Мираж по имени Счастье

Мираж по имени Счастье

Можно говорить что угодно, но только не всегда сразу к нам приходит сознание того, что для нас лучше. Иногда мы не можем найти выход в самых трудных ситуациях, и кажется: всё, это тупик, нам из него не выбраться, но проходит время, и в который раз понимаешь, что выход есть всегда. Иногда даже два выхода, просто их надо хорошо поискать в коридорах времени.

Время всегда все расставляет по своим местам, нравится нам это или нет. Часто бывает, что вот оно, счастье, так близко, только протяни руку и поймаешь его или хотя бы дотронешься до него. Но просто не хватает сил протянуть руку, а потом ты оглядываешься и видишь отражение этого счастья в зеркале. И оно ужасно. Перевернуто все. Яркие краски в зеркале стали тусклыми и черными. Вот она, изнанка того, за чем мы гнались, и мы ошибочно принимаем эту изнанку за то, что мы заслужили, и говорим себе: значит мне положено именно это, вот эта моя судьба, в черно-белых тонах.

А стоит всего оторвать свой взгляд от зеркала и посмотреть на то, что находится рядом. И сделать последний рывок, последнее усилие, чтобы коснуться хоть ненадолго того, что нужно душе, к чему она тянется, и тянулась всю свою жизнь. И не оглядываться назад, не смотреть на его отражение, не смотреть на ту черноту, что осталась позади, уйти от нее навсегда, сбежать и забыть о ней. Но где взять силы, чтобы это выдержать, как внезапно появившееся счастье, так и натиск того, что находится за спиной.

Увидев истинное счастье во всех его ярких красках, мы никогда не забудем его. И даже глядя в мрачное зеркало, всегда будем вспоминать только те яркие краски жизни, от которых мы отказались или просто упустили их. Это будет согревать в зимнюю стужу и являться прохладительной живительной влагой в жаркие пустынные дни. Облик счастья будет всегда на нашем пути, причиняя собой не всегда только хорошее для больной души.

Зная, что ты его никак не можешь поймать, оно всегда будет маячить на горизонте, как мираж в пустыне, как солнечный свет во тьме, как свет звезд на темном небе. Можно идти к нему всю жизнь, но так и не дойти до него и даже не дотронуться. А можно просто схватить и никуда не отпускать, пустив его внутрь себя, в свою душу, заполнив им все свое существование. И тогда оно станет частью души, ее сущностью, лекарством для нее, таким естественным и неотъемлемым. И тогда это лекарство вылечит всё, поможет преодолеть все преграды жизни, поможет в самые трудные времена. Только бы ухватится за него, дотронуться рукой и уже никогда не отпускать, а просто переманить к себе в душу, где оно будет жить вечно, так же вечно как душа…

Иногда погоня за ним является смыслом всей жизни, смыслом того, ради чего мы живем. Жить ради постоянного бега за счастьем, бредя к нему по пустыне, когда ноги увязают в зыбучем песке жизни, когда губы потрескались от нехватки воды, когда нет сил больше идти под жарким зноем, не думая ни о чем, только, чтобы дойти до миража… И потом понять, что этот мираж оказался явью.

Из листьев пальмы построить хижину, в которой можно будет укрыться от всех бед и ветра, и просто жить рядом с любимым человеком. Жить на этом островке нашей Вселенной, встречая рассветы и провожая закаты под теплым ласковым ветром, зная, что всегда можно укрыться здесь от всех невзгод и несчастий. Рядом с тем, кто тебя действительно любит. Кому ты заменишь целый мир, кому ты будешь той живительной влагой, которой тебе самому так не хватало. И что именно ты будешь для другого этим счастьем, к которому он точно так же шел как к миражу, и достиг его вместе с тобой, отбросив все предрассудки и осуждения тех, кто еще бродит по пустыне и завидует вашему живительному оазису, а им еще не повезло.

Они будут говорить, что это не остров, а мираж, чтобы ты поверил им и разрушил то, что нашел, и тогда возможно у них появится возможность занять это благословенное место, которое было занято тобой. А ты пройдешь мимо и пойдешь дальше по пустыне, до следующего миража, но уже так его и не найдешь, а вернуться назад уже не будет сил.

И ты будешь опять идти под этим жарким солнцем, что сжигает душу, в эти холодные ночи, с холодными звездами и ветром, бродя как слепой в поисках света, как несчастный в поисках счастья и покоя. Порывы ветра снова будут пытаться сбить тебя с ног, и когда-нибудь ты упадешь и навеки останешься лежать среди песков, и время жизни постепенно занесет тело, похоронив все то, чем ты когда-то жил.

А душа, наконец-то вырвавшись на волю, понесется прочь от всего этого, прочь к звездам и вершинам, которые не могла достичь при жизни в бренном теле. Она поднимется высоко вверх, к небесам, к облакам, и, став таким же легким облаком, полетит над землей.

А внизу будут всё те же, кто еще бродит, у кого еще есть силы идти, в поисках своего миража… В поисках того, что мы видим, и знаем, что оно есть, но до него еще так далеко и так близко. И до него идти всю жизнь…

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Наталья Губская

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости