (как же без борща!) и еврейская - это мои фавориты. Помимо рецептов и кулинарных секретов, что мне передались от мамы и бабушки, я все время нахожусь в поиске новых рецептов, у меня множество кулинарных книг, мой MacBook полон закладок с различных кулинарных сайтов. Пробую, ищу, переделываю, изучаю.

- Какие кулинарные блоги вы читаете?

- Нику Белоцерковскую и Джейми Оливера, они профессионалы своего дела хотя и разные, зато очень креативные, современные, я читаю только их. Считаю, эти рецепты и советы идеальными и главное - правдивыми. Правдивыми, во-первых, потому что они не копируют кого-то, кто был до них и не повторяют чьи-то идеи, а во вторых, эти люди точно знают, что, как и в каких пропорциях они готовят, что с чем сочетать. Даже по описанию блюда можно понять, что оно будет вкусным. Я стремлюсь делать так же.

- Вы одна из самых известных днепропетровских it-girl, мама трех деток, очень активны, стильны и привлекательны. Как вам удается все успевать и совмещать?

- Спасибо за комплименты. Я не стремлюсь быть известной, просто люблю общаться со всеми, кто окружает нашу семью. Мне нравится быть мамой, дружить со своими детьми и их подругами, люблю, когда друзья моих детей приходят к нам в гости. Особенно мне приятно то, что дочери гордятся моим участием в телевизионных  кулинарных программах, а мои родители невероятно рады моим успехам. Когда семья рядом и все получается, иначе и быть не может. Мой муж всегда меня поддерживает во всех начинаниях, я без него никуда, поэтому у нас  получается все совмещать и успевать. Мы – команда, и это главное!