Читать-смотреть. Пять книг, за которые уже взялся Голливуд

Читать-смотреть. Пять книг, за которые уже взялся Голливуд

Парадокс — мы все знаем, что экранизация книги редко бывает лучше своего литературного первоисточника. И все равно с нетерпением ждем, что же там получится. А вдруг — шедевр уровня "Побега из Шоушенка" (редкий случай, когда фильм получился сильнее оригинальной повести). В общем, мы подготовили для вас 5 книг, которые в скором времени обретут жизнь на экране.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Смерть на Ниле", Агата Кристи

Роман великой Агаты Кристи "Смерть на Ниле" словно создан для того, чтобы стать фильмом — настолько он кинематографичен.

книги по которым Голливуд снимет фильмы

По сюжету (повесть написана в 1937-м году), будучи на отдыхе в Египте, всемирно известный детектив Эркюль Пуаро оказывается вовлеченным в любовный треугольник. Все оборачивается крайне неприятно — и, конечно же, дело не обходится без убийства.

Режиссером картины выступил Кеннет Брана (он же сыграл Пуаро), также в фильме снимаются Али Фазал, Арми Хаммер и Рассел Брэнд. Фильм выйдет в прокат в октябре. Для Браны это уже не первое погружение в мир Кристи: до "Нила" он уже экранизировал другой известный роман писательницы — "Убийство в "Восточном экспрессе"".

книги по которым Голливуд снимет фильмы

"Дюна", Фрэнк Герберт

"Дюна" — культовая книга фантаста Фрэнка Герберта, вышедшая из-под его пера в 1965-м году. Ее уже экранизировал 80-х Дэвид Линч — с весьма сомнительными результатами. Картина была очень нетипична для Линча, в ней не было ни загадки, ни мистики, не было вообще ничего из того, что присуще фирменному "линчевскому" стилю. Казалось, что режиссер намеренно снимает плохое кино.

книги по которым Голливуд снимет фильмы

А вот "Дюна" режиссера Дени Вильнева, которая должна выйти на экраны в декабре — судя по всему, совсем другое дело. В картине о далекой планете Арракис, она же Дюна, на которой произрастает некая субстанция, способная продлить человеческую жизнь, снимутся такие матерые актеры, как Джош Бролин, Хавьер Бардем и, блеснувший недавно в очередных "Звездных войнах", Оскар Айзек.

книги по которым Голливуд снимет фильмы

"Ребекка", Дафна дю Морье

Книга "Ребекка", написанная не слишком известной на наших просторах писательницей Дафной дю Морье в конце 30-х годов прошлого века, — одна из самых жутких и душещипательных в истории не то чтобы мировой, нет, — литературы "для массового читателя". Экранизации именно таких книжек почему-то, как правило, становятся очень добротными и качественными триллерами.

книги по которым Голливуд снимет фильмы

Эта история о духе покойной жены, который преследует новую избранницу не слишком долго горевавшего супруга, судя по всему, станет еще одной весьма впечатляющей картиной в карьере великолепной британской актрисы Кристин Скотт Томас. Фильм режиссера Бена Уитли ("Высотка") запланирован к выходу в прокат в начале 2021-го.

Самой известной экранизацией "Ребекки" считается киноверсия 1940 года, поставленная Альфредом Хичкоком и получившая "Оскара" как лучший фильм года.

книги по которым Голливуд снимет фильмы

"Новости мира", Полетт Джайлз

Вообще-то, это дословный перевод названия картины, думается, что у нас его переведут как "Сплетни". В этой экранизации задушевнейшего "женского" романа писательницы Полетт Джайлз участвуют выздоровевший от коронавируса Том Хэнкс и Хелена Зенгел. Книга повествует о путешествии видавшего жизнь Джефферсона Кидда  (Хэнкс) и его юной спутницы по южным штатам Америки — в девятнадцатом веке.

книги по которым Голливуд снимет фильмы

Будут индейцы, будут очень трогательные отношения между героями. Кино Пола Гринграсса  (уже работавшего с Хэнксом, в фильме "Капитан Филлипс") выйдет прокат в декабре — и обещает быть картиной номер один для семейного просмотра под Новый год.

книги по которым Голливуд снимет фильмы

"Дьявол навсегда", Дональд Рэй Поллок

Этот фильм тоже обещает быть очень нетривиальным — просто потому, что снят он по слишком уж странной для своего время книге опять-таки малоизвестного у нас писателя Дональда Рэя Поллока.

книги по которым Голливуд снимет фильмы

Поллок несколько опередил свое время — это, по сути, тот же самый Стивен Кинг, только родившийся на несколько десятилетий раньше. Если очень упрощать сюжет романа, то священник, муж и жена — мало того, что оказываются участниками классического самого любовного треугольника… Они еще и являются (и суд это докажет) серийными убийцами. Картина с участием Мии Васиковской, Тома Холланда и Себастьяна Стана просто обязана стать триллером высшей пробы — выйдет в прокат в следующем, 2021-м году.

Читайте также: Не только "Маленький принц". 3 замечательных книги Антуана де Сент-Экзюпери о самолетах и людях

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости