Книги для женщин, которые не успевают быть хорошими мамами

Книги для женщин, которые не успевают быть хорошими мамами

Самые многозадачные на свете люди — это мамы. Уделять внимание ребенку и мужу, заниматься собой и реализовывать планы и мечты — они все успевают. Сделали подборку книг, которые подскажут, как стать лучшей мамой на свете.

Оценка
- отзывов еще нет
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Обзор книг, возглавивших рейтинг Facebook

Источник фото Depositphotos

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МОНТЕССОРИ

энциклопедия монтессори книга

Мария Монтессори — один из величайших педагогов ХХ века. Более ста лет назад она разработала необыкновенно эффективную методику гармоничного развития и воспитания ребенка от рождения до младшего школьного возраста. Автор рассматривает самые разные вопросы: от развития речи и сенсорного восприятия до развития математических навыков, навыка письма, чтения и музыкального слуха. Особое внимание уделяется вопросам дисциплины, поддержания порядка в доме, предотвращения детских истерик, развития самостоятельности.

КАК ПРИВЕСТИ ДЕЛА В ПОРЯДОК

как привести дела в порядок книга

Универсальная книга о том, как грамотно справляться с работой и личной жизнью. Эта методика, которая пререведен на 30 языков мира — результат двадцатилетней работы автора. В книге вы найдете все о том, как много и хорошо работать и получать от этого удовольствие: как собирать и обрабатывать информацию, мгновенно выбирать нужное действие, планировать и контролировать дела, расставлять приоритеты, сохраняя сознание ясным, а мысли — упорядоченными. Мамам, у которых тысяча забот, это просто необходимо.

Читать также: Книги, которые полностью меняют мышление, привычки и цели: рецензии редакции

НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ МЕНЯ

не отвлекайте меня книга

Часто мы не можем сфокусироваться на текущей задаче, потому что со всех сторон нас отвлекают разные задачи, сообщения и проблемы. Пора взять ситуацию под контроль. Доктор Хэлловэлл уверен, что стандартные советы в духе «составьте список дел» или «лучше управляйте своим временем» не работают, так как не затрагивают истинных причин отвлечения. В книге рассмотрены основные причины потери фокуса — от многозадачности до бессмысленного просмотра соцсетей — и психологические и эмоциональные проблемы, стоящие за ними.

ЭССЕНЦИАЛИЗМ

эссенциализм книга

Вам кажется, что вы работаете слишком долго, а успеваете слишком мало? Вы постоянно заняты, но совсем не продуктивны? Вы чувствуете, что ваше время расходуется на чужие дела? Эта книга поможет расставить приоритеты в жизни и расскажет, как делать меньше, а добиваться большего. Эссенциализм — это система, которая учит вас, как наводить порядок в своей жизни. И это не генеральная уборка раз в год или раз в неделю, а дисциплинированный подход, с которым у вас будет хватать времени на самое важное.

Читать также: Что почитать: лучшие книги, вышедшие за последний год

ТВОРЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

творческое воспитание книга

Джин Ван’т Хал — знает все о том, как вдохновить детей на творчество. Потому что, во-первых, у нее двое маленьких дочек, а, во-вторых, она виртуозно описывает все идеи и задумки в блоге. В итоге она создала умную и добрую книгу о том, как воспитать самостоятельную и уникальную личность. Теперь вы сможете оформить место и найти время для совместного творчества с вашими детьми.

SCRUM. РЕВОЛЮЦИОННЫЙ МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ

 scrum. революционный метод управления проектами

Возможно, историки будущего будут разделять прогресс человечества четкой линией: «до Scrum» и «после» — настолько эта методика революционна. Эта книга полностью перевернет ваш подход к управлению проектами и поможет достичь результатов, которые раньше казались невозможными. Неважно, хотите ли вы изменить систему образования, изобретать новые технологии, бороться с голодом, открыть стартап или воспитать детей — Scrum поможет вам успевать больше, затрачивая меньше времени и ресурсов.

Читать также: Какие книги прочесть, чтобы по-новому посмотреть на мир

ЧТО У НЕГО В ГОЛОВЕ

что у него в голове книга

Мы, взрослые, пытаемся понять и воспитать своего ребенка, представляя себя на его месте. Но малыш мыслит совершенно иначе, и весь наш жизненный опыт только мешает проникнуть в его мир. В этой книге, написанной супругами Анковски — доктором психологии и профессиональным автором — собраны 33 простых психологических эксперимента. Проводить их можно начиная с 3-го триместра беременности и до 7-го года жизни ребенка. Гарантируем: результаты вас удивят и заставят задуматься. 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости