Зависимые от жизни или история о любви, в которой каждый найдет свое отражение

Зависимые от жизни или история о любви,  в которой каждый найдет свое отражение

Даже в самые трудные времена людям свойственно любить и мечтать о счастье. Невозможно постоянно жить «как на войне». Человеческое сердце просто взорвется от горя и страданий. Одним из вечных лекарств, которое спасает нас от боли, остается книга.  

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Любимая книга у каждого своя, потому что каждый из нас ищет в книгах свое отражение и ответы на вечные вопросы: «Что такое любовь?», «Смысл моей жизни?», «Как разорвать любовный треугольник?», «Кто прав и кто виноват?»…

Новый роман украинской писательницы и популярного блогера Ирины Говорухи написан о людях  живущих в наше время и погруженных в омут искусственных и эволюционно прошитых правил. Это история, которая не имеет ни начала, ни конца, так как и сама бесконечная жизнь. В ней все от чего-то зависят: друг от друга, вспышек любви, погоды, лунного цикла, солнечного затмения, моды, общественного мнения. Обусловленности наматываются, как бумажное полотенце и поглощает людей, временами уничтожая их как личностей. Но из-под подобного катка всегда выбираются самые смелые и свободолюбивые люди…

Презентация книги «Зависимые от жизни» состоялась 20 мая 2015г. в Sчасt’е HUB. Гостями мероприятия стали представители культурных слоев украинского общества: бизнесмены и артисты театра и кино, модельеры и дизайнеры, психологи и политики, журналисты и редакторы, писатели и издатели книг.

Во время мероприятия состоялось знакомство с автором книги «Зависимые от жизни» Ириной Говорухой. Она рассказала об истории книги, судьбе главных героев и своих дальнейших творческих планах:

«Я пишу давно. Наверное, всю жизнь. Пишу обо всем, что вижу, чувствую и чем восхищаюсь. В каждой сумке у меня по блокноту, в которых помечаю  диалоги, подслушанные в ресторане, монологи одиноких людей, споры детей в песочнице и просто картины самой жизни.Я пишу по-разному. Иногда, не останавливаясь, набираю с ходу несколько страниц, а потом перечитываю и оставляю всего одно предложение. Бывает, наоборот. Из одной фразы рождается сюжет, история, целый роман».

Ирина Говоруха, писательница

События в зале сменяли друг друга создавая неповторимую и теплую атмосферу вечера. Экспрессивное танго в исполнении балета А-6, раскрывшее главную линию книги. Шутки, гадания и розыгрыши ведущего вечера Сергея Комаровского. Выступление директора издательства «Саммит-книга»Игоря Степурина и благодарный монолог учителя и наставника  Густава Водички:

«К сожалению, в наше время, все меньше и меньше издается красивых и добрых книг. Все больше о бизнесе, политике и о войне. Поэтому я горжусь тем, что именно в нашем издательстве вышла книга, которая рассказывает о настоящей любви, вечных ценностях и красоте. Я абсолютно уверен, что эта книга станет долгожданным подарком для читателей, которые не смотря ни на что продолжают верить в любовь и счастье».

Игорь Степурин, директор издательства «Саммит-книга»

«Что такое сильная книга, которая состоит из сильных текстов? – это когда в каком бы ты месте ее не открывал, ты испытываешь удовольствие от того, как она написана. От того, как перемещаются в пространстве ее герои. От того, как прорисовано пространство. От того, как звучит в книге запах… И когда ты погружаешься в эту книгу на любой странице – начинаешь понимать смысл жизни».

Густав Водичка (Юрий Топчий), писатель, историк, философ

Книга издана в украинском издательстве «Саммит-книга» в мае 2015г. Тираж 2000 экз. Организатор презентации – ивент-агентство Euroevent. Медиа-партнер презентации – женский телеканал Maxxi TV. Прямая трансляция мероприятия в интернет – online канал  UkrStream.tv. Репортажная фотосъемка – фотограф Сергей Канциренко.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости