Что почитать в январе 2014: выбор ХОЧУ

Что почитать в январе 2014: выбор ХОЧУ

На книжную полку попали новинки в области психологии, личного развития и художественные книги – бестселлеры прошедшего года. Вы найдете ответы на интересующие вас вопросы, мотивацию для работы над собой и получите удовольствие от чтения.

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» (2014, 150 грн) вышла книга Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности». Это пособие №1 в мире по развитию личной эффективности. С этой книги начался мировой успех Брайана Трейси, она переведена на 40 языков, продано более 1,2 миллиона экземпляров. В ней описаны несложные, проверенные многолетней практикой приемы, которые помогут изменить вашу жизнь. Вы научитесь есть лягушек, правильно расставлять приоритеты, повышать квалификацию, использовать принцип 80 на 20, найдете и устраните свои слабые места, увидите, что у вас еще много сил и времени.

Оценка
- отзывов еще нет

«Уверенность в себе: Как повысить самооценку, преодолеть страхи и сомнения» Томас Чаморро-Премузик (издательство «Альпина», 2014, 170 грн). Доктор Чаморро-Премузик утверждает, что граничащая с самоуверенностью самооценка – эталон, навязанный обществом. Уверенность – это считать, что ты можешь. Компетентность – знать, что ты можешь. Не к высокой уверенности нужно стремиться, а к высокой компетентности. По данным исследований, психологический нарциссизм с 1950 по 2010 вырос более чем на 200%. По темпам роста сравнимо только с ожирением. Рост нарциссизма не отражает рост благополучия, он отражает рост числа людей, одержимых самомнением. Как вырваться из плена ложных надежд, научиться общаться, находить друзей, формировать правильное мнение о себе, адекватно оценивать свою привлекательность? Читайте эту увлекательную книгу, и вы поймете, что лучший способ повысить самооценку – это ваши реальные достижения.

«Спасти заложника: Как управлять эмоциями, оказывать влияние на людей и разрешать конфликты» Джордж Колризер («Манн, Иванов, Фербер», 2014, 177 грн). Быть заложником – значит загнать себя в ловушку, быть бессильным и беспомощным. Можно быть заложником и не замечать этого. Заложники начальства, коллег или членов своей семьи поступают так, как от них ожидают, часто действуя в ущерб своим интересам. Можно быть заложником собственных мыслей или представлений о себе. Загнать себя в рамки и не получать ни радости от общения, ни удовольствия от жизни. Джон Колризер, психолог с большим опытом, специалист по ведению переговоров, консультант по вопросам лидерства и управления утверждает: бессилие губительно. Он учит устанавливать эмоциональную взаимосвязь, фокусироваться на собственном «Я», управлять конфликтом, эффективно вести диалог, контролировать эмоции, оставаясь свободным. Можно применять на работе, в семейной жизни и общении.

«История иллюзий. Легендарные места, земли и страны» Умберто Эко (издательство «Слово», 2013, 550 грн) – увлекательное исследование стран и местностей, с которыми связаны различные легенды и предания. Мифические Атлантида и Шамбала, библейские Земной рай и страна царицы Савской, реальная крепость Аламут, окруженная множеством мифов, аббатство Гластонбери, связанное с мифом о Граале, знаменитая парижская церковь Сен-Сюльпис, привлекающая любителей тайн после выхода «Кода да Винчи» Дэна Брауна. Есть у этих мест нечто общее. Люди всегда верили в их существование и продолжают пересказывать связанные с ними легенды. Рассказ Умберто Эко дополняют литературная антология и множество иллюстраций.

«Рублевка: Player’s handbook. Развернутая метафора рублевской жизни как компьютерной игры» Панюшкин Валерий («Манн, Иванов и Фербер», 2013, 165 грн). Замечательный публицист, ведущий собственной передачи на канале «Дождь» описал Рублевку как особую страну, живущую по своим правилам, а населяющих ее людей – как персонажей компьютерной игры, применяющих заклинания и использующих стратегии. Почему верхушка власти не летает на вертолете, а вынуждает шоссе замирать в пробках? Почему на самом деле жены олигархов – модели? Что такое правило зеркала и как стать трендсеттером? Есть ли у этой игры правила? Смелый ироничный рассказ, который читается на одном дыхании.

«Черная линия» Жан-Кристоф Гранже (издательство «Азбука», 2013, 100 грн). Французский писатель и сценарист известен не только любителям остросюжетного детектива, но и кинозрителям (по семи его произведениям сняты фильмы). В «Черной линии» нет международного терроризма, экстремистов и оккультизма – любимых тем Гранже. В психологическом триллере «Черная линия» писатель исследует природу Зла, его происхождение и жуткие проявления. Жак Реверди, бывший чемпион мира по дайвингу, арестован по обвинению в убийстве. В его хижине обнаружен изуродованный труп датской туристки. Журналист Марк Дюпейра начинает расследовать убийство. Интерес вызван тем, что когда-то от руки серийного убийцы погибла невеста Марка. Дюпейра пишет Реверди письма от имени молодой девушки, и тот проводит его вдоль черной линии – по пути преступлений, травм, событий, ломающих психику и уничтожающих любые барьеры и ограничения. Великолепные описания, мощный психоанализ, исследование природы зла, напряженный сюжет и несколько сюжетных линий делают книгу увлекательным чтивом не для слабонервных.

«Происхождение всех вещей», Элизабет Гилберт (издательство «Рипол Класик», 2013, 130 грн). После жизнерадостной истории «Есть, молиться любить» и легкого разочарования «Самой лучшей жены» многие читатели прошли мимо последнего романа Гилберт. Добротный роман «Происхождение всех вещей» – неожиданная и удачная попытка автора сменить время и место. Повествование начинается в конце 18-го века, когда сын небогатых родителей Генри Уиттакер, благодаря своим качествам дельца и авантюриста, становится одним из богатейших людей Калифорнии. С его дочерью Альмой, рожденной на границе столетий, мы проживаем 19-й век. Альма не слишком красива, чтобы рассчитывать на удачное замужество, но достаточно богата, чтобы не рассчитывать на деньги мужа. Она умна, любознательная, занимается естественными науками, задает вопросы, ищет ответы. Морские путешествия, полные лишений и опасностей, знакомство с другими народами, красоты природы и философия, женская судьба с ее надеждами, радостями, разочарованиями, погружение в эпоху, когда сильнее чувствовали, сдержаннее проявляли чувства и умели наблюдать и размышлять.

«До встречи с тобой» Джоджо Мойес (издательство «Азбука-Аттикус», 2013). Лу Кларк всем довольна в своей жизни. Она не амбициозна и глуповата, скромная работа ее устраивает, скоро свадьба, все по плану. Пока ее не уволили с работы и не навалилась куча проблем. Уилл Трейнор всем доволен в своей жизни. Он привлекателен, богат, успешен. Пока его не сбивает мотоциклист. Теперь Уилл прикован к инвалидному креслу и все, что его интересует, – как свести счеты с жизнью. Девушку нанимают сиделкой к инвалиду. Оказывается, им есть чему научить друг друга, есть чем делиться и каждый из них способен изменить жизнь другого. Нежная история безнадежной любви, не скатившаяся в мелодраму, оставляющая массу вопросов, о внезапных переменах и роскоши иметь выбор, о праве принимать решения, о том, что нужно найти силы, выбраться из кокона рутины на солнечный свет и начать жить. Просто жить. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык, права на экранизацию купила киностудия «Метро-Голдвин-Майер».

«Хорошо быть тихоней» Стивен Чбоски (издательство «Азбука», 2013). Только после экранизации с Эммой Уотсон, одну из самых скандальных американских книг перевели, наконец, на русский. Роман в письмах, история шестнадцатилетнего Чарли, который делает первые шаги в старшей школе. После самоубийства лучшего друга у Чарли случился нервный срыв, и ему сложно приспособиться к миру подростков. Чтобы справиться с переживаниями и поговорить, Чарли пишет письма незнакомцу – без имен, мест и обратного адреса. Книга сразу стала сенсацией и целый год держалась в списке бестселлеров. Наиболее часто ее сравнивают с романом Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Переведена на 30 языков и входит в списки бестселлеров в 16 странах. Несмотря на культовый статус, роман включен в список книг, которые в библиотеках США запрещено выдавать подросткам – из-за упоминания наркотиков и сцен сексуального характера.

Автор: Наталья Калиниченко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости