Роулинг возвращается в детскую литературу

Роулинг возвращается в детскую литературу

В интервью Би-би-си, Джоан Роулинг призналась, что пока не намерена продолжать писать для взрослых. В ее ближайших планах – возврат в детскую литературу.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Во-первых, Джоан планирует переписать две книги из серии о Гарри Поттере. Они создавались в спешке и, по мнению писательницы, требуют значительной доработки. Это будет, так называемый, «авторский вариант» романа. Кроме того, Роулинг надеется, что ей в голову наконец-то придет идея продолжения истории о повзрослевшем мальчике-волшебнике. Чтобы можно было снова взяться за перо и погрузиться в сказочный фантазийный мир (завершающий роман серии увидел свет в 2007 году). В то же время, автор обещает, что не станет высасывать идеи из пальца, лишь бы только заработать на нашумевшей истории очередной миллион.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Джоан Роулинг издала первую книгу для взрослых

Как мы уже сообщали, в минувший четверг состоялась презентация книги Джоан Роулинг «Свободное место». Дебютное произведение писательницы во взрослой литературе неплохо расходится. Удивляя читателей обилием нецензурной лексики, секса и насилия. Украинские издатели обещают перевести и издать роман до конца года.

Автор: Мария Лукина
Фото: axuli.sxnarod.com

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости