Топ 7 книг для любимой мамы

Топ 7 книг для любимой мамы

В качестве подарка мамам и бабушкам в День матери, который будет отмечаться в Украине 11 мая, ХОЧУ предлагает интереснейшие воспоминания, биографии и мемуары, а также издания, написанные специально для женщин, о том, как поддерживать себя в форме, не расслабляться, питаться правильно, увлекаться тем, что нравится, и жить вне возраста, оставаясь активной и красивой.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

«Женщины, неподвластные времени» Виталий Вульф, Серафима Чеботарь (издательство «Эксмо», 2011, 160 грн).  Самый объемный сборник рассказов из серии «Мой серебряный шар». Власть предержащие, звезды эпохи, интриганки и авантюристки, иконы стиля и жены и музы. Интересно, что в разделе «Властительницы дум» практически все героини – наши соотечественницы: Елена Блаватская, Елена Рерих, Софья Ковалевская, Айн Рэнд, Елизавета Кузьмина-Караваева. Величественная королева Виктория, грациозная Айсидора Дункан, харизматичная Эвита Перон, революционная Роза Люксембург… Все они жили в разное время, стремились к несхожим идеалам, добивались от мира абсолютно разных вещей. Но их объединяет одно – эти легендарные женщины вышли за грани понятия времени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Подарки для подруг на 8 Марта

Топ 7 книг для любимой мамы - фото №1

«Мои Великие старухи» Феликс Медведев (издательство BHV-СПб, 2011, 90 грн). Известный журналист «Огонька» использовал в названии грубоватое слово, чтобы провести аналогию со стихотворением «Старухи» Евгения Евтушенко: «О лучших людях времени того мне говорило лучше летописца воспитанное тонко озорство, скрываемое тонко любопытство». «Какая я же я старуха, – сказала одна, – если у меня молодые ухажеры?» А другая: «Назовите нашу беседу разговором с пожилой дамой в Париже». Многим из них больше 80, 90 и даже 100 лет. Княжна Вера Романова, Нина Берберова, Клавдия Шульженко, Франсуаза Саган, Анастасия Цветаева, Натали Саррот, княжна Екатерина Мещерская, вдова разведчика Руфина Филби, Анна Бухарина-Ларина, Анна Ахматова… Книга эмоциональных эссе, откровенных интервью, дневниковых записей, почти детективных историй. Утраченные нами словесные обороты, душевная тонкость, благородство души и некоторая отстраненность от пережитого, которая позволяет героиням анализировать, не сожалея и не осуждая.

Топ 7 книг для любимой мамы - фото №2

«350 рецептов диеты Дюкан», Пьер Дюкан (издательство «Эксмо», 2012, 105 грн). Самый популярный в мире диетолог, разработавший уникальную программу похудения и стабилизации потерянного веса за четыре этапа. По его методике расставались с лишним весом Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бундхен. Доктор Дюкан уверен, что люди хотят получать удовольствие от еды, даже соблюдая диету. В его новой книге (продолжении нашумевшей «Я не умею худеть») собраны рецепты для четырех этапов диеты, причем адаптированные для нашей кухни и под имеющиеся у нас продукты. К каждому рецепту дано подробное описание, указаны время подготовки и время приготовления. Пельмени, жаркое, салаты, супы, рагу, десерты и соусы – легкий и вкусный путь к идеальной фигуре.

Топ 7 книг для любимой мамы - фото №3

«Следующие 50 лет», Крис Кроули, Генри Лодж (издательство «Альпина нон-фикшн», 2011, 180 грн). Для женщины 50 лет – это возраст расцвета. Ей предстоят годы, которые могут оказаться лучшими в ее жизни. Опираясь на научные факты, авторы показывают, что организм человека запрограммирован на два варианта – рост или распад. Одиночество и стресс запускают угасание, любовь и радость – стимулируют рост. А значит, если не деградировать, предаваясь лености и скуке, то можно научиться омоложению. Эта книга – руководство для тех, кто решился, и стимул для тех, кто раздумывает. Факт: 70% признаков старения после 50 лет вызваны исключительно образом жизни. Несколько лет назад Крис и Генри написали монографию «Моложе с каждым годом», адресованную мужчинам. Теперь справедливость восстановлена и остроумное, увлекательное пособие написано специально для женщин. «Качество вашей жизни находится исключительно в ваших руках. Будет прекрасно, если вы примете осознанное решение не плыть по течению, а самостоятельно взяться за весла».

Топ 7 книг для любимой мамы - фото №4

«Йога в кармане. Женская практика. Руководство по самостоятельной практике для женщин», изд.5, Елена Ульмасбаева, Юлия Макарова (издательство «Альпина», 2010, 80 грн). Книга для самостоятельной практики написана для женщин женщинами – руководителем и преподавателем Центра йоги Айенгара. Упражнения с подробными пошаговыми рисунками разделены на четыре комплекса: практики во время критических дней, практики при гинекологических проблемах, во время менопаузы и расслабляющий комплекс-антистресс и дыхательные упражнения. «Йога в кармане» содержит вступительную часть о здоровье женщины с точки зрения йоги. В главе «Вопросы и ответы» авторы отвечают на самые насущные вопросы женщин, например, как справиться с лишним весом, бороться с морщинами или какие выбрать асаны после долгой работы за компьютером.

Топ 7 книг для любимой мамы - фото №5

«Йога в кармане: Ноги», Юлия Макарова, (издательство «Альпина», 2010, 80 грн). Простые и четкие толкования философских первооснов йоги. Вы узнаете, как устроены ноги, что мешает им функционировать нормально и как вернуть им здоровье и легкость. Разделяются понятия «здоровые» и «красивые». Асаны даны в отлично проиллюстрированных комплексах: «Создаем устойчивость» – позы стоя, «Оживляем суставы» – позы сидя и лежа, «Отдыхаем» – перевернутые позы. Последний комплекс «Скорая помощь при варикозе» составлен из рассмотренных ранее асан, но сгруппированных таким образом, чтобы снять болезненные ощущения в ногах. Раздел «Кроме йоги…» посвящен тому, как правильно стоять, сидеть, держать осанку, чтобы избежать варикоза. Как сказал Швами Шивананда: «Современные женщины не знают, что, сидя неправильно, они делают свои бедра шире».

Топ 7 книг для любимой мамы - фото №6

«Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана» Олег Дорман (издательство Астрель, Corpus, 2010, 150 грн). Лунгина – мастер литературного перевода. Она перевела «Малыша и Карлсона» и «Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен, романы Гамсуна, Стриндберга, Белля, Сименона, Виана, Ажара. В детстве жила во Франции, Палестине, Германии, а в начале 30-х вернулась в СССР. Ее воспоминания вобрали в себя жизнь поколения. Виктор Некрасов, Давид Самойлов, Твардовский, Солженицын, Евтушенко, Хрущев, Синявский, Бродский, Астрид Линдгрен – герои ее рассказа, далекие и близкие спутники жизни. «У меня ощущение от прожитой жизни, что там миллиметрика пустого не было. Все было наполнено – чувствами, мыслями, делами какими-то… – говорит Лилианна. – Жизнь безумна, но все-таки прекрасна. Она безумна, страшна, ужасна, но вместе с тем прекрасна. И хорошее в ней преобладает над плохим. Потому что главное в этой жизни – люди, и людей замечательных гораздо больше, чем предполагаешь».

Топ 7 книг для любимой мамы - фото №7

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости