Колонка Оксении Бурлаки: #карантин ━ время исполнения заветных желаний

Колонка Оксении Бурлаки: #карантин ━ время исполнения заветных желаний

Мы продолжаем серию вдохновляющих материалов, призванных сделать жить на карантине если не проще, то хотя бы чуточку спокойнее и без лишней тревоги. Почему карантин — идеальное время исполнения заветных желаний — читайте в колонке Оксении Бурлаки.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Для справки:

Оксения Бурлака (@okseniya_burlaka) ━ писательница, композитор, копирайтер, молодая мама, автор книг: "Просто так вышло", "Звездам не дано любить", "Поцілунок був не останній", "Розірваний кадр".
 

2020 год однозначно преподнес много сюрпризов не только мне, но и миллионам других людей. Кто-то с нетерпением ждет, когда закончится этот "високосный треш", а другие, наоборот, запаслись попкорном и с интересом наблюдают за развитием событий. Согласитесь, все мы как будто застряли на "американских горках". Кто-то обожает адреналин, скорость и резкие повороты судьбы, а других "мутит" от всего, что творится вокруг в этом турбо режиме. Все мы разные, и это нормально.

оксения бурлака

В то время как другие жалуются на то, что карантин стал для них худшим периодом за всю жизнь, я хочу разбавить статистику своей оптимистичной историей, ведь для меня пандемия обернулась лучшим временем, когда сбылись мои самые заветные мечты.

Я выпустила вторую книгу для подростков за максимально короткий период, запустила авторский курс по копирайтингу и открыла студию креативного копирайтинга, а также (*барабанная дробь) победила в конкурсе "Коронация слова". Ну разве не круто?

оксения бурлака

А теперь обо всем по порядку.

Выход новой книги для подростков "Розірваний кадр"

Моя вторая книга для подростков не заставила себя долго ждать. В сентябре 2019 я презентовала "Поцілунок був не останній" и сразу приступила к написанию следующей истории #youngadult. Таким образом, через четыре месяца я показала рукопись издателю, и мы начали готовить к печати вторую книгу. О том, как написать книгу, которой заинтересуется издательство, я уже рассказывала в своей колонке, поэтому если вы мечтаете стать писателем, тогда рекомендую прочесть.

В этот раз главным героем стал 16-летний красавчик-экстремал, который увлекается руфингом. Фил не боится играть со смертью, делая опасные зацепы на самых высоких точках города. Благодаря крутому контенту у него постоянно растут рейтинги в социальных сетях. Но, когда на очередном залазе его задерживает полиция, парню приходится притормозить и прогнуться перед требованиями родителей. Отец лишает парня карманных денег и выдвигает новые правила: Филу придется проводить время с девочкой, которая три года боролась с онкологией, и за каждый час парень будет получать по 100 гривен. Так начинается история двух противоположных подростков, для которых фейковая дружба станет чем-то большим.

19 марта, на мой день рождения, должна была состояться презентация этой книги, а потом я планировала отправиться в тур по Украине. Но, как известно, как раз в эти даты был объявлен всеукраинский карантин, и планы пришлось экстренно отменить. Книга вышла, но все активности по ее продвижению были перенесены на неизвестный срок. Я уехала на дачу, немного погрустила, а потом решила переключить внимание и записать авторский курс по копирайтингу.

оксения бурлака

Запуск студии креативного копирайтинга

В начале весны 2020 меня пригласили прочитать лекцию по копирайтингу для студентов первого курса журналистики. Я с радостью согласилась, ведь я работаю в профессии с 2010 года, и у меня действительно за это время накопился внушительный багаж знаний. Но, когда объявили карантин, пришлось перевести свои лекции в онлайн-режим. Так и появился онлайн-курс.

Когда я проверяла домашки своих студентов, то была удивлена высоким уровнем грамотности, отличным слогом. Именно тогда в голове зародилась идея, что с такими перспективными и одаренными ребятами было бы круто построить команду. Так и получилось. Среди выпускников я объявила конкурс на получение места в моей команде, и таким образом обрела троих замечательных девушек, с которыми мы все лето занимались запуском студии копирайтинга.

Мы активно креативили, думали над логотипом, запускали сайт, проводили корпоративную фотосессию, проходили курсы по брендингу и таргетированной рекламе, записывали новый курс по копирайтингу, и это было очень увлекательно.

Свою студию я назвала "СЛОН: купи слова". Сейчас расскажу почему. В детстве мы с родителями любили играть в словесный батл: "Купи слона… А ты возьми и купи". Когда я выросла, то узнала, что слон является моим тотемным животным и символом успеха. В моей любимой книге "Маленький принц" тоже есть образ слона, который олицетворяет в себе широкий кругозор человека с утонченной душой. Думая о запуске студии копирайтинга, мне захотелось поиграть словами, в которых есть особенный смысл и цепляющий подтекст.

оксения бурлака

Таким образом, мы запустили креативную платформу, где мы не только пишем коммерческие тексты на заказ, но и учим других создавать цепляющие, грамотные, креативные коммерческие тексты.

оксения бурлака

Победа в конкурсе "Коронация слова"

Эта история началась в далеком 2007 году. Мне было 17, когда я впервые прочитала книгу "Ґудзик" Ирэн Роздобудько. Я сразу влюбилась и в автора, и в ее героев. Тогда меня впечатлила красная отметка на обложке книги: победитель "Коронации слова". Именно тогда зародилась моя мечта: написать особенную книгу, на которой тоже появится красная метка.

Путь к этой победе был долгим. Прошло 12 лет с тех пор, как я отправила свой первый роман на Коронацию. Телефон молчал,  из года в год меня не было в списке номинантов. Я расстраивалась, но потом брала себя в руки, писала новую книгу и отправляла снова и снова.

Долгожданный звонок прозвучал, когда я меньше всего ожидала его. В метро... Никогда не забуду, как мне сказали: "Вы номинант". Честно, я плакала, потому что для меня этот эпизод стал исключительным подтверждением того, что мечты сбываются. Иногда не так быстро, как нам хочется, но сбываются… Главное не сдаваться, развиваться и стучать в закрытые двери.

Я победила в номинации "Выбор издателей" со своей книгой "Платоническая любовь". В начале 2021 года она появится в книжных магазинах, и на обложке обязательно будет красная метка Коронации, о которой я так долго мечтала.

Конечно, из-за карантина награждение победителей состоялось в онлайн-режиме. В своих мечтах я представляла себя на красной дорожке. Все произошло немного по-другому, но от этого моя радость ничуть не меньше.

Вот такой у меня сложился карантин. Желаю и вам чудес в самых неожиданных интерпретациях. Никогда не переставайте верить в себя и свою мечту.

оксения бурлака

Фото: пресс-служба

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости