Письма из столицы

Письма из столицы

Здравствуй, мамочка!
С удовольствием сообщаю тебе, что устроилась наконец-то менеджером в отдел продаж! Именно туда, где я все время мечтала работать! Как тут здорово! Просторный офис! Все рядом! У меня компьютер и свое рабочее место, как раз у двери. Я всех вижу и всегда в курсе всех новостей.


А какие замечательные тут люди! Все улыбаются, вежливые и обходительные! Не то, что в нашем школьном клоповнике, где все друг другу завидовали и без конца сплетничали. Тут все так заняты работой, что просто некогда отвлекаться по пустякам!

Я счастлива, мамочка! Мне назначили зарплату 200 долларов, представляешь!? Тебе такое и не снилось! Ты можешь мной гордиться!

Ну, все, пока! Начинаю включаться в работу.

8.30. 1.03 вторник

Мамочка!

Я работаю на новом месте уже месяц. Понемногу начинаю привыкать к очень высокому темпу работы. Сначала мне были непонятны многие моменты, я терялась, краснела, боялась спросить, чтоб не выглядеть идиоткой. Но постепенно все пришло в норму. Наконец-то, я начала немного разбираться в ассортименте. У нас такая замечательная продукция! Очень качественная! На рынке чулочно-носочных изделий мы занимаем ведущие позиции. И цены у нас самые низкие. Эксклюзивный поставщик, эксклюзивная продукция по самым приемлемым ценам! Я уже выучила эту волшебную фразу, которая должна магически действовать на наших клиентов. Кстати я уже познакомилась с ними. Это менеджеры по закупкам в мелких супермаркетах города. Какие это замечательные люди! Все с интересом беседуют со мной и хотят познакомиться поближе. Я объездила уже все их офисы и увидела всех лично. Директор посоветовал прихватить с собой небольшие презенты в честь нашего знакомства. Они так радовались этим подарочкам, и все наперебой говорили, какой плохой менеджер работал раньше на моем месте, ничего не смыслил ни в товаре, ни во взаимоотношениях с покупателем. Но они возлагают на меня очень большие надежды. Даже немного страшно!


18.30 5.04 пятница

Здравствуй, мамочка!

Извини, что долго не писала. Не могла найти свободную минутку. У меня небольшие проблемы на работе. Несколько моих основных клиентов отказались от нашего товара, потому что оказалось, что у нас есть конкуренты, у которых и цены ниже, и качество выше. Жаль, что я этого раньше не знала. Теперь многие мои покупатели смотрят на меня косо и совсем не слушают, когда я предлагаю им новую партию товара. Мне кажется, моему руководству нужно было бы предупредить меня об этом. Хотя, может, они сами не знали. И теперь от возвратов я просто зашиваюсь. Оказалось, что у нас в бухгалтерии работают не совсем порядочные люди. Они специально подводят меня с документами и актами сверок. Моя клиентская база приносит убыток. И скорей всего зарплату мне в этом месяце урежут. Но я не жалуюсь. Значит, что-то недоработала. Буду исправляться.


13.00.10.09 суббота

Привет, мамуся!

Представляешь, зарплаты дали аж 50 долларов. И это притом, что я верчусь, как белка в колесе. Целый день мотаюсь по клиентам, отвечаю на их дурацкие звонки. Втюхиваю это китайское фуфло и вру всем, что у него высокое качество. Я иногда сомневаюсь, что у него вообще есть хоть какое-то качество! Это же надо изготовлять такое барахло. Да еще заворачивать его в блестящую бумажку, чтоб замылить глаза клиентам. Я бы таких производителей сажала бы в тюрьму или водила по улицам, чтоб недовольные покупатели бросали в них, чем ни попадя, лишь бы меня не донимали звонки о том, что эти суперпрочные носки расползаются от первого прикосновения и радикально меняют цвет от первой стирки. Меня замучили все эти возвраты и претензии всех и каждого, как будто я сама шью эти проклятые носки!


15.00 12.09 понедельник

Здравствуй, мамочка!

Пишу тебе в обеденный перерыв. Мне теперь приходится сидеть в офисе весь день, потому что по моей группе товара я одна осталась работать. Все остальные уволены. Я совсем простудилась. Эти постоянные сквозняки и непрерывное хлопанье дверью прямо перед моим носом просто достало. И главное, все считают своим долгом оставить ее открытой. Я раз по двадцать встаю, закрыть дверь, чтоб меня не выдуло отсюда окончательно. Мои так называемые коллеги оказались просто свиньями, каждый считает своим долгом пожаловаться начальству на все мои просчеты. А я так устаю, что часто путаю артикула и забываю блокировать компьютер, когда отхожу закрывать дверь. У нас с этим очень строго. Незалогинишься и оставишь базу открытой, и системный администратор тут же зафиксирует нарушение внутреннего режима, и с тебя снимут 20 долларов. Как будто в этой базе содержатся суперважные секретные сведения о том материале, из которого сделаны наши замечательные носочки. И какой-то тайный агент вдруг чудодейственным образом проникнет на несколько секунд в офис и залезет в мой компьютер, под моим именем сделает чудовищные необратимые изменения в базе данных, и фирма потерпит небывалые убытки в связи с этим.

18.15 15.11 вторник

Мамулечка!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Хочу домой! Хочу снова училкой литературы в нашу старенькую школу. Там такие красивые тополя под окнами! А учитель физкультуры за мной ухаживал, помнишь, я тебе рассказывала, и даже однажды пригласил меня в кино (правда на документальный фильм, премьера которого была в местном клубе, но это неважно, важно, что тогда у меня могла быть хоть какая-то личная жизнь).
Мой график работы сейчас не оставляет времени даже на самое необходимое. Я уже не помню, когда засветло возвращалась домой. Хозяйка квартиры вчера вечером зашла, чтобы проверить, проживаю ли я еще в ее хрущобке. Меня не слышно и не видно. Она подумала, что я уже улизнула. Хорошо, что я заплатила ей за два месяца вперед. Зарплаты опять не будет. Хозяева фирмы занялись кадровыми перестановками, и теперь я стала ведущим логистом. Звучит убедительно, но на деле ничего хорошего в этом новом назначении, потому что перевозками и графиками поставок мне заниматься не приходится. Я все больше ругаюсь с нашим кладовщиком дядей Васей, умудряющимся каким-то образом делать грандиозные недостачи на складе после каждой новой инвентаризации и, самое главное, что во всем этом виновата именно я, как координатор действий складов, транспортного цеха и офиса с бухгалтерией. На словах зарплату обещали поднять, но реально я пока не видела и первоначально обещанных 200 долларов. Так что подумываю о поисках нового места. Тем более что все основные кадры уже давно сбежали с нашей «ведущей» фирмы по продаже «качественного» текстиля.

17.00 12.06 воскресенье

Здравствуй, мамочка!

Наконец-то я уволилась с этой злополучной фирмы. И что удивительно, еще и должна им оказалась. Представляешь себе.

Зато на новом месте совсем другое дело. Какие прекрасные тут люди! С каким сочувствием выслушала меня моя начальница Марья Ивановна. Ты знаешь, она такая замечательная женщина! Не представляю, куда смотрят мужчины! Ей 45, а она ни разу еще не была замужем. Я теперь работаю ее заместителем в крупной компании по продаже лицензионной видео продукции. «Лицензионная видео продукция»! Звучит-то как! Не то, что какие-то там вонючие китайские носки! И моя первоначальная зарплата уже оговорена. Это 300 долларов! Марья Ивановна говорит, что задержки у них бывают крайне редко. И что сумма может увеличиться значительно, если удастся заключить несколько выгодных сделок. Теперь я полна энтузиазма и надежды на скорую покупку квартиры. Я посчитала, что если дела с прибавкой пойдут хорошо, то уже лет через пятнадцать я смогу выкупить у своей хозяйки ее однокомнатную квартирку. Она хоть и небольшая, но очень уютная. Сделаю ремонт. Много ли мне надо! Но зато в большом городе, а не в провинции. Зато мое собственное жилье!

Ну, все! Мне пора обзванивать клиентов.

Твоя дочь Люся

Автор: Ирина Власенко

Источник: sestrenka.ru

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости