Самые скандальные обложки Vogue

Самые скандальные обложки Vogue
Попасть на обложку культового журнала Vogue – мечта даже для богатых и знаменитых. Самое авторитетное издание о моде очень придирчиво относится к выбору главных героев для своих обложек, которые всегда отличались нестандартными решениями. Так, к примеру, в 1909 году на обложке журнала была помещена черно-белая фотография павлина.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
Выбор героев для обложек Vogue – тайна за семью печатями. Что действительно является критерием выбора того или иного персонажа никто никогда не расскажет. Стандартные фразы о том, что человек должен быть интересен и влиять на моду в целом не всегда совпадают с действительностью. Обложки некоторых из выпусков Vogue явно противоречат своей же стилистике.
 
Ким Кардашьян и Канье Уэст
 
Самые скандальные обложки Vogue - фото №1
 
Обложку аперльского Vogue неожиданно для всех украсила звездная пара Ким Кардашьян и Канье Уэст. Почему неожиданно? Ким всегда мечтала стать лицом Vogue. Но как она не старалась, строгая Анна Винтур, возглавляющая журнал с 1988 года, не давала зеленый свет экстравагантной брюнетке. Своим неумением одеваться, Кардаштян полностью противоречила стилистике глянца. Однако Ким все же добилась своего, не без помощи Канье.
 
В прошлом году она наконец-то попала на fashion-мероприятие, ежегодно устраиваемое изданием Vogue – The Costume Institute Gala (Met Ball). Долгое время Анна Винтур запрещала Ким появляться на этом мероприятии. Следующий шаг – обложка Vogue. Винтур объяснила смену своего решения тем, что обложки возглавляемого ее журнала достойны те, кто влияют на моду. А Канье и Ким – именно такие. С этим высказыванием сложно не согласиться: безвкусица, к сожалению, также часть моды.
 
Леди Гага
 
Самые скандальные обложки Vogue - фото №2
 
Эпатажная певица появилась в своем уже ставшем легендой платье из мяса на обложке выпуска осень-зима 2010/11 японского Vogue Hommes. В таком необычном наряде Леди Гага появилась на 27-й церемонии музыкальных наград MTV Video Music Awards 2010. Платье сопровождалось мясной шляпкой и мясным клатчем, а также покрытыми мясом туфлями на платформе. Такой наряд вызвал ярость у защитников животных, но был охарактеризован журналом «Time» как топ-заявление моды 2010 года. Позже «мясное» платье попало на выставку необычных экспонатов, которая была посвящена женщинам и их роли в музыке. 
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Карла Бруни стала редактором Vogue
 
Лина Данэм
 
Самые скандальные обложки Vogue - фото №3
 
Появление на обложке Vogue Лины Данэм, которая является актрисой, автором сценария и режиссером молодежного комедийного сериала «Girls», вызвало немало пересудов. Героиня номера весит почти 70 килограмм при росте 160 сантиметров и разительно выбивается из формата глянца.  Тем не менее, Анна Винтур  нарушила традиции модного журнала, как, впрочем, и свое собственное правило: «Хочешь красоваться в Vogue? Сначала избавься от лишних килограммов!». Поговаривают, что  Лина Данэм дружит с Анной Винтур, поэтому совместная обложка – не что иное, как любезность со стороны Винтур. 
 
Клаудия Шиффер
 
Самые скандальные обложки Vogue - фото №4
 
Фотосессиями беременных знаменитостей уже никого не удивишь, но для Vogue – это своеобразный «прорыв». Тем более, что полностью обнаженную супермодель Клаудию Шиффер для немецкого Vogue снимал сам Карл Лагерфельд. 
 
Дри Хемингуэй
 
Самые скандальные обложки Vogue - фото №5
 
Еще одна обложка в продолжение темы о детях. Резонанс вызвало то, что в журнале, который женщины покупают, чтобы на время отвлечься от домашних хлопот, в том числе и от забот о ребенке, поместило на обложку женщину с младенцем. Героиней номера стала Дри Хемингуэй – внучка великого писателя. Более того, некоторые критики усмотрели в фотографии намек на Деву Марию с младенцем.
 
Фото: thefrontrow.kz; ladymarshmallow.com; starbeat.ru; woman.ru; brandgid.com.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости