Джоан Роулинг издала первую книгу для взрослых

Джоан Роулинг издала первую книгу для взрослых

Британская писательница Джоан Роулинг попробовала свои силы в написании книги для взрослых: 27 сентября в в лондонском зале имени королевы Елизаветы она презентует свое новое литературное детище под названием "Случайная вакансия" (The Casual Vacancy) в жанре детективная комедия.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Новый роман Роулинг рассказывает о таинственных событиях в маленькой деревушке Пэгфорд, что находится в западной части Лондона. В деревне умирает один из членов совета, и на его должность начинают поиски нового кандидата. В ходе выборов анонимный пользователь сайта местного совета выкладывает жуткие истории и тайны каждого жителя, из-за чего Пэгфорд охватывает настоящая паника.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Пиппа Миддлтон выпустила дебютную книгу

На вопросы о том, как Джоан пришла идея издать книгу для взрослых, писательница ответила, что не хочет быть только няней для детей или их учителем - какой ее воспринимают миллионы родителей по всему миру. "Написание романа начала с того, что нарисовала карту Пэгфорда, с маленькими улочками и церквушками, и представила жизнь и менталитет его жителей. Во время написания "Случайной вакансии" меня не покидало чувство, будто это происходило со мной на самом деле. В этой истории я рассказала о власти жизни и смерти над нами и о том, что в судьбе каждого человека часто возникают различные жизненные ситуации, которые ему не подвластны", - поделилась Джоан с изданием Newyorker.

Литературные критики уже сделали свои прогнозы: The Casual Vacancy обещает стать настоящим бестселлером и прорывом в современной литературе. Первые экземпляры книги изданы в твердой обложке, позже будут напечатаны бюджетные издания в мягком переплете. Также роман появится и в электронном формате.

Автор: Настя Сухенко

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости