Что понравится читать любительницам «Голодных игр»

Что понравится читать любительницам «Голодных игр»

Трилогия «Голодных игр» породила массовую модуна постапокалиптические романы среди девушек. Когда все три книги давно прочитаны, а на экраны скоро выйдет последний фильм, нужно в срочном порядке найти новое чтиво. И на случай, если к «Джейн Эйр» пока как-то возвращаться не хочется, мы подготовили список книг, которые могут понравиться фанатам Китнисс.

Оценка
- отзывов еще нет

«Пятая волна»

Что понравится читать любительницам «Голодных игр» - фото №1

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Что читать в дороге? Топ 5 книг

 

Что произойдет, если однажды над орбитой Земли появится огромный инопланетный корабль? Все люди будут продолжать своей жизнью. Но что, еслиих жизнь изменится в один миг и никогда уже не будет прежней. Сначала отключится все электричество, потом придет ряд ужасных цунами, после этого смертельный вирус уничтожит 90% населения. Главная героиня шестнадцатилетняя Касси никогда не подумала, что она будет одной из тех, кто выжил. И теперь девушке придется вести борьбу за выживание, пытаясь понять, что еще предпримут инопланетные разумы, чтобы уничтожить оставшихся людей. Небольшой спойлер: естественно, без любовного треугольника тут не обойдется, а как еще может быть в подобных романах?

«Бегущий в лабиринте»

Что понравится читать любительницам «Голодных игр» - фото №2

Наконец главным героем перед читателем предстоит парень,  а не хрупкая девушка, способная в одиночку изменить мир к лучшему. После выхода первой части книги, жанр которой сами читатели определяют как молодежная утопия, вышло еще два продолжения. Но для начала разберемся с сюжетом «Бегущего в лабиринте». Томас просыпается в месте похожем на неосвещенный лифт, он не помнит ничего не о себе, ни о своей жизни. Когда лифт открывается, он видит громадное пространство, окруженное огромными стенами, которые двигаются каждую ночь – это и есть Лабиринт. Вместе с Томасом там уже находятся пятьдесят парней, задача которых выбраться из этого чудовищного места, полного опасностями, и понять, как и для чего они оказались там.

«Век чудес»

Что понравится читать любительницам «Голодных игр» - фото №3

Однажды утром Джулия и её родители просыпаются и неожиданно для себя понимают, что вращение планеты начало замедляться. Человечество в замешательстве,  нагнетающее слухи о конце света начинают доноситься из каждого дома, природные баланс с каждым днем нарушается все больше и больше, принося с собой ужасные катаклизмы. Стоит заметить, что эта книга существенно отличается от предыдущих тем, что в ней никаких сил, желающих убить людей, нет тут и потрясающих погонь, которые полны отваги и героизма. Но обстановка настолько реалистична, что читатель невольно начинает верить в происходящее, представляя как «Век чудес» может изменить и его.

«Дивергент»

Что понравится читать любительницам «Голодных игр» - фото №4

Эту книгу в прессе часто сравнивают с «Голодными играми», вызывая волну недовольства и непримиримых споров читателей. Но для того, чтобы ощутить разницу, придется прочесть все три части этой постапокалиптической антиутопии. Главная героиня Беатрис живет в мире, где все люди разделены на пять фракций, которые посвящены определенным качествам: Правдолюбию, Альтруизму, Товариществу, Лихости и Эрудиции. В день шестнадцатилетия каждый тинейджер проходит тест на предрасположенность к определенной группе, но, похоже, Беатрис становится исключением из правил и это меняет всю ее жизнь. Не беспокойтесь, любовная линия в книге раскрыта на ура.

«Долгая прогулка»

Что понравится читать любительницам «Голодных игр» - фото №5


Если говорить об истоках «Голодных игр», то первым, кто сделал популярной идею соревнования, в котором выживет только победитель, был Стивен Кинг. Его «Долгая дорога» без предыстории показывает читателю мир, в котором уже произошли большие социальные перемены. Там нет миллионеров, жизнь людей контролируется общественным строем, а руководит всем некто по имени Майор. В этом мире раз в год торжественно проходит игра на выживание, в которой принимают участие сто юношей в погоне за большой суммой денег. Они должны идти по очень длинной трассе под присмотром группы военных. Кто  остановится или сбавит скорость – будет расстрелян.
 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости