Войти
ХочУ
  • Пройди опрос ХОЧУ
  • Чёрный ноябрь: месяц сумасшедших скидок
  • Интервью с Тоней Матвиенко
  • Эксклюзивные интервью
  • Интервью с Дмитрием Шуровым
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Женщины, открывшие миру гениев: Елена Рерих

    14:07 0
    Женщины, открывшие миру гениев: Елена Рерих

    Есть на свете редчайшая категория женщин – скульпторы гениев. Они берут инструмент и с упорством термита вытесывают уникальную форму, возвышающуюся фигуру очередного титана в человеческом облике. К этой категории можно отнести и Елену Рерих.

    Переход к духовному развитию позволил ей не только сформировать миссию для спутника (именно Елена всегда была в семье генератором новых сильных посылок, которые преобразовывались в идеи), но и с точностью провидца провозгласить приход новой эпохи великого женского.

    4,7 5 1

    Николай и Елена Рерихи создали из своего семейного союза феноменальный энергетический центр, служащий маяком очень многим. Каждый из двоих достиг разного просветления, каждый дал миру уникальную духовно-интеллектуальную продукцию. А вместе они утверждали знаковое уравнение союза мужчины и женщины в миссии.

    Чем же Елена, дочь архитектора Ивана Шапошникова, сумела заинтересовать такого перспективного молодого человека, как Николай Рерих? Она обладала выработанной с детства внутренней силой, которая выражалась в таланте поощрять мужчину и непрерывно действовать, развиваясь вместе с ним. Именно своей решимостью, готовностью пройти с избранником путь любой сложности она и привлекла Николая, на тот момент имевшего ясное представление о направлении жизненного вектора.

    Они почувствовали друг друга. Но гораздо важнее - трансформации в ходе пути: Елена стала не просто генеральным советником, но специалистом по выработке наиболее привлекательных для современников идей. Все самые сильные идеи Николая Рериха – это головоломки, сконструированные Еленой. Делая короля из податливого материала, или, правильнее сказать, содействуя принцу в том, чтобы стать королем, Елена не осталась в тени своего мужа.

    Николай Рерих, ищущий подругу жизни, с первых мгновений был потрясен зрелостью суждений, ранней мудростью и широтой мышления Елены Шапошниковой. Несомненно, в значительной степени это было результатом воспитания, окружения, участия в серьезных беседах весомых мужей того времени. Воспитание девочки в кругу социально авторитетных и духовно развитых мужчин с известной нацеленностью на традиционные ценности (предполагающие подчеркивание в девочке ее женственности и исполнение ею определенной роли) порождает тип сильных, уверенных в себе женщин.

    Но далее – ее собственная «работа». Участие в предприятиях мужа в роли полноценной помощницы, небывалое терпение в экспедициях, трансформация сознания и духовный рост, старательность в постижении того, с чем случалось сталкиваться. Если обозначить это одним емким словом, лучше всего подойдет соответствие мужу.

    Свой отточенный талант она направила на развитие семьи - начиная от способности быть равноценной собеседницей мужу и указывать ему на определенные возможности до воспитания потомства. И то, что Святослав Рерих в конце концов достиг даже большего успеха, чем отец, безусловно, в большей степени заслуга Елены.

    Не стоит сомневаться, ее духовное влияние на мужа было почти безоговорочным. Хотя она лишь подсказывала возможные решения или идеи - глашатаем выступал мужчина. И это - немаловажный элемент здорового взаимодействия мужчины и женщины, отвечающий, кстати, тысячелетия тому назад сформулированному ведическому принципу: женщина – энергия, а мужчина – единица, к которой эта энергия прилагается.

    Понравилось? Тогда узнай великий секрет супружества Веры Набоковой.


    © 2005-2018, HOCHU.UA