"Переписать жизнь: как и что менять, чтобы стать счастливым человеком": короткое интервью с автором книги Еленой Любченко

"Переписать жизнь: как и что менять, чтобы стать счастливым человеком": короткое интервью с автором книги Еленой Любченко

В издательстве #книголав появилась книга психолога Елены Любченко "Переписать жизнь: как и что менять, чтобы стать счастливым человеком". В издании автор рассказывает, где искать причины, когда кажется, что все отлично, но ощущение счастья все равно нет. Елена Любченко приводит примеры из своей психологической практики и разбирает на реальных кейсах причины беспокойства и плохого настроения. Также она дает советы, что делать в подобных ситуациях.

Оценка
- 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Елена Любченко — кандидат психологических наук, тренер и медиапсихолог. Она работает со следующими темами: эмоциональное и профессиональное выгорание, супружеская жизнь, психология выбора и многими другими.

Мы задали Елене несколько вопросов о ее книге, а также о том, что такое счастье.

Елена Любченко интервью

Сколько времени ушло на написание книги? Почему ее обязательно стоит почитать? 

Книгу начала писать пару лет назад и писала урывками. Между съемками проекта "Одруження наосліп", консультациями, ведением групп. Поэтому процесс растянулся, но зато наполнился новыми случаями из практики, историями. Ее стоит почитать, если вы: в тупике, давно не хотели чего-то "по-настоящему", на вопрос "чего вы хотите на самом деле?" в растерянности разводите руками, регулярно собираетесь что-то — или все! — поменять, но откладываете это годами, состоите в токсичных отношениях, но не в силах их разорвать, ходите на работу с мыслью: "я, кажется, трачу время впустую", любите работу, готовы к росту — но роста не случается, давно не просыпались с мыслью "я счастлив!", давно не засыпали, преисполненные благодарности за прошедший день, ловите себя на ощущении, что живете НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ.

Что вы лично вкладываете в понятие "счастье" (для кого-то, условно, это чашка кофе утром, для кого-то — материальная стабильность)? 

Здесь бы я хотела ответить цитатой из книги: "Счастье — это жить…

 ...осознанно — знать, что и зачем делаю в каждом конкретном моменте; 

…со смыслом — понимать, что живу не зря, а с пользой;

… в гармонии, прежде всего, внутренней, — без мук неудовлетворенности, сожалений о несделанном, без напряжений по поводу неважных для меня целей и задач".

А также счастье – это когда все хорошо у тех, кого люблю, и хороший кофе, конечно.

Елена Любченко интервью

Ощущаете ли вы себя счастливым человеком? 

Я ощущаю себя очень счастливой :)

 

Основная цель книги — донести всем, что делать изменения в своей жизни не страшно. Я хочу, чтобы каждый человек задумался, как проходит жизнь и почувствовал всю ее важность. На страницах книги я апеллирую к читателям через истории других людей, а также даю советы и простые психологические практики. Это поможет влиять на ход и качество жизни многих.

— говорит автор Елена Любченко.

елена любченко книги

Елена Любченко — кандидат психологических наук, тренер и медиапсихолог с 20-летним стажем практики. Елена была ведущей и экспертом телевизионных проектов "Поверніть мені красу" и "Одруження наосліп" на телеканале "1+1". По сей день занимается психотерапией, ведет группы психологического роста и развития для взрослых, проводит лекции и мастер-классы по всему миру. 

Стоимость книги: 198 грн (со скидкой). Заказать можно на сайте yakaboo.ua.

Читайте также: Dolce Vita в пересказах: 5 книг, которые стоит прочитать весной

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости