Что почитать: итоги фестиваля V Книжный Арсенал

Что почитать: итоги фестиваля V Книжный Арсенал

Мы подводим итоги самого большого и ожидаемого книжного события года, благодаря которому мы составили список книг, которые заслуживают вашего внимания. Итак, редакция ХОЧУ собрала самые интересные издания фестиваля V Книжный Арсенал, среди которых вы обязательно найдете что-то для себя.

Оценка
- отзывов еще нет

После пятидневного насыщенного книжного марафона V Книжный Арсенал, который посетило рекордное количество украинцев, хочется сохранить в памяти атмосферу ажиотажа и неподдельного интереса вокруг книжной продукции. Стоит заметить, что в этом году читатель как никогда ценит книги на украинском языке, а прекрасные издания, в свою очередь, впечатляют своим оформлением и качеством печати. На V Книжном Арсенале, где писатели презентовали свои книги, и каждый желающий  мог пообщаться со своим любимым автором, возрождалась любовь к чтению печатных изданий, которые не заменит ни один гаджет. Редакция ХОЧУ побывала там и решила рассказать вам о литературных новинках и популярных книгах, которые обязательно нужно прочесть.

Что почитать: «Тут похований Фантомас» Юрий Андрухович

Писатель Юрий Андрухович, чьи произведения изучают в школах и университетах, стал представителем украинской интеллектуальной элиты, к мнению которого всегда интересно прислушаться. На V Книжном Арсенале писатель представил книгу под названием «Тут похований Фантомас», в которой собраны материалы из его колонки «Телевизионной службы новостей» канала 1+1, которые он публиковал с декабря 2010 года. Около 200 выбранных еженедельных записей, расположенных в хронологическом порядке не пересказывают прошлое, но ставят точки над «і» во многих прошедших событиях. Авторский сборник это своеобразная возможность общения украинского современника с думающим читателем, который любит сюжеты реальной жизни.

Читайте также: Какие книги прочесть, чтобы по-новому посмотреть на мир

Что почитать: «Гудзик-2» Ирен Роздобудько

Ирен Роздобудько решила написать продолжение к популярному роману «Гудзик», который принес ей популярность и признание теперь уже постоянных читателей. Первая часть книги буквально притягивала к сюжету, а с каждой страницей возрастало напряжение, которое предзнаменовало, что мир главных героев вот-вот может рухнуть из-за одной маленькой детали. В романе «Гудзик-2» мы видим этих же героев книги спустя 10 лет. Смогут ли они сохранить спокойствие своей жизни или все вновь пойдет по необратимому процессу разрушения, которое приносит им чувство любви.

Читайте также: 10 лучших книг по психологии

Что почитать: «Розстріляне відродження» издательство «Основы»

Издательство «Основы»  показало нам ценность того, о чем мы давно забыли, гоняясь за модными тенденциями в литературном мире. Книга «Розстріляне відродження» представляет собой сборник лучших произведений украинских писателей, которых безжалостно ломала советская система. В книге опубликована поэзия Рыльского, Тычины, Плужника, проза Хвылевого, Остапа Вишни, а также других замечательных авторов, красоту которой невозможно передать в двух словах. Кто сказал, что литература прошлого века неинтересна современникам, напротив, в ней мы встречаем все больше и больше параллелей с тем, через что мы проходим сейчас. Красивое издание и иллюстрации к нему от одного из самых талантливых художников Сергея Майдукова, покажет вам хорошо знакомых писателей с новой стороны.

Что почитать: «Короткий путівник із галицького сексу» Петр Яценко

Книга «Короткий путівник із галицького сексу» идеально подходит для тех, кто хочет отвлечься от суеты будних дней на ироничные и немного откровенные истории, украшеные национальным колоритом. Роман погружает читателя в невульгарную и остроумную атмосферу, напоминающую легкий эротический фильм. Истории, попадающие в основу романа, в реальной жизни могли бы напомнить героям, что сейчас время для шуток или секса. Но автор с завидной легкостью совмещает и то и другое, открывая новый формат литературы, который не может не вызывать улыбку во время чтения.

Что почитать: «Смачні страви за 10 хвилин від Джеймі» Оливер Джейми

Наверняка вы слышали о знаменитом британском поваре Джейми Оливере, успешно пропагандирующем здоровое питание и изменения в школьном рационе детей, которые увлекаются фаст-фудом. Книга «Смачні страви за 10 хвилин від Джеймі» – это одно из самых полезных кулинарных руководств для тех, кто любит вкусно поесть. Если вас дома ждет голодная семья, а фантазии и времени для новых блюд совсем нет, революционный способ приготовления еды откроет для вас новый мир. Каждое из 50-ти меню в этом издании составлено так, чтобы на кухне можно было совместить качество и скорость приготовления блюд. Оливер учит подходу к процессу приготовления пищи, который демонстрирует как эффективно использовать свою кухню, свое время и получать удовольствие от приготовления пищи.

Читайте также: 10 коронных рецептов Джейми Оливера

Что почитать: «Зачарований ліс» Басфорд Джоанна

Слышали ли вы когда-нибудь о книге-антистрессе для читателей любого возраста? Издание «Зачарований ліс» это раскраска, в которой расположился красивый черно-белый лес с запрятанными существами, которые ждут, чтобы их нашли. Проходя через тропинку переплетенных ветвей, цветов, огибая волшебные домики на деревьях и колючие тернии, можно прийти к замку в самом сердце леса, тайну которого нужно разгадать. Наполняя маленькие детали этой книги цветами, читатель погружается в арт-терапию, которая не только избавляет его от стресса и волнения, но и вдохновляет на творчество.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Какие книги читают знаменитости: Джаред Лето, Камбербэтч, Кира Найтли и другие

Что почитать: «Карти» Мизелинськи Александр и Даниель

Настоящим феноменом Книжного Арсенала стало «Видавництво Старого Лева» к стенду которого было невозможно пробиться. Дело в том, что издательству удается делать красивые детские книги, которые с большой радостью читают взрослые люди. Одним из таких изданий, которое буквально сметали со стенда, стала книга «Карти» о кругосветном путешествии. В нем около 50 карт знакомят читателя с 6 континентами и 42 странами, показывая невероятно милые и познавательные детали самых интересных мест в мире. Ну кто не захочет сыграть в крикет в Англии, полюбоваться северным сиянием в Финляндии, изучить утконоса в Австралии и перенестись на другую сторону Земли.

Читайте также: Как читать по две книги в неделю: секрет Рузвельта

Что почитать:  «Як розмовляти з дітьми про мистецтво» Барб-Галль Франсуаз

Известная книга «Як розмовляти з дітьми про мистецтво», которую написал французский искусствовед и преподаватель Школы Лувра, перевели на украинский язык, уделив внимания ее оформлению. Автор в достаточно простой и понятной форме подсказывает, как научить детей «видеть» картину и чувствовать ее. Это одновременно конспект, путеводитель и справочник по искусству, который можно изучать дома, не отправляясь в картинные галереи. «Як розмовляти з дітьми про мистецтво» захватывает не только маленьких читателей, но и взрослых, находящих для себя на каждой странице  интересные открытия о мировом культурном наследии.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости