Хотите хорошо зарабатывать? Идите в модели!

Хотите хорошо зарабатывать? Идите в модели!


Вашему вниманию предлагается рейтинг наиболее высокооплачиваемых моделей, опубликованный журналом Forbes. Рейтинг, как всегда, выявил новые тенденции в модном бизнесе и определил состав модельной элиты. При составлении рейтинга редакторы Forbes в первую очередь учитывали заработок моделей, обращая в тоже время внимание на участие в престижных кампаниях, появление на обложках знаменитых журналов и мнение первых лиц в модельном бизнесе. Итак, самые богатые модели по версии Forbes.

Оценка
- отзывов еще нет

Как и в минувшем году, список самых богатых манекенщиц возглавила бразильская супермодель Жизель Бундхен – за последние 12 месяцев она заработала 35 миллионов долларов.

Несмотря на то, что контракт 27-летней Ж. Бундхен с Victoria Secret не был продлен, в этом году она подписала около 20 контрактов с другими фирмами, в том числе с Disney, Nivea и Aquscutum. Кроме того, ее линия босоножек, производимых совместно с компанией Ipanema, приносит ей ежегодного 6 млн. долл.

Эта сногсшибательная бразильская красавица с эффектно растрепанными локонами темных волос, игриво-розовыми губами, идеальной грудью и пронизывающими взглядом глаз цвета океана привнесла в индустрию моды частичку того очарования и сексуальной притягательности, которого так не хватало в последние годы.

Удивительно, но Жизель является большой поклонницей сладкого попкорна, конфет и сливочного мороженного с разными наполнителями, включая сироп, шоколад, консервированные фрукты. Удивительно это потому, что этот несомненный для модели порок никак не сказывается на ее более чем стройной фигуре. Учитывая изумительную фигуру Жизель и ту работу, которую она проделала в индустрии моды, журнал Vogue возвестил о "возвращении поистине сексуальной модели", поскольку ее внешние данные возвещают конец эпохи стиля "тощей беспризорности", который возвел в свое время на вершину славы Кейт Мосс, которая, кстати, занимает третью строку в рейтинге.

И, хотя натуральный размер груди Жизель многими был поставлен под сомнение, она отрицает наличие у себя силиконовых имплантантов. При этом она никак не соглашается полностью обнажить грудь как для показов мод, так и для съемок. "Я не ношу прозрачную одежду, - любит повторять она. - Если дизайнеры просят меня надеть что-нибудь просвечивающее, я отказываю им. Я просто не сделаю это, пусть мне предлагают хоть заоблачные гонорары. Я чувствую себя неуютно, когда люди смотрят на мои соски". И тем не менее такая показная скромность не помешала ей заработать свои миллионы.



Ж. Бундхен зарабатывает практически в два раза больше, чем идущая второй 34-летняя модель Хайди Клум, суммарный доход которой составил 14 млн. долл. Как отмечает Forbes, мать троих детей немка Х. Клум все больше уходит от мира моды в шоу-бизнес, принимая участие в ряде реалити-шоу.

Давайте вспомним, как же начиналась ее карьера… После победы на конкурсе красоты в Мюнхене в 1992 году немка перебралась в Нью-Йорк, где ее приметил репортер журнала "Спортс иллюстрейтед". Снимок Хайди, украсивший обложку этого издания, произвел настоящий фурор. Девушке предложили контракты "Гуччи", "Кристиан Диор" и другие именитые фирмы. Она успешно поработала с журналами "Эль", "Вог", "Мари Клер", с самыми престижными рекламными агентствами.

Необычайное усердие и целеустремленность в сочетании с природным обаянием и грацией принесли немке титул "первой красавицы Америки". Кроме того, она заняла третью строчку в списке признанных красавиц Германии, уступив лишь знаменитым Клаудии Шиффер и Наде Ауэрман. "Я не люблю сравнивать себя с другими супермоделями, - призналась Хайди Клум журналистам. - Наверное потому, что хотела бы утвердить собственное направление работы в нашей сфере".

Третью строчку, несмотря на потерю ряда контрактов, заняла 34-летняя англичанка Кейт Мосс, годовой заработок которой составляет 7,5 млн. долл. Прошлый год был омрачен для К. Мосс несколькими скандалами, связанными с приемом наркотиков ею и ее бывшим другом Питом Доэрти.
На одной из вечеринок, по случаю записи нового альбома Пит и Кейт оторвались по полной. Присутствовавший на вечеринке папарацци запечатлел Кейт Мосс нюхающую кокаин. Фотографии напечатала Daily Mirror, после чего разразился скандал. Дома моды один за другим разрывали контракты с супермоделью, Chanel отказалась от ее услуг. После недели скандала Кейт Мосс, до этого хранившая молчание, взяла на себя смелость извиниться и взять на себя всю ответственность за свои поступки. И поехала в американскую клинику, находящуюся в штате Аризона, в которой лечились от пристрастия к наркотикам многие знаменитости.

Кейт Мосс за свою карьеру участвовала во многих кампаниях и показах известнейших домов моды, таких как Gucci, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Versace, Chanel, Missoni, Dior, Longchamp, David Yurman. Это было до прима наркотиков, но тем не менее сделало свое дело: почетная третяя позиция в рейтинге, согласитесь, весьма неплохо.

Идем дальше, местом на четвертой строке удостоилась Адриана Лима, гонорар которой составил 7 млн. долларов. Подиум... Трудно найти дом моды, который не приглашал бы Адриану участвовать в показе: Вера Ванг, Кристиан Лакруа, Эммануэль Унгаро, Бетси Джонсон, Эмпорио Армани, Джорджио Армани, Фенди, Рэндольф Дюк, Ральф Лорен и Валентино. Пока вершиной ее карьеры стали съемки для каталога Victoria's Secret 2000 вместе с Хайди Клам и Летицией Каста.

Между прочим, Адриана совсем не хотела становиться моделью, она мечтала помогать детям. И сейчас благодарит Бога за свою популярность - это позволило ей основать Фонд помощи детям сиротам.

Сейчас она молода, она продолжает работать, любит японскую еду и "простых людей". Вы не встретите ее на модных тусовках - она предпочитает уединение. Почему? "Я устала от неискренних людей, которых так много в этом бизнесе!"

Однако имя, вписанное в пятую строчку рейтинга, поразило многих: итальянку Алессандру Амброзио сменила голландка Дутцен Крес (6 млн. долларов), в прошлом году занимавшая в списке скромное предпоследнее место.

23-летняя красавица, представлявшая фирмы Calvin Klein и L'Oréal, в 2008 году напала на "золотую жилу" модельного бизнеса, заключив контракт с компанией Victoria's Secret. "Мне жаль, что мы раньше не прибрали ее к рукам ", – заявил представитель "бельевого гиганта" Эдвард Рацек, более десяти лет выбирающий моделей для рекламных кампаний фирмы. Агент Крес, Давид Бонуврие, сравнивает Дутцен со знаменитой Кристи Тарлингтон, музой Кельвина Кляйна. "Это тот же тип красоты", – говорит он.

"Ангел Victoria's Secret", Алессандра Амброзио, спустилась более чем на десяток ступней квалификационной лестницы по весьма уважительной причине – она готовится стать матерью.

На шестом месте рейтинга Forbes – чешка Каролина Куркова (5 млн. долларов)…

На седьмом – бывшая россиянка, а ныне – жительница Лондона, мать троих детей, Наталья Водянова (4,8 млн. долларов)…

На восьмом Кэролин Мэрфи – (4,5 млн. долларов).

На девятом – канадка украинского происхождения Дарья Вербови (3,8 млн. долларов).

На десятом – Миранда Керр (3,2 млн. долларов).

Вот сколько стоит красота в современном мире, и какие доходы она приносит. Прибыльно и соблазнительно, не правда ли?

Автор: Елена Потебня

Источник: forbes.com

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости