
Зачастую современному человеку не хватает времени, чтобы справиться со всеми задачами. На помощь приходят новые технологии, с которыми можно легко оптимизировать свой тайм-менеджмент. Смотрите в нашем материале подборку лучших приложений, благодаря которым вы сможете четко организовать работу, повысить продуктивность и даже качество жизни.
Remember The Milk
Remember The Milk является удобным приложением для дел занятых людей. Что интересно, сервис может тесно интегрироваться с другими полезными приложениями, например, Evernote, Gmail, Google Calendar, Microsoft Outlook, Siri и Twitter.
Данный веб-сервис предлагает следующие услуги:
- Внесение и выполнение разного рода задач.
- Синхронизация с облаком Remember The Milk (одна синхронизация в 24 часа), а также резервное копирование задач и записей.
- Организация своего списка дел с выставлением приоритетов, промежутков времени, оценки сроков, повторения задач, добавления меток и др.
- Быстрый поиск по записям и добавленным делам, с опцией сохранения избранного в списке "умных листов".
- Просмотр задач с метками местоположения для планирования оптимальных вариантов завершения дел.
- Уведомления о каких-либо задачах по электронной почте, в SMS-сообщениях и IM-службами.
- Со всеми остальными функциями можно ознакомиться на сайте разработчика или прямо в их сервисе.

Trello
Trello помогает охватить все ваши проекты на работе и дома. Это приложение дает возможность:
- Создавать доски, чтобы организовывать все, над чем работаете.
- Использовать их самостоятельно или приглашать коллег, друзей и членов семьи для сотрудничества.
- Изменять рабочие процессы в зависимости от проекта.
- Добавлять чеклисты на карточки.
- Назначать задачи себе и коллегам.
- Обмениваться комментариями с друзьями.
- Прикреплять файлы из Google Диска и Dropbox.
- Загружать фотографии и видео.
- Отвечать на комментарии из Android Wear.
- Просматривать карточки в режиме календаря с улучшением календаря.
- Работать в автономном режиме и автоматически синхронизировать карточки при подключении.

TickTick
TickTick — эффективное приложение для планирования и управления задачами. Оно поможет составить расписание, распределить нагрузку, сфокусироваться, не забыть о срочных делах.
Вы сможете добавлять к делам теги и подзадачи, группировать их в списки и папки, присваивать им уровень важности. Добавлять новые напоминания можно не только текстом, но и с помощью голосового ввода или email.
Уведомления к задачам можно прикреплять самому, но это может делать и программа, считывая время и дату из описания (например, "завести ребенка в музыкальную школу в шесть вечера"). В качестве приятного бонуса TickTick предлагает pomodoro-таймер, который поможет сфокусироваться на работе.

Any.do
Any.do — это приложение, завоевавшее множество наград, которым пользуются миллионы людей, чтобы планировать свое время и успевать больше.
Any.DO позволяет переносить объекты для планирования задач на день, убирать задачу "свайпами" и трясти телефон для уничтожения лишних задач, которые вы уже выполнили.

Google Keep
Google Keep — удобное приложение для создания заметок, которыми можно делиться с родными и друзьями. Записывайте идеи и планы, составляйте списки покупок и получайте своевременные напоминания.
Вы можете сфотографировать афишу, рецепт или документ, чтобы потом быстро найти снимок в Google Keep. А если у вас заняты руки, создайте голосовую заметку, и она автоматически преобразуется в текст.

Todoist
Todoist — это сервис для ведения списка задач. Он не ограничен работой на какой-либо платформе, и он уже вырос из простого списка задач.
Что предлагает бесплатный вариант приложения?
- Автосинхронизацию задач и списков со всеми устройствами.
- Сохранение списка дел в облаке, на ресурсе Todoist.com.
- Установку для каждой конкретной задачи сроков завершения, повторные даты, подпункты, можно присваивать приоритеты, задавать подпроекты и цвета.
- Управление всей информацией в офлайне.
- Участие в совместных проектах и четкое назначение задач для командного решения целей.
- Просмотр уведомлений о правках и примечаниях.
- Мониторинг будущих планов при помощи визуального планировщика.
- Взаимодействие с Dropbox и Диском Google для внесения документов к задачам.
- Предпросмотр медиа ссылок и прикрепленных файлов в виде миниатюр и небольших иконок.
- Вывод изображений, просмотр видео, воспроизведение музыки непосредственно в приложении.
- Дополнительные виджеты, интеграция с Google Now и DashClock.
- Добавление задач из прочих приложений.

Microsoft To-Do
Планировщик от Microsoft. В нем не так уж много фич: можно собирать задачи в списки и делиться ими с другими людьми, создавать напоминания и подзадачи. Но зато To-Do умеет рекомендовать дела в зависимости от того, на какую дату они запланированы и к какому списку относятся.
Также приложение интегрируется с Outlook и Office 365, что особенно полезно тем, чья работа завязана на программах от Microsoft.

Omnifocus
Приложение для планирования и увеличения продуктивности со множеством функций. Каждой задаче здесь присваивается куча параметров на выбор: проект, время начала и конца работы, место, человек, ресурсоемкость, доступность и приоритет.
Помимо стандартного просмотра текущих дел, в Omnifocus есть вкладки, на которых можно проверять степень продвижения разных проектов, изучать задачи в зависимости от контекста. Например, если вы дома и устали, то программа предложит сделать что-нибудь простое вроде мытья посуды или покупки билетов.

MyLifeOrganized
Отличительная особенность MyLifeOrganized — возможность выстраивать иерархию, разбивая задачи на бесконечные уровни подзадач. Всем заданиям можно присваивать время выполнения, срочность, место и теги. Самые актуальные дела затем отображаются во вкладке "Сегодня".
В отличие от многих других планировщиков, MyLifeOrganized не заточен под какую-то определенную систему организации проектов. Его используют для работы по системе канбан, GTD или любой другой.

WorkFlowy
WorkFlowy – удобный сервис, который поможет сосредоточить все заметки и списки в одном месте.
Проект, ранее стартовавший в виде интернет-страницы, наконец-то получил свой собственный клиент для мобильных устройств. Сервис примечательный тем, что способен упростить работу с заметками и списками, сберегая всю информацию в одном удобном хранилище.
Сюда также можно записывать любую другую информацию, необходимую при ведении ежедневных дел, и помечать ее тегами. Также присутствует встроенный поиск. Программа напоминает текстовый редактор, но особенности инструмента превратили его в идеальный органайзер.
Разработчики проекта постоянно расширяют функционал своего детища, а об возможностях приложения можно узнать со специально записанных обучающих видео. Благодаря возможности синхронизировать данные между клиентом для устройств на базе Android и десктопом, пользователь всегда сможет иметь доступ к списку дел, заметок и заданий.

WEEEK
Лучшей альтернативой календаря, пожалуй, станет приложение от разработчика UtiliTap — Week Calendar. Оно прежде всего является отличным календарем, а уже потом менеджером задач.
Главной задачей Week Calendar стало грамотное и удобное преподнесение всей той информации, которую вы собираетесь вносить в эту программу. В свою очередь, это добавит дальновидности в своих планах, без нервных пролистываний дней в поисках окошка для решения той или иной задачи.

Тут присутствует семь вариантов отображения информации (день, неделя, мини-месяц, месяц и так далее). Можно просмотреть весь список задач или же практически мгновенно переместиться на ту или иную дату.
Читать такжеКризис — как повод найти дело по душе: как сменить сферу деятельности?
Также вам может быть интересно: правила эффективного фриланса.