Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • 5 книг, которые помогают кардинально изменить себя: рецензии редакции

    0
    5 книг, которые помогают кардинально изменить себя: рецензии редакции

    Редакция ХОЧУ.ua решила прочесть 5 полезных книг по саморазвитию от издательства «Манн, Иванов и Фербер», которые должны помочь кардинально  изменить свое мировоззрение. Мы расскажем, какие из этих изданий стоят вашего внимания и действительно ли подобные книги проникают в сознание человека, мотивируя его стать лучшей версией себя.

    2,63 5 27

    Джек Шафер и Марвин Карлис
    «Включаем обаяние по методике спецслужб»

    Кому: подойдет тем, кто уверен, что харизма – это такой же мускул, как и все остальные. Пройдите мимо уверенные в себе – Вы слишком самонадеянны, чтобы тренировать обаяние. Просьба «покинуть помещение» тех, кто считает, что психология –  это фарисейство, а спецслужбы – это Джеймс Бонд в костюме от Тома Форда. НЛП-озабоченных тоже просьба не беспокоить. Остальных кое-чему научит.

    О чем: пару советов из личного опыта якобы агента ФБР в контексте его жизненных историй. Есть советы в стиле Алана Пиза («Язык телодвижений») и немного обычной поведенческой психологии.

    Почему читать: потому что минимум 3 повода задуматься обеспечено. Автор очень трезво раскладывает на ингредиенты такое трогательное понятие как «дружба». Объясняет, как реагировать не на эмоции, а на их причину. Отдельный плюс за конкретные примеры из жизни, которые позволяют «вспомнить» то, о чем читаешь.

    Эта книга заставила меня проанализировать свое отношение к окружающим. Успокою скептиков: честность с самим собой позволит закрыть глаза на некую браваду агента-гуру и задуматься о сути его утверждений и выводов. Идеальная книга на отпуск и начало осени: легкая и «подвижная».

    В качестве аперитива:
    — закон каменистой дороги (более прочные отношения у тех, кто не сразу понравился друг другу);
    — мужчины с низкой самооценкой выбирают менее привлекательных женщин, а женщины соответственно – мужчин с более низким уровнем дохода;
    — легкий наклон головы с ходу располагает человека (вспомните собак);
    — люди забудут о Вас всё, кроме того, что Вы заставили их чувствовать.

    Читайте также: Кого читать из современников: книги самых высокооплачиваемых писателей 2015 года

    Дэн Вальдшмидт
    «БУДЬ лучшей версией себя»

    Я вечный искатель волшебной пилюли, которая в миг сможет изменить жизнь. Такая себе романтика и глупость одновременно. Потому к книгам (а тем более, с такими громкими названиями) у меня высокие запросы и ожидания.

    Это чтиво являет собой сборник историй и советов о том, каким нужно быть, чтобы стать лучше. С одной стороны, это некий мотивационный сборник в стиле «Давай-давай! Лучше, выше, быстрее!» Такие вещи могут зажечь только неопытную 16-летнюю девочку. Человека, который что-то в жизни прошел, видел, сделал выводы, эти призывы жесткой конкуренции вряд ли зажгут.

    Но есть в книге и более продуктивные мысли. «Чем чаще вы боретесь, тем чаще побеждаете». Простая, но позитивная мысль, которую можно доставать из шухляды в моменты, близкие к фолу.

    Мне понравилась и концепция «экстремальных усилий». С одной стороны я противник трудоголизма и карьеризма. Но с другой стороны, это правило (прикладывать чуток больше усилий) касается всей нашей жизни. На личном примере знаю, что позвонив еще раз в ЖЕК, например, можно узнать нужную информацию. Погуглив на 10 минут больше, можно найти дешевые билеты. А пожелав утром мужу хорошего дня, вместо дежурного «чмока», можно получить вечером букет цветов в подарок.

    Понравились также идеи о дисциплине и щедрости. Например, никогда не задумывалась, что настоящий подарок должен быть не совсем удобен дарителю. Что дарение не дается бесплатно. А иначе это уже и не дарение. Спорная концепция, но подумать о ней стоит.

    Одним словом, читать рекомендую. Главное, задать себе правильные вопросы перед тем, как открыть эту книгу.

    Читайте также: Какие книги прочесть, чтобы по-новому посмотреть на мир

    Стив Макклетчи
    «От срочного к важному»

    Я выбрала книгу «От срочного к важному» так как ее описание не на шутку заинтересовало меня. Оно гласит, что «если вы много и усердно работаете, но чувствуете, что это не приносит значимых результатов, то эта книга для вас». Мне кажется, эта хорошая характеристика проблем каждого современного человека, которому ежедневно приходится разруливать тысячу жизненно важных вопросов, забирающих у него время и силы, которые он может потратить на достижение своих целей (читать как «мечтаний»).

    Погружаясь в книгу, я поняла, что стоит различать два разных понятия: решение проблем и достижение успеха. Увы, второму пункту мы уделяем крайне мало времени, с головой погружаясь в рутину, которая с каждой минутой подкидывает нам все больше и больше срочных дел. Многие вообще путают эти категории, называя выход из сложных ситуаций на работе или, скажем, урегулирование конфликта в семье, своим личным успехом.

    Издание помогло мне определить собственную формулировку целей в жизни (а если не определить, то хотя бы задуматься, о том, что они должны появиться), а затем самое сложное – научиться найти баланс между работой, семьей и тем, что заставляет чувствовать себя живым.

    Также в книге затрагивают вопрос великой и могучей прокрастинации, которая рано или поздно становится нашим спутником при выполнении любых дел. На самом деле, привычка оттягивать все на последний момент, биться головой об стол от стресса и испытывать страх из-за дедлайна, – это всего лишь неумение делать правильный выбор в своей жизни. А осознать ценность времени и правильно распределять свои дела как раз и учит эта книга. Причем на ее страницах все кажется логичным и простым, а вот в реальности хочется махнуть рукой и просто закончить все свои дела до 18:00. Но тогда об успехе и речи не может быть.

    Кому читать: тем, кто устал от стрессов и монотонной жизни. Тем, кто хочет добиться большего, но забывает об этом, как только приходит домой с работы и видит большую уютную кровать. И, наконец, тем, кто не может вырваться из бесконечного круга будничных забот, вызывающих чувство апатии.

    Тал Бен-Шахар
    «Что ты выберешь?»

    Книга известного специалиста в области психологии Тал Бен-Шахара «Что ты выберешь?» попала мне в руки несколько недель назад. Хочется сразу отметить, что я люблю книги по позитивной психологии, так как они учат получать удовольствие от жизни каждую ее секунду.

    Эта книга меня не разочаровала. Там не написано ничего нового, если это – не первая твоя книга в этой области, однако она построена на очень жизненных примерах. Поэтому заставляет не просто задуматься о пользе позитивной психологии, но и учит применять ее в конкретных ситуациях. По ходу чтения книги, я пробовала действительно думать и поступать позитивно каждый день, меняя привычную модель поведения. Да, не все получается сразу, но «Что ты выберешь?» заставляет видеть необычные выходы из любой ситуации.

    Читается книга легко, на одном дыхании, давая практические советы. Поэтому, рекомендую!

    Читать также Как читать по две книги в неделю: секрет Рузвельта

    Роберт Фритц
    «Путь наименьшего сопротивления»

    «Путь наименьшего сопротивления» – это явно не та книга, которую можно прочитать за пару вечеров с чашкой чая, пока за окном идет дождь. Это литература не популярного характера, больше напоминающая учебник по физике, и немного отдаленно книгу по психологии восприятия.

    Так что первый совет от меня: запаситесь терпением, а еще ручкой и блокнотом, так как поток мыслей выстраивается в хороший и прочный логический ряд, но чтобы не упустить все те мелочи, которые его формируют, лучше делать для себя пометки.

    Самым главным, пожалуй, является то, что книга раскрывает всю важность сознательного выбора, который совершает человек на протяжении своей жизни, и не просто учит, а дает советы и уроки. Поэтому если вы запутались и стоите на раздорожье, из нее вы сможете для себя выяснить, по какому пути стоит идти и, главное, насколько этот путь важен именно для вас, а не для общества в целом. Как важно достигать результата, а не отдаваться на волю случая (судьбы) и сидеть сутками напролет визуализируя свои мечты в надежде на помощь от самовнушения.

    Эта книга для тех, кто хочет начать действовать и собственными руками строить свою жизнь, получая при этом реальные результаты вместо фантазии.

    Редактор рубрики Стиль жизни: Анастасия Сохач

    Редактор рубрики Стиль жизни

    © 2005-2019, HOCHU.UA