Интервью с Мариной Олейник: руководитель "Анима" об организации женского фестиваля и призвании

Бизнес и деньги

28-29 марта в Днепре пройдет Женский фестиваль Анима , который многие уже добавили в свой календарь мероприятий, которые стоит посетить. Нам удалось пообщаться с Мариной Олейник, руководительницей и идейной вдохновительницей фестиваля.

Читайте далее откровенные ответы на вопросы о подготовке нового мероприятия в Днепре, сюрпризах, которые ждут его участниц, и о призвании.

• Как вы впервые пришли к тому,  что ваше призвание – помогать другим женщинам обрести себя – в полном объеме этого понятия?

Со школьных лет ко мне обращались за советом, подсказкой, утешением. А после 30 лет у меня был сложный жизненный период, и я сама нуждалась в помощи, искала поддержку. Как раз в этот момент мне предложили возглавить фестиваль Анима в Днепре. Это вписывалось в мой жизненный сценарий настолько органично, что я даже не удивилась). Я не думала о призвании, просто обрадовалась и сказала "да".

марина олейник фото

Знаете, когда встречаешь своего человека, ты сразу это понимаешь. Так и с проектами).

• Вы – состоявшаяся личность, есть ли у вас табу, которые вы никогда не нарушите? (в работе и в личном)

Обязательно. Хотя, как личность, я все время развиваюсь, и порой мои убеждения с годами меняются кардинально). Остаются неизменными те, что прописаны в Библии. Не потому, что это великая книга. Так подсказывает моя душа. Я чувствую себя хорошо тогда, когда прощаю, помогаю, не беру чужого.

• Имея колоссальный опыт организации и общения со специалистами за плечами, вы можете вывести формулу: какая она — современная женщина 21-го века?

Это Женщина, которая создает. Семью, бизнес, круг единомышленниц, занимается творчеством, благотворительностью. Женщина, у которой нет возраста, но огромный потенциал, любознательность и жажда к жизни.

• Сейчас очень много курсов, вебинаров, книг и в целом информации для женщин по развитию и психологии. Почему стоит посетить именно Женский  фестиваль  Анима?

Из-за особенной атмосферы). Кроме того, что мы стремимся знакомить женщин с самыми лучшими специалистами, современными методиками и новыми трендами, мы создаем праздник. Все региональные организаторы влюблены в свой проект, делают  свою работу не просто хорошо, а вкладывают туда душу. Это очень ценят наши гостьи). Музыка, вспышки фотокамер, презентации модных проектов, вставка брендовой продукции, дегустации, подарки... и можно выгулять красивый наряд) .

• Что готовит новый фестиваль Анима участницам?

Много-много эмоций! Мы составили мощную программу мастер-классов, настольных игры, воркшопов. У нас будет эксклюзивная презентация "голых платьев", живые ангелы возле фото-инсталляции. Состоится шоу стилистов, несколько розыгрышей подарков с детками — мимами, среди которых, например, подвеска с бриллиантом от ювелирного дома Crocus и турпутевки в Турцию. Пригласили харизматичного скрипача, который божественно играет классику в современной интерпретации. А хедлайнер фестиваля — Анна Богинская.

анна богинская фото
  • Расскажите немного о рутине подготовки фестиваля.

Я бы не называла это рутиной, потому что за каждым шагом стоит общение с живым человеком. Вся программа соткана из общения и пропитана идеями. Безусловно, есть много операционных задач, с ними мне помогают мои ассистенты. На мне же все ключевые задачи по концепции, переговорам, разработке стратегии и внедрению рекламной компании. Это очень интересно и живенько)). Особенно, в условиях дедлайнов)). У ивентщиков есть такая метафора — "горящий велосипед, и ты на нем". Поэтому от рутинной подготовки я точно не устаю)).

• Главные моменты, на которые вы обращаете внимание, подбирая спикеров для мероприятия?

Образование, профильная специализация, опыт работы и отзывы о результатах. Мы постоянно мониторим рынок.

Исследуем его запросы, и приглашаем тех специалистов, которые могут дать актуальную и прикладную пользу гостям фестиваля.

• Готовятся ли сюрпризы?

Обязательно) Но всегда получается так, что еще до фестиваля все сюрпризы становятся явными). Вот про бриллиант же рассказали)). Но полный список подарков для розыгрыша призов пока умалчиваем. Они великолепны! Еще, например, сценарий стильного шоу станет известен девушкам только на фестивале. Там тоже их ждут сюрпризы. И вот еще, подарочек для Днепра,  — возможность прийти на живую встречу с Анной Богинской после ее спектакля, который состоится накануне фестиваля.

• Что из философии Анима стоит взять каждой девушке на вооружение?

Наш девиз "Свобода быть разной!". Нет шаблона красивости, женственности, уникальности, успешности.

Женщина прекрасна во всех своих проявлениях. И прежде всего, в искреннем проживании жизни. Не для других, а для себя.

Также смотрите, куда пойти в Киеве в будни .