Неженская подборка книг: написанные мужчинами о мужчинах

Неженская подборка книг: написанные мужчинами о мужчинах

Март – месяц женских праздников. В это время мы готовимся к 8 Марта, в первое мартовское воскресенье во Франции отмечают день бабушек, а в День цветения персиков, или в День девочек, 3 марта юные леди в Японии одевают свои лучшие наряды и ходят друг другу в гости. Для равновесия публикуем интересную подборку книг, написанных мужчинами о мужчинах.

Оценка
- отзывов еще нет
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Топ 5 самых запоминающихся любовных романов и рассказов

Список книг «мужского» характера составила команда PocketBook. Эти романы и рассказы помогут представительницам прекрасного пола разобраться в тонкостях мужской души, узнать какие мысли посещают мужские головы, что их пугает, а что приносит удовольствие.


«МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ» РЭЯ БРЭДБЕРИ

марсианские хроники

Научно-фантастический роман, или как назвал его сам Рэй Бредбэри «сборник рассказов, который делает вид, что он — роман» - фантазия писателя на тему Третьей мировой войны и колонизации других планет. Эпизодические новеллы о землянах и марсианах раскрывают глобальные проблемы человечества на фоне футуристических событий. Истории жизни разных персонажей выстраивают в представлении читателя яркую картинку возможного будущего, где человек встречается с Марсом и его обитателями. Брэдбери настолько уверенно описывает вымышленную реальность, что складывается впечатление, будто он сам побывал на красной планете. Легкий стиль автора позволяет прочитать серию рассказов с глубоким посылом на одном дыхании, а после прочтения – задуматься над серьезными вопросами дальнейшего развития общества и переселения на другую планету. Если жанр фантастики для вас новый, «Марсианские хроники» - это идеальный вариант, чтобы узнать его и полюбить. Почему стоит прочесть? Любому человеку на земле нужно знать ответ на вопрос "а что, если?". Вот, что важно в нашей реальности: "А что, если планета Земля станет непригодной для жизни? Превратится в свалку?". Думаем, ответ в вашей голове даст вам толчок к действию. И, быть может, вы начнёте сортировать мусор?

Читайте такжеЧто почитать: 50 самых популярных книг за последние 10 лет


«ПОХОЖДЕНИЯ СКВЕРНОЙ ДЕВЧОНКИ» МАРИО ВАРГАСА ЛЬОСА


Перуано-испанский писатель, политический деятель, драматург и публицист Марио Варгас Льоса – современный автор, любимый многими. В книге «Похождения скверной девчонки» 70-ти летний писатель описал события ХХ-века, которые, вероятно, не обошли его стороной: пик популярности хиппи и их вырождение, «японское экономическое чудо», первый альбом «Битлз», перформансы современного искусства и другое. В основе сюжета – история Рикардо Сомокурсио, добродушного мальчика из перуанской Лимы, который безответно влюбляется в красивую обманщицу Лили. Высокие чувства скромного романтика к авантюристке длятся ни много ни мало 50 лет, и преодолевают расстояния, эпохи и неугасаемое желание Лили к приключениям. Вы и так знаете о женской власти, но эта книга хороша тем, что еще раз показывает, как своей красотой девушка одновременно вдохновляет мужчину на смелые и отчаянные поступки, и в то же время приковывает к себе.

Читайте также: Книги для женщин, которые не успевают быть хорошими мамами


«ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН» ЭНТОНИ БЁРДЖЕССА

заводной апельсин
Роман, написанный в 1962 году. Книга была создана в необычных – жестоких - обстоятельствах, точнее, благодаря им. Энтони написал роман сразу после того, как врачи поставили ему страшный диагноз и сказали, что жить ему осталось не больше года. Автор считает своё произведение трудом, насквозь пропитанным болью. В книге описывается взгляд на наше время из 1962 года. Автор представляет мрачный Лондон, в котором «правят» подростковые банды. И главным видом спорта этих банд является насилие. Повествование строится вокруг жестокого, чёрствого главного героя – Алекса, главаря одной из банд. Он находит удовольствие в убийствах, грабежах, вандализме. Но очень любит классическую музыку. Это увлечение сыграет с Алексом злую шутку. Интересной особенностью книги стал сленг героев. Во время размышлений над языком будущей книги, автор был в Ленинграде. Там он придумал название своему сленгу – «надцата», и в тексте романа употребляет русские ругательства, написанные латиницей. Книга «Заводной апельсин» рассказывает о единстве противоположностей и абсурде, в котором живёт мир. А ещё о том, каким жестоким может быть мир и человек в нем. Роман, действительно, не женский. Но эта провокационная книга познакомит девушек с психологией «плохих парней» и научит остерегаться подобных Алексов.

Читайте также: Что почитать: лучшие книги, вышедшие за последний год


«1984» ДЖОРДЖА ОРУЭЛЛА

1984 книга

Роман-антиутопия, изданный в 1949 году. Он сохраняет актуальность и по сей день. В книге изображена тоталитарная система, которая пришла на смену капитализму. В ней новое общество полностью отрицает свободу и автономию личности. Единственная верная идеология и полный контроль за общественной и частной жизнью – инструменты партии, что выливается в жестокое насилие в отношении всех инакомыслящих и несогласных. В книге режим находится в постоянных поисках врагов, с которыми ведётся непримиримая война, а люди – в материальной нищете и всеобщем страхе. Книгу стоит прочесть, чтобы испугаться. Испугаться сути и последствий тоталитарного режима, и бороться с ним, чтобы он не победил. Не победил как в мире, так и на бытовом уровне - в семье. Для женщины книга особенно будет полезной. Она поможет вам в полной мере понять, что такое диктатура и не допустить её ни в одной из сфер вашей жизни.

Читайте также: Книги для личной эффективности: как привести дела в порядок и перестать делать ошибки


«ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ» ДЖЕРОМА К. ДЖЕРОМА

трое в лодке, не считая собаки
Юмористическая повесть, которая представляет собой отчёт о лодочной поездке по реке Темзе. Трое друзей и собака отправляются рассматривать красоты реки. И в процессе с ними случаются разные инциденты. Говорят, что Джером положил в основу свой личный опыт подобной прогулки с друзьями и подслушанный разговор незнакомцев о такой же поездке. Что удивительно, книга была написана в 1889 году, но её юмор не теряет актуальности и сегодня. Эта книга по-прежнему считается одной из самых смешных. Вы найдёте в ней тонкий, искрометный английский мужской юмор, но предельно понятный всем. Повесть в лёгкой форме высмеивает особенности молодых людей того времени. Её стоит прочесть, чтобы открыть для себя классику английского юмора. Да и вообще узнать, каков он - юмор, который не стареет. Может, вы разгадаете секрет? Книга поможет освоить принципы удачной шутки, что поможет в любой жизненной ситуации, - мужчины ведь любят женщин с чувством юмора.
 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости