Желаниям суждено сбываться!

Желаниям суждено сбываться!

Особенно, когда ты прилагаешь все силы к их осуществлению

Счастье, успех… У каждого из нас свое представление об этих понятиях и никто не в праве судить о правильности того или иного жизненного выбора. Кто-то счастлив, если просто живет, дышит и может с улыбкой шагать по залитым солнцем улицам. Другой счастлив своими успехами в карьере, в семейной жизни. А третьему достаточно жить и видеть, что он приносит кому-то пользу, например своим близким. Когда он приходит домой и видит счастливые улыбающиеся глаза маленького человечка, который с нетерпением ждал свою маму домой с единственным желанием услышать от нее сказку перед сном. А мама счастлива, что у нее есть это маленькое розовощекое чудо, и это является для нее самым большим в мире счастьем и может даже неким успехом…

Возможно, моя история не слишком разнообразна событиями и поучительными житейскими мудростями и даже несколько наивна, в силу моего возраста (мне 21 год), но тем не менее, она стоит вашей улыбки и заряда положительных эмоций. Я верю: все, что ни делается - к лучшему, и самое главное, верить, что это лучшее рано или поздно наступит.

Успех…

Для меня это то, что я имею сейчас. Осознание того, как я к этому шла и сама достигла, несмотря на то, что немаловажную роль в моем успехе сыграл его Величество Случай и вера одного человека в мои силы и успех.

Именно так можно назвать мое продвижение по карьерной лестнице. Если бы кто-то мне сказал, что я когда-то стану не доставлять прессу, а ее создавать, я наверняка рассмеялась бы этому человеку прямо в лицо.

Моя трудовая деятельность началась с должности курьера самого престижного, по словам моего знакомого, в Украине издательства. Мне была уготована солидная запись в трудовой книжке, дружный коллектив и достойная оплата труда. Работа курьером оказалась первым и, кстати, очень полезным жизненным опытом, хотя и не обещала хорошей зарплаты и прочих привилегий престижной компании.

Спасибо сотруднице, единственной, с которой мы нашли общий язык, за ее терпение и поддержку в то недолгое время моей работы курьером. Мои обязанности заключались в разноске по всему нашему небольшому провинциальному городу различных журналов, еженедельников и справочников. А потому мне необходимо было хорошо знать точки доставки прессы и маршруты, по которым можно наиболее быстрым способом ее доставить.

Проработав в той компании всего несколько месяцев, я очень многое для себя осознала: как зарабатываются деньги (тогда мне было 18 лет), как они потом тратятся и на что вообще можно потратить столь мизерную даже для нашего небольшого городка выплачиваемую мне сумму. Не имея до этого четкого представления о будущей работе и профессии, я довольно быстро поняла, какую работу я хочу. Ту, на которую будешь идти, чувствуя себя хотя бы просто человеком, а не «загнанной лошадкой» с неимоверной скоростью бегающей ежедневно, в любую погоду, по городу с 10-ти килограммовым пакетом прессы в руках.

Учитывая все трудности и мой молодой возраст, в тот момент мне казалось, что будет сложно найти достойную замену этой работе, даже при разнообразии перспектив в выборе профессии.

Но всему плохому, ровно как и хорошему, свойственно в нашей жизни идти по кругу… Однажды, не выдержав я написала заявление об уходе. Я не знала, что будет дальше и как мне заработать денег на обучение в университете, но больше не могла выдерживать такие условия. После беготни в мороз и слякоть в грязных по колени сапогах, я мечтала об одном – спокойствии, чистой обуви и нормальной рабочем режиме, когда можно было бы ходить по чистым родным улицам в рабочие будни. Казалось бы, мелочи…

Спустя время, не без помощи кадрового агентства я попала на работу в еженедельную газету, устроившись на должность менеджера по рекламе. Проработав в редакции около года, я была знакома не только с коллегами – рекламистами, но и с журналистами, которые трудились по соседству. Из любопытства, у одного из них я часто расспрашивала о буднях журналистов, специфике работы, о поиске тем для написания и многом другом. При этом я вовсе не собиралась переквалифицироваться в корреспондента, а лишь глубоко в душе из чистого любопытства примеряла на себя эту роль – смогла бы или нет?

«Быть или не быть», - известный всем вопрос наверняка мучил бы меня еще очень долго, если бы не… Появившаяся вакансия обозревателя досуговых рубрик, о которой мне сообщил все тот же знакомый.

Скажу честно, было любопытно, но при всей серьезности возможной переквалификации, я отнеслась к этой затее как к шуточному эксперименту. Нужно ли говорить, что мной, девушкой, не имеющей ни малейшего представления о сути профессии, двигало лишь сильнейшее желание заглянуть в столь незнакомый и интересный мир? Куда я собственно направилась, где и нахожусь, по сей день.

Удивительно, я, шутя, заглянула в незнакомый мир, меня взяли и теперь я не представляю себя вне этого сумасшедшего, бесконечного ежедневного круговорота событий, людей, галдящих бесперебойно корреспондентов в курилке, и шефа, который вызывает уважение сотрудников к себе не криком, а собственным умом и жизненным опытом, знаниями и многими другими качествами.

Удивительно, но меня выбрали из боле опытных людей, кандидатур, состоявшихся как профессионально, так и лично. В отличие от меня, «молодой девушки, с огромными амбициями и хорошими личными качествами, которая в любой момент может уехать в другой город или попросту уйти в декрет», как охарактеризовало меня руководство, более зрелые люди готовы были трудиться ради, грубо говоря, ради пропитания и собственного развлечения.

…Конечно же, отсутствие какого-либо опыта сильно сказалось на работе. Но, как известно, все поправимо - спустя время я овладела необходимыми профессиональными приемами, большинство из которых, продолжаю совершенствовать, и по сей день, ведь профессия журналиста обязывает постоянно совершенствоваться, иначе жизнь с легкостью снесет тебя своей волной.

Найдя и осуществив то, к чему я давно стремилась подсознательно, я счастлива. Счастлива, когда на работе аврал и когда ты понимаешь, что уже ничего не успеешь, но стоит тебе сосредоточиться, отогнать дурные мысли и все налаживается. И на следующий день, ты вспоминаешь произошедшее с улыбкой и довольным осознанием того, что ты справилась, и все у тебя получится, главное не опускать руки.

А самое главное, что это только начало, нынешнее положение дел – это всего лишь стабильная, большая ступень к дальнейшему совершенствованию. И в такие моменты, ты понимаешь, что сможешь все, потому что имеешь цель и идешь к ней. Ведь справившись единожды, согласитесь, мы имеем полное право, свято верить в собственный успех и удачу, которая с таким положительным и уверенным настроем вряд ли нас покинет. Главное верить, и даже оступившись, отряхнуться и идти дальше.

Как вывод и напутствие – загадывайте и не бойтесь идти навстречу своему счастью и успеху!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Ксения Криливецкая

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости