Войти
ХочУ
  • Видеоинтервью с Козловским Видеоинтервью с Козловским
  • Едем на море вместе с Эпицентром Едем на море вместе с Эпицентром
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Зірковий бліц з Павлом Зібровим Зірковий бліц з Павлом Зібровим
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Лилией Ребрик Эксклюзив с Лилией Ребрик
  • Как правильно совмещать эмоции с постановкой целей: эксклюзивный отрывок из новой книги «Живи с чувством»

    12:59 0
    Как правильно совмещать эмоции с постановкой целей: эксклюзивный отрывок из новой книги «Живи с чувством»

    Скоро на книжных полках появится интересная новинка «Живи с чувством» от издательства «Манн, Иванов и Фербер». Эта книга поможет женщинам определить свои истинные желания в каждой сфере жизни: здоровье, взаимоотношениях и духовности. Портал ХОЧУ.ua эксклюзивно публикует третий отрывок из книги, который на личном примере автора покажет, как ставить и визуализировать заветные цели с помощью своих эмоций.

    4,7 5 1

    Автор книги «Живи с чувством» Даниэлла Рапорт известна по бестселлеру «Разожги огонь». «Живи с чувством» – это уникальная программа, которая поможет понять глубинные стремления и стать счастливее.

     Мы стремимся к цели. Мечтаем о ней. Добиваемся, составляем списки промежуточных целей и задач. Но есть одна загвоздка. Мы стремимся не к цели, а к тем ощущениям и чувствам, которые, как мы надеемся, последуют за её выполнением. Книга позволит понять, какие внутренние желания и чувства лежат в основе наших целей. С помощью неё читатель определит свои истинные желания и найдёт своё призвание в каждой сфере жизни, от здоровья и обучения до взаимоотношений и духовности. В практической части книги собраны специальные тесты и инструменты, помогающие построить свой жизненный план.

    Читайте также: Как понять, что у мечты истек срок годности: II отрывок из новой книги «Живи с чувством»

    Отрывок III

    ПЕРСПЕКТИВА: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОГРАММЕ

    Начиная понимать, кто ты, и не пытаясь при этом изменить свою сущность, ты подвергаешься трансформации.

    Джидду Кришнамурти

    Примерно восемь лет назад я решила спокойно встретить Новый год дома, в кругу семьи. Ребенок спит (ура!). На столе любимые вредные снэки (чипсы со всевозможными соусами, угощайтесь). Легкая музыка. В камине горит огонь. Грядет Новый год, и сердце мое переполнено cтремлениями и надеждами. Самое время дать волю воображению.Цели! Планы! Куча всяких планов!

    Я вытащила большую грифельную доску, разделила ее на столбцы: дом, любовь, деньги, работа и т. д. — и вместе со своим мужем начала записывать свои цели. Мы придумывали идею, целовались, хрустели чипсами и обсуждали следующую цель. Купить новый кухонный стол.

    Выплатить кредиты. Отдать ребенка в бассейн. Похудеть на десяток фунтов. Вложить деньги в покупку крутого произведения искусства. Начать ездить на работу на велосипеде. Отметить годовщину свадьбы на Гавайях. Обустроить сад. Сократить расходы. Разобраться с издательствами. Купить новые ковбойские сапоги. Найти церковь. Пойти на йогу…

    Муж: Давай съездим в Австралию, пока ребенок еще маленький и это проще сделать.

    Я (не хочу ехать в Австралию с ребенком, ухожу от ответа): Как ты думаешь, Дик Кларк собирается объявиться сегодня на опускании новогоднего шара, или этим будет заниматься Райан Сикрест? (Пауза.) И еще мне страшно надоел этот диван. Он слишком большой для этой комнаты. Давай другой купим!

    Муж: А мне нравится этот диван.

    Я: Хочу новый Macbook Pro! С большущей оперативкой.

    Муж: Ты точно заслужила новая машинку, дорогая!

    Я: Ну да, разве нет? Мы не занимались визуализацией целей в полном смысле этого слова, но мы и не составляли простой список насущных дел. И все-таки на моей доске чего-то не хватало. Вроде все было, но чувствовалась какая-то пустота, что ли. Здорово… но не вдохновляет. Я вытащила фломастер другого цвета и в каждый из столбцов начала заносить позитивные чувства.

    Свобода!

    Богатство.

    Сексуальность.

    Земля. Природа. Экологичность.

    Связь.

    Творчество.

    Храм.

    Настоящая любовь.

    Я: Как бы ты хотел себя чувствовать на работе?

    Муж: Решительным. Уверенным. Предприимчивым.

    И все изменилось. Процесс перевернулся с ног на голову. И тогда мы начали с самого начала.

    Вместо того чтобы обсуждать внешние цели, мы стали обсуждать, как хотели бы себя чувствовать в разных областях нашей жизни.

     

    Это было гораздо более захватывающим мероприятием. И наш список начал видоизменяться.

     

    Устраивать прием гостей раз в месяц.

    Купить кухонный миксер KitchenAid, чтобы делать пасту.

    Придумать и сделать благодарственные открытки.

    Записать диск с тантрической музыкой.

    Отправиться в путешествие на каноэ.

    Публиковаться самостоятельно.

     

    Список визуально стал выглядеть более красиво. Психологически он воспринимался не как очередной перечень дел, а скорее, как приглашение.

    Читайте также: Три способа сосредоточиться на цели: I отрывок из новой книги «Живи с чувством»

    Теперь перенесемся на несколько лет вперед. Снова канун Новогогода. Горит камин. Райан Сикрест сменил Дика Кларка. Идея про «чувства и цели», как мы ее называли, стала негласной традицией, меняющей наш взгляд на будущее.

    Мы записывали несколько позитивных эмоций, а затем спрашивали себя: «Что мы можем сделать, чтобы так себя чувствовать?».

    Этот простой вопрос заставлял нас иначе смотреть на свою жизнь, иначе формулировать цели и решать повседневные задачи. Постепенно он привел нас к очень значимым переменам. Я отказалась от привычной системы постановки целей, вслед за этим отпала необходимость составлять списки дел и мучить себя всяким тайм-менеджментом, который, признаться, совершенно меня выматывал.

    Но это было только начало. Начав фокусироваться на желаемых эмоциях, я начала чувствовать прилив энергии. Я поняла, что иду к чему-то важному.

    В конце года, когда я снова достала и прочитала свою «карту желаний», я не расстроилась и не испытала привычной злости оттого, что мы не съездили в Париж или я не смогла похудеть на десять фунтов. Я увидела прожитый год в другом свете. Я поняла, что мои поездки в Нью-Йорк и занятия йогой давали мне именно те ощущения, к которым я стремилась. Прогресс был налицо. Гораздо чаще, чем раньше, я находилась в том эмоциональном состоянии, какого хотела всегда.

    Такой способ планирования жизни оказался куда более гибким и щадящим и, что интересно, куда более мотивирующим. Я смогла четко увидеть, как нереализованные цели заменялись достойными альтернативами, причем нередко последние оказывались даже лучше планируемых. Кроме того, я увидела, где моя жизнь идет вразрез с моими истинными желаниями, в каких областях я не чувствую себя достаточно свободной или мне не хватает творческих возможностей.

    Отрывок предоставило издательство «Манн, Иванов и Фербер».

    Источник фотографий: depositphotos


    © 2005-2019, HOCHU.UA