Названы самые высокооплачиваемые писатели мира

Названы самые высокооплачиваемые писатели мира

Издание Forbes составило ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых в мире писателей.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Мария Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира

Возглавил перечень американец Джеймс Паттерсон (James Patterson). Автор триллеров и детективов за последние 12 месяцев заработал $90 млн. В целом, за последние 10 лет кошелек Джеймса пополнился на $700 млн. Известность Паттерсона поддерживает серия романов об инспекторе Алексе Кроссе, детективе Майкле Беннете. Также Джеймс является автором романов под эгидой «Женский клуб расследований убийств».

На втором месте писатель Дэн Браун (Dan Brown) с заработком в $28 млн. Доход Дэну принесли продажи его последней книги «Инферно», которая вышла в США тиражом 1,4 млн экземпляров. Замыкает тройку автор детективных и любовных романов Нора Робертс (Nora Roberts). Ей с июня 2013 по июнь 2014 года удалось заработать $23 млн.

На четвертой и пятой строчке рейтинга расположились Даниэла Стил (Danielle Steel) и Джанет Иванович (Janet Evanovich) с заработками, соответственно, в $22 млн  и $20 млн.

Гораздо меньше доходы у детского писателя Джэфф Кинни (Jeff Kinney), 26-летней Вероники Рот (Veronica Roth), автора так называемых «юридических триллеров» Джона Гришэма (John Grisham) и «короля ужасов» Стивена Кинга (Stephen King). Все заработали по $17 млн.

Также в рейтинге значатся имена Сьюзен Коллинз (Suzanne Collins) с заработком в $16 млн, автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг (J. K. Rowling) с доходом в $14 млн, писателя-фантаста Джорджа Мартина(George R.R. Martin), заработавшего $12 млн и Дэвида Балдаччи (David Baldacci) с доходом в $11 млн. Автор серии романов про Перси Джексона Рик Риордан (Rick Riordan) положил в кошелек $10 млн, автор эротического романа «50 оттенков серого» Э. Л. Джеймс  (E.L. James) – $10 млн, Гиллиан Флинн (Gillian Flynn) – $9 млн. Замыкает список автор книг для подростков Джон Грин (John Green) с заработком в $9 млн.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости