Кто украсил первую обложку Playboy

Кто украсил первую обложку Playboy
О журнале Playboy знает все половозрелое население страны, поэтому мы не смогли пропустить годовщину выхода первого номера издания. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
Первый номер Плейбоя увидел мир 1 декабря в 1953 году. На первой обложке знаменитого эротичного глянца красовалась вполне заслуженно секс-символ 50-х – белокурая американская актриса Мэрилин Монро. Интересно, что актриса никогда не позировала этому глянцу. Номер украшало фото обнаженной Мэрилин из эротического календаря за 1949 год. За 9 лет до смерти Монро находилась на пике славы и номер в 44 страницы тиражом 70 тыс. экземпляров разошелся за неделю на три четверти тиража! 
 
Кто украсил первую обложку Playboy - фото №1

Сегодня, когда эмблема издания в виде кролика известна во всем мире, сложно представить, что второй номер Playboy не планировался. История издания вообще полна неожиданностей и сюрпризов. 
 
Чем удивляет история журнала Playboy
 
В первом номере журнала был рассказ о Шерлоке Холмсе сэра Конан Дойля. В 1956 году в «Плейбое» начали печатать рассказы Владимира Набокова и Джеймса Болдуина.
 
Империя Playboy начиналась с займа в $8000 у инвесторов и $1000 у матери Хью.
 
Основатель корпорации Playboy Хью Хефнер обладает не только репутацией ловеласа, но и высоким уровнем интеллекта: его IQ составляет 152 пункта. Поговаривают, что у Хью 112 шелковых пижам. Кстати, вот и он.
 
Кто украсил первую обложку Playboy - фото №2

Первым логотипом издания был значок доллара $. Кролик появился во втором издании в январе 1954 года.

Логотип кролика был нарисован за 30 минут. Автор – первый арт-директор журнала Playboy Арт Поул.

Сексуальный подтекст с изображением ушастого зверька (которые, согласно стереотипу, без конца заняты процессом размножения) был уравновешен бабочкой, что символизировало интеллектуальную направленность журнала. 
 
Кто украсил первую обложку Playboy - фото №3

Логотип кролика Playboy был настолько узнаваем, что читателям, для того чтобы отправить письмо в редакцию, было достаточно только нарисовать на конверте «ушастый» логотип.
 
В 60-х годах появилась традиция прятать логотип с изображением кролика на обложке журнала. Эта интрига была настолько популярна, что редакцию заваливала гора писем с просьбой читателей рассказать, где логотип. Редакторы со временем были вынуждены давать советы по нахождению кролика на странице с содержанием. 
 
С 1970 года американская национальная библиотечная служба выпускает журнал Playboy с шрифтом Брайля для слепых. Правда, издание выходит только с текстом статей оригинального журнала, без картинок.  
 
Чаще всего на обложке журнала появлялась белокурая Памела Андерсон: 10 раз в период между 1989 и 2001 годами.

Кто украсил первую обложку Playboy - фото №4

{vote_9}

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости